Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 сентября Общество, 13:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать торговлю РБК и Refinitiv, 13:14 Песков фразой «растет количество абсурда» описал ситуацию с Навальным Политика, 13:06 Проблемы доллара, кризис и халвинг. 7 причин купить биткоин прямо сейчас Крипто, 13:01 Как правильно учитывать расходы по внутригрупповым услугам Pro, 12:57 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12:54 Задержанный по подозрению в убийстве двух девочек сознался в преступлении Общество, 12:53 Песков увидел вопросы в «бутылке с «Новичком» из дела Навального Общество, 12:47 Пашаев после отказа от работы с Ефремовым подал апелляцию по приговору Общество, 12:44 Бубка отреагировал на падение своего «вечного рекорда» Спорт, 12:42 ГАИ перечислила приводящие к ДТП нарушения правил велосипедистами Авто, 12:35 Кремль ответил на слова Кудрина о недостаточной поддержке населения Политика, 12:30 Покупаем недвижимость в Таиланде: что нужно знать о налогах и скидках Недвижимость, 12:23 Отопление в Москве включат раньше срока в 2020 году Недвижимость, 12:19
В Саудовской Аравии построят километровую башню
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В строительство километровой башни в Саудовской Аравии вложат $2,2 млрд

Новые инвестиции позволят не прерывать возведение небоскреба «Джедда Тауэр» на берегу Красного моря: ожидается, что здание будет готово к 2019 году

Для возведения километрового небоскреба «Джедда Тауэр» в Саудовской Аравии девелоперу потребуется $2,2 млрд (8,4 млрд саудовских риалов), сообщает официальный сайт Королевской холдинговой компании Саудовской Аравии (KHC). Эту сумму в строительство башни вложит новый инвестиционный фонд под названием Alinma Jeddah Economic City Fund. Фонд создали в конце ноября 2015 года, его главой стал саудовский принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз аль-Сауд — один из богатейших людей на Ближнем Востоке.

На первом этапе инвестфонд будет финансировать саудовский банк Alinma. Какую именно часть денег вложит этот банк, не уточняется. По словам исполнительного директора Королевской холдинговой компании Саудовской Аравии, которая также участвовала в сделке, на подготовку соглашения о привлечении инвестиций ушло два года. Новое соглашение позволит подрядчику, «Группе бен Ладена», продолжить работу и закончить строительство в срок, пишет Arab News.

В общей сложности на возведение километровой башни требуется 63 месяца, говорится на официальном сайте «Джедда Тауэра». Поскольку строительство началось в конце апреля 2014 года, а полученное финансирование позволит не прерывать строительные работы, здание должно быть готово к середине 2019 года. На данный момент в небоскребе построено 26 этажей из предполагаемых 252.

«Джедда Тауэр» должен стать первым сооружением на планете, которое превысит отметку в 1 км: расчетная высота здания составит 1007 м. Изначально в Саудовской Аравии хотели возвести небоскреб высотой в милю (1,6 км), однако исследование грунтов в районе будущего строительства показало, что почва не выдержит настолько высокую башню. Проект «Джедда Тауэра» разработали американские архитекторы Эдриан Смит и Гордон Гилл — авторы 828-метрового небоскреба «Бурдж Халифа» в Дубае.

«Джедда Тауэр» возводится на берегу Красного моря в отдалении от существующих населенных пунктов. В будущем небоскреб станет центром нового района Джедды: регион получит название «Экономический город Джедда» и будет построен к северу от существующих городских кварталов. В самом небоскребе разместятся офисы, торговые площади, отель, а также жилые квартиры с пентхаусом на верхних уровнях.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента