Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:32 Даниэль Торнили — РБК Pro: «Россия отстает от Запада, и это хорошо» Pro, 10:32 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 сентября Общество, 10:31 В Москве за сутки от коронавируса выздоровели 892 человека Общество, 10:14 Видео нокаута из 17-секундного боя Чимаева с Миршертом Спорт, 10:03 Алекс Эдманс: «А зачем вообще существует ваша компания?» Pro, 10:00 Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов Общество, 09:52 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 09:25 МВД Белорусии пообещало найти причастных к утечке данных сотрудников Общество, 09:25 Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов Pro, 09:03 Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43
С начала года аренда элитных квартир в Москве подешевела на 29%
Элитная недвижимость ,  
0 

С начала года аренда элитных квартир в Москве подешевела на 29%

В октябре снять высокобюджетную квартиру в Москве можно было за $5 тыс. При этом большая часть арендаторов ищет объекты дешевле $4 тыс.
Фото: Дом № 6 в Молочном переулке. ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
Фото: Дом № 6 в Молочном переулке. ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

С  начала года арендная ставка на элитные квартиры в Москве уменьшилась на 29%, подсчитали в агентстве элитной недвижимости IntermarkSavills. По итогам октября 2015 года средний бюджет предложения составил $5,05 тыс. — это на 3% меньше, чем месяц назад, и на 36% меньше, чем в октябре прошлого года. С начала года арендные ставки снижаются практически непрерывно. Положительную динамику рынок показывал только в апреле и мае, после чего цены вернулись к нисходящему тренду, отмечают в компании.

Самыми распространенными сегментами на рынке высокобюджетной аренды, по оценке IntermarkSavills, остались объекты дешевле $4 тыс.: такие квартиры востребованы среди 76% потенциальных арендаторов. Таким образом, большинство клиентов интересуют исключительно предложения ниже средней цены — разница между спросом и предложением превысила $1 тыс. К недвижимости стоимостью от $4 до $6 тыс. проявляют интерес всего 13% клиентов, спрос на более дорогие объекты колеблется в диапазоне от 3% до 5%, говорится в исследовании компании.

На фоне уменьшения ставок стабилизировалось количество квартир, предлагаемых в аренду: количество предложений держится на одном уровне с марта 2015 года, указывают в IntermarkSavills. При этом спрос незначительно уменьшился. Если в конце лета аналитики Knight Frank и Kalinka Group указывали, что спрос на элитное жилье в столице восстанавливается с весны 2015 года, то в октябре он вновь начала падать и откатился до уровня февраля. «Среднее число запросов на аренду высокобюджетной жилой недвижимости в 2015 году уступает показателю 2014 года около 30%», — говорится в исследовании консалтинговой компании.

В 2015 году Москва заняла первое место по темпу падения арендных ставок на элитное жилье. Высокобюджетные квартиры в российской столице дешевеют быстрее, чем в Пекине (второе место в рейтинге) и Сингапуре (третья позиция).

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента