Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество
Фестиваль интерьеров назвал победителя
Материалы по теме Названы лучшие офисы России 2015 года
0
Всемирный фестиваль интерьеров определил лучшие работы
Главный приз на Всемирном фестивале интерьеров получила зона лобби австралийского отеля в Канберре
Фото: March Studio

Всемирный фестиваль интерьеров (World Festival of Interiors, сокращенно WFI) выбрал лучший дизайн интерьера 2015 года. Главный приз получила зона лобби австралийского отеля HotelHotel в столице страны Канберре, а также прилегающий бар вместе со связанной входной группой комплекса Nishi Commercial — в нем расположены квартиры, офисы, кинотеатр и кафе. Проект-победитель разработало австралийское архитектурное бюро March Studio.

Интерьер выполнен из сотен деревянных брусьев, уложенных параллельно друг другу. Перекладины формируют горизонтальный узор — его отражение на стенах авторы назвали «пиксельными тенями». Лестница, которая ведет из лобби HotelHotel в корпус Nishi Commercial, служит одновременно «сценой для представлений и в то же время идеальным местом для прокрастинации», сказано в описании проекта. Переход и все перегородки выполнены из дерева с частичным применением бетонных блоков. Чтобы смягчить интерьер, в March Studio использовали мебель ручной работы.

В крыше бара, который расположен рядом с входной группой, сделаны отверстия, пропускающие в помещение солнечный свет. Внутренние перегородки интерьера сложены из перекрещенных балок, которые позволяют рассмотреть соседние помещения сквозь щели. Дизайнеры объяснили замысел необычного дизайна в Канберре тем, что они стремились задержать гостей отеля в том месте, откуда обычно быстро уходят.

Вторую награду WFI та же самая работа MarchStudio получила в номинации «Лучшее оформление отеля». Призерами Всемирного фестиваля интерьеров также стали итальянский жилой комплекс Tree House (в переводе «Дом на дереве») в категории «Лучший интерьер жилого здания», сингапурский магазин KKi Sweets в номинации «Лучшее оформление торгового объекта», а также ресторан Vivarium в Бангкоке (Таиланд) за лучший дизайн кафе или бара.

Антон Погорельский