Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42
Группа «БИН» купила девелоперский бизнес экс-сенатора Вадима Мошковича
Городская недвижимость ,  
0 

Группа «БИН» купила девелоперский бизнес экс-сенатора Вадима Мошковича

Семьи Гуцериевых-Шишхановых будут достраивать один из крупнейших девелоперских проектов в России — «А101» в Новой Москве
Фото:ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Группа «БИН» выкупила у структур бывшего сенатора Вадима Мошковича ряд компаний, среди которых «Авгур Эстейт» и «А101 Девеломпент». На балансе этих компаний находится около 2,4 тыс. га бывшего совхоза «Коммунарка» в Новой Москве (4 км от МКАД по Калужскому шоссе), а также девелоперский проект «А101», предусматривающий строительство в том же районе 20 млн кв. м жилья и 3 млн кв. м коммерческой недвижимости, сообщает «Коммерсантъ».

Новому собственнику придется достраивать один из крупнейших в стране жилых комплексов «А101» — это почти отдельный город: здесь планируется построить 20 млн кв. м жилья и 3  млн кв. м коммерческой недвижимости.

По словам источника издания, в сделку не вошел бизнес-центр Wall Street, жилой комплекс «Камелот» и международная школа Letovo. В группе «БИН» эту информацию подтвердили, но сумма сделки не называется.

Вадим Мошкович представлял Белгородскую область в СФ с 2006 года. Он считается основным владельцем холдинга «Русагро».

Группа «БИН» через одного из своих акционеров Микаила Шишханова владеет девелоперской компанией «Интеко» (ранее ЗАО принадлежало Елене Батуриной — супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова). У этой компании основные проекты сосредоточены в границах Старой Москвы. Покупка девелоперских активов Вадима Мошковича позволит группе «БИН» стать самым крупным застройщиком в Новой Москве. В этом районе пока нет таких масштабных девелоперских проектов, как «А101».

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента