Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» 19:43, Общество Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным 19:43, Общество СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии 19:37, Общество Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых 19:29, Бизнес Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» 19:26, Политика Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» 19:22, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 19:15, РБК Стиль и Altay Resort В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари 19:10, Политика В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 19:05, Общество Трамп предостерег Иран от уничтожения 18:46, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 18:45, РБК и Philips
В Ираке построят «небоскреб-невесту»
Материалы по теме В Ираке построят первый элитный дом с дизайнерскими апартаментами В Ираке впервые за 50 лет построят библиотеку. Фото
0
В Ираке построят «небоскреб-невесту»
Самое высокое здание мира планируют возвести в Басре — нефтяной столице Ирака. Высота башни превысит 1,1 км

В  городе Басра, который считается нефтяной столицей Ирака, возведут самое высокое здание на планете, сообщает Designboom. Небоскреб под названием The Bride (в переводе с английского означает «невеста») разработала архитектурная студия AMBS Architects. В отличие от соседних населенных пунктов, расположенных в пустыне, Басра построена на плодородных землях у реки Шатт-эль-Араб. Благодаря высокой урожайности прилегающих земель и уникальной архитектуре города Басру прозвали «Невестой залива» (имеется в виду Персидский залив).

«Небоскреб-невеста» будет состоять из четырех башен, связанных между собой общим основанием и многочисленными перемычками на разных уровнях — такая структура обеспечит объекту устойчивость. Самым высоким зданием многофункционального комплекса станет южная башня высотой 964 м без антенны, в этом 241-этажном небоскребе обустроят 1,55 млн кв. м недвижимости. На вершину башни водрузят 188-метровый шпиль, с учетом которого итоговая высота небоскреба достигнет 1,152 тыс. м, что сделает «Невесту» самым высоким зданием на земле. Сейчас звание самой высокой принадлежит 828-метровой башне «Бурдж-Халифа» в Объединенных Арабских Эмиратах.

С южной стороны «Невесту» накроют «фатой» из солнечных коллекторов. Искривленная металлическая конструкция создаст тень для одной из граней башни, а также станет навесом для малоэтажных строений, которые возведут у подножия «Невесты»: по вертикали площадь «фаты» составит 79 тыс. кв. м, по горизонтали — 590 тыс. кв. м. Под «фатой» окажутся рестораны, парки, общественные пространства, каналы и прогулочные зоны. Сама «фата» будет состоять из гибридных солнечных панелей, преобразующих излучение солнца и в тепловую, и в электрическую энергию. Полученную энергию предполагается тратить на обслуживание небоскреба.

Авторы проекта называют его «вертикальным городом». Помимо отелей, коммерческих и жилых зон, на различных этажах «Невесты» появятся внутренние площади, ботанические сады, торговые центры, а также собственная железная дорога внутри комплекса.

В настоящий момент в Басре проживает чуть меньше 2 млн человек. Здесь расположены крупные нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие, химические, текстильные и целлюлозные предприятия. В городе открыт собственный университет и судоверфь. Согласно плану долгосрочного развития, утвержденному городской администрацией, Басра не должна увеличиваться по площади и вместо «расползания» по окрестным территориям будет развиваться в вертикальном направлении за счет высотного строительства. Для расселения растущего населения Басры в 2025 году в центре города должны построить небоскреб — визитную карточку всего региона. Этим зданием и станет 1,1-километровая «Невеста».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости