Средняя цена квартиры в московских новостройках
19 526 400 руб +0.59%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИАН назвал мегаполисы с максимальным падением спроса на новостройки Недвижимость, 17:05
В Москве выбрали финалистов конкурса на дизайн двух новых станций метро Недвижимость, 16:21
₽7 млн и больше: в «Дом.РФ» подсчитали экономию по льготным программам Недвижимость, 15:25
Названы города России с максимальным снижением цен на новостройки Недвижимость, 12:55
Росреестр назвал регионы-лидеры по проведению «гаражной амнистии» Недвижимость, 12:32
Удобства и сложности: как купить жилье онлайн Недвижимость, 12:17
«Того, что мы создаем в Замоскворечье, здесь не было никогда» Недвижимость, 11:06
Число сделок с эскроу-счетами выросло в Москве за год на треть Недвижимость, 10:50
История о том, как переехать из Подмосковья в Крым и построить там дом Недвижимость, 10:34
В ЦИАН рассказали об изменении цен на квартиры в центре Москвы Недвижимость, 09:51
Почему форум недвижимости «Движение» в 2022 году вырос несмотря ни на что Недвижимость, 09:08
Суровый интерьер: стиль брутализм в архитектуре и дизайне Недвижимость, 22 мая, 11:11
Как правильно выбрать подложку под ламинат: инструкция и советы экспертов Недвижимость, 21 мая, 15:11
Гипсоволокнистый лист в строительстве и ремонте: всё о ГВЛ Недвижимость, 21 мая, 12:50
5 примеров обустройства маленьких офисов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Кресло с капюшоном: 5 примеров обустройства маленьких офисов

Пять интерьеров самых маленьких офисов, номинированных на премии Best Office Awards 2015 и PinWin 2015

Из-за кризиса в Москве стали востребованы небольшие офисы — максимум 400 кв. м на компанию. С интерьерной точки зрения обустроить мини-офис сложнее, чем большой open space, — для небольших помещений всегда требуются уникальные планировочные и дизайнерские решения.

В таких офисах дизайнеры стараются, чтобы относительно маленькие по площади помещения выглядели просторными. Для этого, например, часто используются приемы, заимствованные из жилых интерьеров малогабаритных квартир: антресоли, встроенные шкафы и преимущественно светлые цвета в отделке.

Редакция «РБК-Недвижимости» выбрала пять разных по дизайну небольших офисов площадью до 200 кв. м, номинированных на российские интерьерные премии Best Office Awards 2015 и PinWin 2015, итоги которых будут подведены в мае.

Офис как квартира

Заказчик: Proekt Agency
Автор проекта: Iceoff
Площадь: 108 кв. м
Реализация: 2014 год
Номинант BestOffice awards

Офис креативного агентства менее всего походит на классический кабинет. Он, скорее, напоминает жилой лофт. В интерьере смешаны разные стили и эпохи. Где-то открыта кирпично-каменная кладка стен, где-то поклеены эффектные английские обои с металлизацией и классическим рисунком, которые заходят на потолок. Французский камин XVIII века дополнен светильниками, напоминающими подсвечники. RGB-подсветка окон создает эффект лунного свечения. Благодаря этому, по замыслу авторов проекта, создается атмосфера, напоминающая о фильмах Дэвида Линча.

Самый неординарный предмет мебели — эллиптический стол с разными ножками в переговорной. Для улучшения акустики не стали применять особые панели или строительные решения. Каждому сотруднику купили кресла Vitra с индивидуальными акустическими капюшонами.

Угловатый кабинет размером с офис

Заказчик: АКБ «Пробизнесбанк» (Финансовая Группа Лайф)
Автор проекта: архитектурное бюро Finoarte
Площадь: 80 кв. м
Реализация: 2014 год
Расположение: Москва
Номинант BestOffice awards

Пустующее банковское помещение одного из первых офисов «Пробизнесбанка» переделали в кабинет руководителя. Функционально его разделили на несколько зон: входную группу со стойкой секретаря, переговорную, кабинет и мини-кухню. Интерьер имеет ломаные очертания: стойка секретаря собрана из треугольных элементов, отделка поверхностей и световые короба в переговорной закручены по пространственной спирали. Непосредственно кабинет руководителя выглядит намного мягче, этому способствует спокойная цветовая гамма и мягкая мебель. Помещение можно принять за современную гостиную, где стоит не рабочий, а обеденный стол.

Чистая работа — белый интерьер

Заказчик: сеть химчисток «Алекса»
Автор проекта: архитектурная студия «Чадо»
Площадь: 140 кв. м
Расположение: Московская область
Реализация: 2012 год
Финалист конкурса Pinwin 2015

Интерьер московского офиса компании сети химчисток «Алекса» отражает специфику ее работы. В основе концепции — белоснежные стены, лаконичные формы и цветовое решение в стиле минимализм. Вкрапления цвета архитекторы допустили только в оформлении стойки ресепшен и перегородок между рабочими столами. Офис спланирован для семи человек. Помещение включает в себя приемную, open space, кабинет и переговорную. Кабинет и переговорная отделены прозрачными стеклянными перегородками, которые, как окна, закрываются белыми шторами.

Сделай сам

Заказчик: Агентство f-PR
Автор проекта: Андрей Якубенко
Площадь: 150 кв. м
Реализация: май — август 2014 года
Расположение: Санкт-Петербург
Номинант BestOffice awards

Интерьер офиса пиар-агентства сделал собственный арт-дизайнер, он учел желания и мечты своих сотрудников. В результате на небольшой площади получился «домашний» офис, где у каждого есть комфортное рабочее место, но при этом отделы не разделены на секции. В основе дизайна интерьера лежит графическое оформление стен — они покрашены специальной черной краской, по которой можно рисовать мелками. Цветовые акценты заданы художественными работами и отдельными элементами интерьера: столешницами, стульями, абажурами.

Экостиль и автоматика

Автор проекта: Ксения Маймина
Площадь: 200 кв. м
Реализация: 2015 год
Финалист конкурса PinWin 2015

Изначально помещение офиса было одноуровневым, но в одной из частей высота потолков составляла 5,8 м. Автор проекта предложил увеличить полезную площадь и возвести антресольный этаж, где разместили просторную переговорную. Перегородки между кабинетами под антресолью сделали из «умного» стекла, которое становится матовым при нажатии кнопки на пульте.

Интерьер офиса оформили в светлой экостилистике: стены отделаны деревянными панелями, почти во всех помещениях — вертикальные сады, фитокартины и кашпо с растениями. Озеленение почти не требует ухода, поскольку полив и включение ламп для растений осуществляется автоматически. Металлическую лестницу, ведущую на второй этаж, покрыли специальной штукатуркой под бетон, чтобы она не выбивалась из общей стилистики.

 

Best Office Awards — премия в сфере архитектурных и дизайн-проектов бизнес-интерьеров, заслужившая признание профессионального сообщества. Эта престижная награда вручается в Москве ежегодно на протяжении шести лет. В 2015 году торжественная церемония награждения лучших бизнес-пространств состоится в главном зале конференц-центра Swissotel Красные Холмы 21 мая.

 

Награду получает тандем архитектора — автора проекта и представителя компании-заказчика победившего проекта. В 2015 году на премию номинированы 112 участников. Жюри предстоит назвать обладателя Гран-при и выбрать победителей в восьми номинациях: «Организация пространства», «Бренд и имидж», «Акустический комфорт», «Светодизайн», «Дизайн-идея», «Лучший атриум бизнес-центра», «Лучший зарубежный проект», «Приз зрительских симпатий».

 

Антон Елистратов

Главное Лента