Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Деревянный дом по QR-коду от АПС ДСК: как выбрать надежного застройщика 08:57, Жилье Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд 08:17, Quote Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве 08:06, Общество Zenden получит активы обувной сети Alba 08:03, Бизнес Группа Zenden примеряет магазины Alba 08:03, PRO Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро 07:42, Политика Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян 07:30, Экономика Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира 07:14, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 07:10, РБК и «Билайн» Бизнес Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме 06:44, Общество Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество
Группа «БИН» купила девелоперский бизнес экс-сенатора Вадима Мошковича
Материалы по теме Группа БИН закрыла сделку года на рынке складской недвижимости Братья Гуцериевы купили "Новинский пассаж"
0
Группа «БИН» купила девелоперский бизнес экс-сенатора Вадима Мошковича
Семьи Гуцериевых-Шишхановых будут достраивать один из крупнейших девелоперских проектов в России — «А101» в Новой Москве
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Группа «БИН» выкупила у структур бывшего сенатора Вадима Мошковича ряд компаний, среди которых «Авгур Эстейт» и «А101 Девеломпент». На балансе этих компаний находится около 2,4 тыс. га бывшего совхоза «Коммунарка» в Новой Москве (4 км от МКАД по Калужскому шоссе), а также девелоперский проект «А101», предусматривающий строительство в том же районе 20 млн кв. м жилья и 3 млн кв. м коммерческой недвижимости, сообщает «Коммерсантъ».

Новому собственнику придется достраивать один из крупнейших в стране жилых комплексов «А101» — это почти отдельный город: здесь планируется построить 20 млн кв. м жилья и 3  млн кв. м коммерческой недвижимости.

По словам источника издания, в сделку не вошел бизнес-центр Wall Street, жилой комплекс «Камелот» и международная школа Letovo. В группе «БИН» эту информацию подтвердили, но сумма сделки не называется.

Вадим Мошкович представлял Белгородскую область в СФ с 2006 года. Он считается основным владельцем холдинга «Русагро».

Группа «БИН» через одного из своих акционеров Микаила Шишханова владеет девелоперской компанией «Интеко» (ранее ЗАО принадлежало Елене Батуриной — супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова). У этой компании основные проекты сосредоточены в границах Старой Москвы. Покупка девелоперских активов Вадима Мошковича позволит группе «БИН» стать самым крупным застройщиком в Новой Москве. В этом районе пока нет таких масштабных девелоперских проектов, как «А101».

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости