Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Группа «БИН» купила девелоперский бизнес экс-сенатора Вадима Мошковича
Городская недвижимость ,  
0 

Группа «БИН» купила девелоперский бизнес экс-сенатора Вадима Мошковича

Семьи Гуцериевых-Шишхановых будут достраивать один из крупнейших девелоперских проектов в России — «А101» в Новой Москве
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Группа «БИН» выкупила у структур бывшего сенатора Вадима Мошковича ряд компаний, среди которых «Авгур Эстейт» и «А101 Девеломпент». На балансе этих компаний находится около 2,4 тыс. га бывшего совхоза «Коммунарка» в Новой Москве (4 км от МКАД по Калужскому шоссе), а также девелоперский проект «А101», предусматривающий строительство в том же районе 20 млн кв. м жилья и 3 млн кв. м коммерческой недвижимости, сообщает «Коммерсантъ».

Новому собственнику придется достраивать один из крупнейших в стране жилых комплексов «А101» — это почти отдельный город: здесь планируется построить 20 млн кв. м жилья и 3  млн кв. м коммерческой недвижимости.

По словам источника издания, в сделку не вошел бизнес-центр Wall Street, жилой комплекс «Камелот» и международная школа Letovo. В группе «БИН» эту информацию подтвердили, но сумма сделки не называется.

Вадим Мошкович представлял Белгородскую область в СФ с 2006 года. Он считается основным владельцем холдинга «Русагро».

Группа «БИН» через одного из своих акционеров Микаила Шишханова владеет девелоперской компанией «Интеко» (ранее ЗАО принадлежало Елене Батуриной — супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова). У этой компании основные проекты сосредоточены в границах Старой Москвы. Покупка девелоперских активов Вадима Мошковича позволит группе «БИН» стать самым крупным застройщиком в Новой Москве. В этом районе пока нет таких масштабных девелоперских проектов, как «А101».

Подготовил Сергей Велесевич