Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25
С начала года аренда элитных квартир в Москве подешевела на 29%
Элитная недвижимость ,  
0 

С начала года аренда элитных квартир в Москве подешевела на 29%

В октябре снять высокобюджетную квартиру в Москве можно было за $5 тыс. При этом большая часть арендаторов ищет объекты дешевле $4 тыс.
Фото: Дом № 6 в Молочном переулке. ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
Фото: Дом № 6 в Молочном переулке. ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

С  начала года арендная ставка на элитные квартиры в Москве уменьшилась на 29%, подсчитали в агентстве элитной недвижимости IntermarkSavills. По итогам октября 2015 года средний бюджет предложения составил $5,05 тыс. — это на 3% меньше, чем месяц назад, и на 36% меньше, чем в октябре прошлого года. С начала года арендные ставки снижаются практически непрерывно. Положительную динамику рынок показывал только в апреле и мае, после чего цены вернулись к нисходящему тренду, отмечают в компании.

Самыми распространенными сегментами на рынке высокобюджетной аренды, по оценке IntermarkSavills, остались объекты дешевле $4 тыс.: такие квартиры востребованы среди 76% потенциальных арендаторов. Таким образом, большинство клиентов интересуют исключительно предложения ниже средней цены — разница между спросом и предложением превысила $1 тыс. К недвижимости стоимостью от $4 до $6 тыс. проявляют интерес всего 13% клиентов, спрос на более дорогие объекты колеблется в диапазоне от 3% до 5%, говорится в исследовании компании.

На фоне уменьшения ставок стабилизировалось количество квартир, предлагаемых в аренду: количество предложений держится на одном уровне с марта 2015 года, указывают в IntermarkSavills. При этом спрос незначительно уменьшился. Если в конце лета аналитики Knight Frank и Kalinka Group указывали, что спрос на элитное жилье в столице восстанавливается с весны 2015 года, то в октябре он вновь начала падать и откатился до уровня февраля. «Среднее число запросов на аренду высокобюджетной жилой недвижимости в 2015 году уступает показателю 2014 года около 30%», — говорится в исследовании консалтинговой компании.

В 2015 году Москва заняла первое место по темпу падения арендных ставок на элитное жилье. Высокобюджетные квартиры в российской столице дешевеют быстрее, чем в Пекине (второе место в рейтинге) и Сингапуре (третья позиция).

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента