Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о плане властей США запретить скачивание TikTok и WeChat Политика, 14:48 В Москве запустят «народный каршеринг» Общество, 14:48 Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей Спорт, 14:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08
Фестиваль интерьеров назвал победителя
Ваш дом ,  
0 

Всемирный фестиваль интерьеров определил лучшие работы

Главный приз на Всемирном фестивале интерьеров получила зона лобби австралийского отеля в Канберре
Фото: March Studio
Фото: March Studio

Всемирный фестиваль интерьеров (World Festival of Interiors, сокращенно WFI) выбрал лучший дизайн интерьера 2015 года. Главный приз получила зона лобби австралийского отеля HotelHotel в столице страны Канберре, а также прилегающий бар вместе со связанной входной группой комплекса Nishi Commercial — в нем расположены квартиры, офисы, кинотеатр и кафе. Проект-победитель разработало австралийское архитектурное бюро March Studio.

Интерьер выполнен из сотен деревянных брусьев, уложенных параллельно друг другу. Перекладины формируют горизонтальный узор — его отражение на стенах авторы назвали «пиксельными тенями». Лестница, которая ведет из лобби HotelHotel в корпус Nishi Commercial, служит одновременно «сценой для представлений и в то же время идеальным местом для прокрастинации», сказано в описании проекта. Переход и все перегородки выполнены из дерева с частичным применением бетонных блоков. Чтобы смягчить интерьер, в March Studio использовали мебель ручной работы.

В крыше бара, который расположен рядом с входной группой, сделаны отверстия, пропускающие в помещение солнечный свет. Внутренние перегородки интерьера сложены из перекрещенных балок, которые позволяют рассмотреть соседние помещения сквозь щели. Дизайнеры объяснили замысел необычного дизайна в Канберре тем, что они стремились задержать гостей отеля в том месте, откуда обычно быстро уходят.

Вторую награду WFI та же самая работа MarchStudio получила в номинации «Лучшее оформление отеля». Призерами Всемирного фестиваля интерьеров также стали итальянский жилой комплекс Tree House (в переводе «Дом на дереве») в категории «Лучший интерьер жилого здания», сингапурский магазин KKi Sweets в номинации «Лучшее оформление торгового объекта», а также ресторан Vivarium в Бангкоке (Таиланд) за лучший дизайн кафе или бара.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента