Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа
В Саудовской Аравии построят километровую башню
Материалы по теме Строители небоскреба высотой 1 км приступили к тестовым работам Станцию метро из золота построят в Саудовской Аравии В Ираке построят «небоскреб-невесту»
01 дек, 2015 12:42
0
В строительство километровой башни в Саудовской Аравии вложат $2,2 млрд
Новые инвестиции позволят не прерывать возведение небоскреба «Джедда Тауэр» на берегу Красного моря: ожидается, что здание будет готово к 2019 году

Для возведения километрового небоскреба «Джедда Тауэр» в Саудовской Аравии девелоперу потребуется $2,2 млрд (8,4 млрд саудовских риалов), сообщает официальный сайт Королевской холдинговой компании Саудовской Аравии (KHC). Эту сумму в строительство башни вложит новый инвестиционный фонд под названием Alinma Jeddah Economic City Fund. Фонд создали в конце ноября 2015 года, его главой стал саудовский принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз аль-Сауд — один из богатейших людей на Ближнем Востоке.

На первом этапе инвестфонд будет финансировать саудовский банк Alinma. Какую именно часть денег вложит этот банк, не уточняется. По словам исполнительного директора Королевской холдинговой компании Саудовской Аравии, которая также участвовала в сделке, на подготовку соглашения о привлечении инвестиций ушло два года. Новое соглашение позволит подрядчику, «Группе бен Ладена», продолжить работу и закончить строительство в срок, пишет Arab News.

В общей сложности на возведение километровой башни требуется 63 месяца, говорится на официальном сайте «Джедда Тауэра». Поскольку строительство началось в конце апреля 2014 года, а полученное финансирование позволит не прерывать строительные работы, здание должно быть готово к середине 2019 года. На данный момент в небоскребе построено 26 этажей из предполагаемых 252.

«Джедда Тауэр» должен стать первым сооружением на планете, которое превысит отметку в 1 км: расчетная высота здания составит 1007 м. Изначально в Саудовской Аравии хотели возвести небоскреб высотой в милю (1,6 км), однако исследование грунтов в районе будущего строительства показало, что почва не выдержит настолько высокую башню. Проект «Джедда Тауэра» разработали американские архитекторы Эдриан Смит и Гордон Гилл — авторы 828-метрового небоскреба «Бурдж Халифа» в Дубае.

«Джедда Тауэр» возводится на берегу Красного моря в отдалении от существующих населенных пунктов. В будущем небоскреб станет центром нового района Джедды: регион получит название «Экономический город Джедда» и будет построен к северу от существующих городских кварталов. В самом небоскребе разместятся офисы, торговые площади, отель, а также жилые квартиры с пентхаусом на верхних уровнях.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости