Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» 08:16, Политика
Группа «БИН» купила девелоперский бизнес экс-сенатора Вадима Мошковича
Материалы по теме Группа БИН закрыла сделку года на рынке складской недвижимости Братья Гуцериевы купили "Новинский пассаж"
0
Группа «БИН» купила девелоперский бизнес экс-сенатора Вадима Мошковича
Семьи Гуцериевых-Шишхановых будут достраивать один из крупнейших девелоперских проектов в России — «А101» в Новой Москве
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Группа «БИН» выкупила у структур бывшего сенатора Вадима Мошковича ряд компаний, среди которых «Авгур Эстейт» и «А101 Девеломпент». На балансе этих компаний находится около 2,4 тыс. га бывшего совхоза «Коммунарка» в Новой Москве (4 км от МКАД по Калужскому шоссе), а также девелоперский проект «А101», предусматривающий строительство в том же районе 20 млн кв. м жилья и 3 млн кв. м коммерческой недвижимости, сообщает «Коммерсантъ».

Новому собственнику придется достраивать один из крупнейших в стране жилых комплексов «А101» — это почти отдельный город: здесь планируется построить 20 млн кв. м жилья и 3  млн кв. м коммерческой недвижимости.

По словам источника издания, в сделку не вошел бизнес-центр Wall Street, жилой комплекс «Камелот» и международная школа Letovo. В группе «БИН» эту информацию подтвердили, но сумма сделки не называется.

Вадим Мошкович представлял Белгородскую область в СФ с 2006 года. Он считается основным владельцем холдинга «Русагро».

Группа «БИН» через одного из своих акционеров Микаила Шишханова владеет девелоперской компанией «Интеко» (ранее ЗАО принадлежало Елене Батуриной — супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова). У этой компании основные проекты сосредоточены в границах Старой Москвы. Покупка девелоперских активов Вадима Мошковича позволит группе «БИН» стать самым крупным застройщиком в Новой Москве. В этом районе пока нет таких масштабных девелоперских проектов, как «А101».

Подготовил Сергей Велесевич