Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей об SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины 12:17, Политика Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках 12:08, Бизнес Как выбирать одежду для занятий спортом 12:06, Спецпроект РБК PINK
В Саудовской Аравии построят километровую башню
Материалы по теме Строители небоскреба высотой 1 км приступили к тестовым работам Станцию метро из золота построят в Саудовской Аравии В Ираке построят «небоскреб-невесту»
0
В строительство километровой башни в Саудовской Аравии вложат $2,2 млрд
Новые инвестиции позволят не прерывать возведение небоскреба «Джедда Тауэр» на берегу Красного моря: ожидается, что здание будет готово к 2019 году

Для возведения километрового небоскреба «Джедда Тауэр» в Саудовской Аравии девелоперу потребуется $2,2 млрд (8,4 млрд саудовских риалов), сообщает официальный сайт Королевской холдинговой компании Саудовской Аравии (KHC). Эту сумму в строительство башни вложит новый инвестиционный фонд под названием Alinma Jeddah Economic City Fund. Фонд создали в конце ноября 2015 года, его главой стал саудовский принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз аль-Сауд — один из богатейших людей на Ближнем Востоке.

На первом этапе инвестфонд будет финансировать саудовский банк Alinma. Какую именно часть денег вложит этот банк, не уточняется. По словам исполнительного директора Королевской холдинговой компании Саудовской Аравии, которая также участвовала в сделке, на подготовку соглашения о привлечении инвестиций ушло два года. Новое соглашение позволит подрядчику, «Группе бен Ладена», продолжить работу и закончить строительство в срок, пишет Arab News.

В общей сложности на возведение километровой башни требуется 63 месяца, говорится на официальном сайте «Джедда Тауэра». Поскольку строительство началось в конце апреля 2014 года, а полученное финансирование позволит не прерывать строительные работы, здание должно быть готово к середине 2019 года. На данный момент в небоскребе построено 26 этажей из предполагаемых 252.

«Джедда Тауэр» должен стать первым сооружением на планете, которое превысит отметку в 1 км: расчетная высота здания составит 1007 м. Изначально в Саудовской Аравии хотели возвести небоскреб высотой в милю (1,6 км), однако исследование грунтов в районе будущего строительства показало, что почва не выдержит настолько высокую башню. Проект «Джедда Тауэра» разработали американские архитекторы Эдриан Смит и Гордон Гилл — авторы 828-метрового небоскреба «Бурдж Халифа» в Дубае.

«Джедда Тауэр» возводится на берегу Красного моря в отдалении от существующих населенных пунктов. В будущем небоскреб станет центром нового района Джедды: регион получит название «Экономический город Джедда» и будет построен к северу от существующих городских кварталов. В самом небоскребе разместятся офисы, торговые площади, отель, а также жилые квартиры с пентхаусом на верхних уровнях.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости