Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 16:53, Партнерский материал Михалков ушел из совета Фонда кино из-за «безответственности» руководства 16:51, Общество В Новой Москве построят торговый центр по проекту британских архитекторов 16:47, Город Минобороны вывело на орбиту малый спутник-инспектор 16:46, Общество Защита Серебренникова обжалует домашний арест 16:32, Общество «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество
В Ираке построят «небоскреб-невесту»
Материалы по теме В Ираке построят первый элитный дом с дизайнерскими апартаментами В Ираке впервые за 50 лет построят библиотеку. Фото
18 ноя, 2015 13:33
0
В Ираке построят «небоскреб-невесту»
Самое высокое здание мира планируют возвести в Басре — нефтяной столице Ирака. Высота башни превысит 1,1 км

В  городе Басра, который считается нефтяной столицей Ирака, возведут самое высокое здание на планете, сообщает Designboom. Небоскреб под названием The Bride (в переводе с английского означает «невеста») разработала архитектурная студия AMBS Architects. В отличие от соседних населенных пунктов, расположенных в пустыне, Басра построена на плодородных землях у реки Шатт-эль-Араб. Благодаря высокой урожайности прилегающих земель и уникальной архитектуре города Басру прозвали «Невестой залива» (имеется в виду Персидский залив).

«Небоскреб-невеста» будет состоять из четырех башен, связанных между собой общим основанием и многочисленными перемычками на разных уровнях — такая структура обеспечит объекту устойчивость. Самым высоким зданием многофункционального комплекса станет южная башня высотой 964 м без антенны, в этом 241-этажном небоскребе обустроят 1,55 млн кв. м недвижимости. На вершину башни водрузят 188-метровый шпиль, с учетом которого итоговая высота небоскреба достигнет 1,152 тыс. м, что сделает «Невесту» самым высоким зданием на земле. Сейчас звание самой высокой принадлежит 828-метровой башне «Бурдж-Халифа» в Объединенных Арабских Эмиратах.

С южной стороны «Невесту» накроют «фатой» из солнечных коллекторов. Искривленная металлическая конструкция создаст тень для одной из граней башни, а также станет навесом для малоэтажных строений, которые возведут у подножия «Невесты»: по вертикали площадь «фаты» составит 79 тыс. кв. м, по горизонтали — 590 тыс. кв. м. Под «фатой» окажутся рестораны, парки, общественные пространства, каналы и прогулочные зоны. Сама «фата» будет состоять из гибридных солнечных панелей, преобразующих излучение солнца и в тепловую, и в электрическую энергию. Полученную энергию предполагается тратить на обслуживание небоскреба.

Авторы проекта называют его «вертикальным городом». Помимо отелей, коммерческих и жилых зон, на различных этажах «Невесты» появятся внутренние площади, ботанические сады, торговые центры, а также собственная железная дорога внутри комплекса.

В настоящий момент в Басре проживает чуть меньше 2 млн человек. Здесь расположены крупные нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие, химические, текстильные и целлюлозные предприятия. В городе открыт собственный университет и судоверфь. Согласно плану долгосрочного развития, утвержденному городской администрацией, Басра не должна увеличиваться по площади и вместо «расползания» по окрестным территориям будет развиваться в вертикальном направлении за счет высотного строительства. Для расселения растущего населения Басры в 2025 году в центре города должны построить небоскреб — визитную карточку всего региона. Этим зданием и станет 1,1-километровая «Невеста».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости