Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика Сайт американских неонацистов The Daily Stormer заблокировали в России 13:16, Общество Медведев поручил выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье 13:11, Политика Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов 13:08, Технологии и медиа Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 13:06, Общество Киев подключил Интерпол к «поискам» картин Шишкина и Левитана в Крыму 13:02, Политика «Спартак» согласовал контракт с нападающим «Милана» 13:00, Спорт В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» 12:47, Город Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Самарский СК начал проверку сообщений о травле убивших котенка девочек 12:35, Общество Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика
В Саудовской Аравии построят километровую башню
Материалы по теме Строители небоскреба высотой 1 км приступили к тестовым работам Станцию метро из золота построят в Саудовской Аравии В Ираке построят «небоскреб-невесту»
01 дек, 2015 12:42
0
В строительство километровой башни в Саудовской Аравии вложат $2,2 млрд
Новые инвестиции позволят не прерывать возведение небоскреба «Джедда Тауэр» на берегу Красного моря: ожидается, что здание будет готово к 2019 году

Для возведения километрового небоскреба «Джедда Тауэр» в Саудовской Аравии девелоперу потребуется $2,2 млрд (8,4 млрд саудовских риалов), сообщает официальный сайт Королевской холдинговой компании Саудовской Аравии (KHC). Эту сумму в строительство башни вложит новый инвестиционный фонд под названием Alinma Jeddah Economic City Fund. Фонд создали в конце ноября 2015 года, его главой стал саудовский принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз аль-Сауд — один из богатейших людей на Ближнем Востоке.

На первом этапе инвестфонд будет финансировать саудовский банк Alinma. Какую именно часть денег вложит этот банк, не уточняется. По словам исполнительного директора Королевской холдинговой компании Саудовской Аравии, которая также участвовала в сделке, на подготовку соглашения о привлечении инвестиций ушло два года. Новое соглашение позволит подрядчику, «Группе бен Ладена», продолжить работу и закончить строительство в срок, пишет Arab News.

В общей сложности на возведение километровой башни требуется 63 месяца, говорится на официальном сайте «Джедда Тауэра». Поскольку строительство началось в конце апреля 2014 года, а полученное финансирование позволит не прерывать строительные работы, здание должно быть готово к середине 2019 года. На данный момент в небоскребе построено 26 этажей из предполагаемых 252.

«Джедда Тауэр» должен стать первым сооружением на планете, которое превысит отметку в 1 км: расчетная высота здания составит 1007 м. Изначально в Саудовской Аравии хотели возвести небоскреб высотой в милю (1,6 км), однако исследование грунтов в районе будущего строительства показало, что почва не выдержит настолько высокую башню. Проект «Джедда Тауэра» разработали американские архитекторы Эдриан Смит и Гордон Гилл — авторы 828-метрового небоскреба «Бурдж Халифа» в Дубае.

«Джедда Тауэр» возводится на берегу Красного моря в отдалении от существующих населенных пунктов. В будущем небоскреб станет центром нового района Джедды: регион получит название «Экономический город Джедда» и будет построен к северу от существующих городских кварталов. В самом небоскребе разместятся офисы, торговые площади, отель, а также жилые квартиры с пентхаусом на верхних уровнях.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости