Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса 08:36, Политика На серой ветке московского метро произошел сбой 08:31, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах 08:22, PRO Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов 08:09, Общество Сервис «Яндекса» оценил районы Москвы по спросу на жилье в аренду 08:01, Жилье Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона 08:00, Экономика Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» 08:00, Технологии и медиа СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара 07:58, Спорт В Приамурье из-за дождей затопило шахту 07:32, Общество Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний 07:18, Недвижимость Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 07:10, РБК Стиль и BOSS Современные хрущевки 07:10, Фотогалерея  Панель возвращается: есть ли будущее у типового жилья в России 07:01, Недвижимость ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета 05:50, Политика СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами 05:48, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 05:38, РБК и Peugeot
С начала года аренда элитных квартир в Москве подешевела на 29%
Материалы по теме Москва вышла на первое место в мире по падению цен на аренду элитного жилья В Москву вернулся спрос на аренду элитных квартир
0
С начала года аренда элитных квартир в Москве подешевела на 29%
В октябре снять высокобюджетную квартиру в Москве можно было за $5 тыс. При этом большая часть арендаторов ищет объекты дешевле $4 тыс.
Фото: Дом № 6 в Молочном переулке. ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

С  начала года арендная ставка на элитные квартиры в Москве уменьшилась на 29%, подсчитали в агентстве элитной недвижимости IntermarkSavills. По итогам октября 2015 года средний бюджет предложения составил $5,05 тыс. — это на 3% меньше, чем месяц назад, и на 36% меньше, чем в октябре прошлого года. С начала года арендные ставки снижаются практически непрерывно. Положительную динамику рынок показывал только в апреле и мае, после чего цены вернулись к нисходящему тренду, отмечают в компании.

Самыми распространенными сегментами на рынке высокобюджетной аренды, по оценке IntermarkSavills, остались объекты дешевле $4 тыс.: такие квартиры востребованы среди 76% потенциальных арендаторов. Таким образом, большинство клиентов интересуют исключительно предложения ниже средней цены — разница между спросом и предложением превысила $1 тыс. К недвижимости стоимостью от $4 до $6 тыс. проявляют интерес всего 13% клиентов, спрос на более дорогие объекты колеблется в диапазоне от 3% до 5%, говорится в исследовании компании.

На фоне уменьшения ставок стабилизировалось количество квартир, предлагаемых в аренду: количество предложений держится на одном уровне с марта 2015 года, указывают в IntermarkSavills. При этом спрос незначительно уменьшился. Если в конце лета аналитики Knight Frank и Kalinka Group указывали, что спрос на элитное жилье в столице восстанавливается с весны 2015 года, то в октябре он вновь начала падать и откатился до уровня февраля. «Среднее число запросов на аренду высокобюджетной жилой недвижимости в 2015 году уступает показателю 2014 года около 30%», — говорится в исследовании консалтинговой компании.

В 2015 году Москва заняла первое место по темпу падения арендных ставок на элитное жилье. Высокобюджетные квартиры в российской столице дешевеют быстрее, чем в Пекине (второе место в рейтинге) и Сингапуре (третья позиция).

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости