Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Число квартир в элитных ЖК Москвы снизилось до десятилетнего минимума 14:26, Жилье Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика На снос Ховринской больницы потребуется полгода 14:03, Город Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея 
С начала года аренда элитных квартир в Москве подешевела на 29%
Материалы по теме Москва вышла на первое место в мире по падению цен на аренду элитного жилья В Москву вернулся спрос на аренду элитных квартир
10 ноя 2015, 12:00
0
С начала года аренда элитных квартир в Москве подешевела на 29%
В октябре снять высокобюджетную квартиру в Москве можно было за $5 тыс. При этом большая часть арендаторов ищет объекты дешевле $4 тыс.
Фото: Дом № 6 в Молочном переулке. ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

С  начала года арендная ставка на элитные квартиры в Москве уменьшилась на 29%, подсчитали в агентстве элитной недвижимости IntermarkSavills. По итогам октября 2015 года средний бюджет предложения составил $5,05 тыс. — это на 3% меньше, чем месяц назад, и на 36% меньше, чем в октябре прошлого года. С начала года арендные ставки снижаются практически непрерывно. Положительную динамику рынок показывал только в апреле и мае, после чего цены вернулись к нисходящему тренду, отмечают в компании.

Самыми распространенными сегментами на рынке высокобюджетной аренды, по оценке IntermarkSavills, остались объекты дешевле $4 тыс.: такие квартиры востребованы среди 76% потенциальных арендаторов. Таким образом, большинство клиентов интересуют исключительно предложения ниже средней цены — разница между спросом и предложением превысила $1 тыс. К недвижимости стоимостью от $4 до $6 тыс. проявляют интерес всего 13% клиентов, спрос на более дорогие объекты колеблется в диапазоне от 3% до 5%, говорится в исследовании компании.

На фоне уменьшения ставок стабилизировалось количество квартир, предлагаемых в аренду: количество предложений держится на одном уровне с марта 2015 года, указывают в IntermarkSavills. При этом спрос незначительно уменьшился. Если в конце лета аналитики Knight Frank и Kalinka Group указывали, что спрос на элитное жилье в столице восстанавливается с весны 2015 года, то в октябре он вновь начала падать и откатился до уровня февраля. «Среднее число запросов на аренду высокобюджетной жилой недвижимости в 2015 году уступает показателю 2014 года около 30%», — говорится в исследовании консалтинговой компании.

В 2015 году Москва заняла первое место по темпу падения арендных ставок на элитное жилье. Высокобюджетные квартиры в российской столице дешевеют быстрее, чем в Пекине (второе место в рейтинге) и Сингапуре (третья позиция).

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости