Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт
Названы лучшие офисы России 2015 года
Материалы по теме 5 примеров обустройства маленьких офисов
22 мая, 2015 17:28
0
Названы лучшие российские офисы 2015 года
В Москве объявили победителей премии за лучший реализованный интерьер офиса и бизнес-пространства — Best Office Awards 2015

В Москве названы победители премии за лучший реализованный интерьер офиса и бизнес-пространства — Best Office Awards 2015. Награда вручается в Москве ежегодно на протяжении шести лет. Ее получает тандем архитектора и представителя компании-заказчика победившего проекта. В 2015 году на премию номинированы 112 проектов из России, стран СНГ и Западной Европы, реализованных в 2014–2015 годах. Жюри присуждает Гран-при и выбирает победителей в восьми номинациях: «Организация пространства», «Бренд и имидж», «Акустический комфорт», «Светодизайн», «Дизайн-идея», «Лучший атриум бизнес-центра», «Лучший зарубежный проект», «Приз зрительских симпатий».

Редакция «РБК-Недвижимости» представляет работы победителей премии.

Гран-при: офис компании Pernod Ricard Rouss

Архитектурное бюро UNK project
Заказчик: ЗАО «П.Р. Русь»
Расположение: Москва
Реализация: 2014 год
Проектирование и строительство
Управляющая компания: Cushman&Wakefield
Генеральный подрядчик: ATITOKA
Архитекторы: Николай Миловидов, Юлия Тряскина, Яна Болотаева, Александра Горина, Владимир Сагайдак, Татьяна Тряскина

Перед архитекторами была поставлена задача создать элегантный интерьер офиса с большой репрезентативной зоной, а также предусмотреть пространство для проведения различных по формату мероприятий — от конференций и обучающих семинаров до неформальных вечеринок. Компания Pernod Ricard Rouss владеет сразу несколькими хорошо известными алкогольными брендами, и для каждого из них нужно было найти максимально точный образ. Бюджет проекта при этом был ограничен, в итоге рабочий офис решен качественно, но довольно просто и максимально функционально, а больше сил и ресурсов удалось потратить на имиджевые зоны.

Организация пространства

Архитекторы последовали естественному делению: на втором этаже, где потолки на 30 см выше, расположили представительскую зону, а на четвертом — собственно рабочий офис с переговорными и кафе.

Представительская зона представляет собой прямоугольное помещение правильной формы. Стационарная перегородка отделяет лаундж от вместительного клубного пространства с большой барной стойкой. Само пространство универсально: с помощью мобильных перегородок оно легко делится на три отдельные переговорные или собирается в единый конференц-зал.

Стилистику этого офиса архитекторы условно назвали «Французская квартира». Здесь гармонично сочетаются модные яркие акценты и уютная атмосфера. На полу — немного состаренный паркет, барная стойка покрыта рояльным лаком и отделана состаренной латунью. Стены оформлены старыми рамами, фрагментами дверей и зеркал — где-то это чисто декоративный элемент, где-то вполне функциональный, скрывающий, например, гардероб или шкафы.

Рабочий этаж имеет стандартную свободную планировку, организованную вокруг ядра здания. Исключение сделано для бухгалтерии, IT- и HR-отделов и топ-менеджеров компании. Организовать open space помогли несколько отдельных объемов переговорных, каждая из которых посвящена одному из принадлежащих компании-заказчику брендов, в торцах расположены различные вспомогательные помещения — гардероб, кофе-пойнт, копировальная зона.

В дизайне рабочего этажа использованы некоторые элементы оформления нижнего представительского уровня. Дизайн кафетерия с диванами, рамы на стенах и рецепция, повторяющая решение барной стойки, связывают две части офиса.

Переговорные

Четыре переговорные рабочего этажа посвящены основным брендам компании. Для каждого из них архитекторы постарались найти наиболее точный и сильный образ. Одна переговорная снаружи выглядит как фешенебельный магазин с витринами и фотопостерами улиц, внутри — дорогая кожаная мебель, на одной из стен смонтированы разноцветные кожаные панели. Вторая переговорная напоминает старое ереванское кафе с ковром на полу и массивным столом, на стенах — виды горных вершин. Мягкая объемная стена из кусочков флиса в третьей переговорной заставляет вспомнить об уникальной природе Алтая. Ну а четвертая своим сдержанным, даже грубоватым решением больше похожа на классический ирландский паб.

Освещение

Освещение в офисе Pernod Ricard Rouss следует общим принципам организации пространства: в open space висят простые профильные светильники, их же использовали для создания эффектной графичной игры в зоне рецепции. А в общественных пространствах появляются яркие имиджевые объекты: эффектные полусферы над зоной ожидания при входе, разнообразные авторские светильники в переговорных, огромный красный абажур, выделяющий зону неформального общения, провокативные красные бра в виде лошадиных голов в ивент-зоне и подвесные светильники в виде изящных бутылок и штофов над стойкой бара — все это играет важнейшую роль в формировании образа уверенной, открытой смелым идеям компании.

 

Победители Best Office Awards 2015 по номинациям

 

Организация пространства

 

«Яндекс» (2-я очередь)

Проектирование: архитектурная мастерская «Атриум»

Заказчик: «Яндекс»

Общая площадь: 12 тыс. кв. м

Расположение: Москва, ул. Льва Толстого, 16

Реализация: 2015 год

 

Бренд и имидж

 

Microsoft

Проектирование: Архитектурное бюро UNK project

Заказчик: Microsoft

Расположение: Москва, Лесная ул., д. 5, БЦ «Белые сады»

 

Акустический комфорт

 

Райффайзенбанк

Проектирование: архитектурное бюро OFFICEPROJECT

Заказчик: ЗАО «Райффайзенбанк»

Общая площадь: 25 тыс. кв. м

Расположение: Москва, пр-т Андропова, д. 18, стр. 2, бизнес-парк Nagatino i-Land

Реализация: 2014 год

 

Светодизайн

 

Publicis Groupe

Проектирование: архитектурное бюро VOX Architects

Адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д. 15, БЦ «Большевик»

Реализация: 2014 год

 

Дизайн-идея

 

Бизнес-зал аэропорта Курумоч

Проектирование: Nefa Architects

Заказчик: «Аэропорты регионов»

Общая площадь: 1100 кв. м

Залы внутренних воздушных линий: 600 кв. м

Залы международных воздушных линий: 500 кв. м

Расположение: Самара

Реализация: 2015 год

 

Входная зона бизнес-центра

 

БЦ Arcus III

Проектирование: архитектурное бюро Aukett Swanke

Заказчик: AB Development

Общая площадь: 500 кв. м

Расположение: Москва, Ленинградский пр-т, д. 37а, корп. 4

Реализация: 2014 год

 

Зарубежный проект

 

Kaspersky Lab, г. Лондон

Проектирование: архитектурное бюро OFFCON

Заказчик: Kaspersky Lab UK Ltd.

Общая площадь: 1533 кв.

Расположение: Великобритания, Лондон, Паддингтон

Реализация: 2014 год

 

Приз зрительских симпатий

 

Ferrero

Проектирование: LINE Architects

Заказчик: ЗАО «Ферреро Руссия»

Общая площадь: 1500 кв. м

Расположение: Москва, 2-я Брестская ул., 8

 

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости