Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему 11:00, Общество Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:00, РБК и Reef Residence В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне 10:57, Спорт В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop 10:55, Общество В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году 10:23, Общество В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе 10:16, Общество Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы 10:00, Финансы Длинная и короткая позиции. Как заработать на росте и падении рынка 10:00, Quote Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма 09:58, Общество Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний 09:31, Общество Четыре человека погибли при стрельбе в США 09:23, Общество В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане 08:50, Общество Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона 08:26, Политика Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США 08:12, Политика В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 07:19, Общество СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе 07:15, Политика Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны 07:01, Спорт В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова 06:55, Общество В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов 06:45, Политика Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX 06:26, Бизнес В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны 06:17, Общество Протестующие в Париже попытались прорваться в театр к Макрону 05:24, Политика Первый поддержавший Трампа конгрессмен получил тюремный срок 04:31, Общество Украинский футболист ответил на разрыв контракта из-за визита в Россию 04:30, Спорт Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье 04:10, Политика Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения 04:08, Политика Под Новосибирском произошло землетрясение 03:39, Общество S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году 03:03, Экономика
В Саудовской Аравии построят километровую башню
Материалы по теме Строители небоскреба высотой 1 км приступили к тестовым работам Станцию метро из золота построят в Саудовской Аравии В Ираке построят «небоскреб-невесту»
0
В строительство километровой башни в Саудовской Аравии вложат $2,2 млрд
Новые инвестиции позволят не прерывать возведение небоскреба «Джедда Тауэр» на берегу Красного моря: ожидается, что здание будет готово к 2019 году

Для возведения километрового небоскреба «Джедда Тауэр» в Саудовской Аравии девелоперу потребуется $2,2 млрд (8,4 млрд саудовских риалов), сообщает официальный сайт Королевской холдинговой компании Саудовской Аравии (KHC). Эту сумму в строительство башни вложит новый инвестиционный фонд под названием Alinma Jeddah Economic City Fund. Фонд создали в конце ноября 2015 года, его главой стал саудовский принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз аль-Сауд — один из богатейших людей на Ближнем Востоке.

На первом этапе инвестфонд будет финансировать саудовский банк Alinma. Какую именно часть денег вложит этот банк, не уточняется. По словам исполнительного директора Королевской холдинговой компании Саудовской Аравии, которая также участвовала в сделке, на подготовку соглашения о привлечении инвестиций ушло два года. Новое соглашение позволит подрядчику, «Группе бен Ладена», продолжить работу и закончить строительство в срок, пишет Arab News.

В общей сложности на возведение километровой башни требуется 63 месяца, говорится на официальном сайте «Джедда Тауэра». Поскольку строительство началось в конце апреля 2014 года, а полученное финансирование позволит не прерывать строительные работы, здание должно быть готово к середине 2019 года. На данный момент в небоскребе построено 26 этажей из предполагаемых 252.

«Джедда Тауэр» должен стать первым сооружением на планете, которое превысит отметку в 1 км: расчетная высота здания составит 1007 м. Изначально в Саудовской Аравии хотели возвести небоскреб высотой в милю (1,6 км), однако исследование грунтов в районе будущего строительства показало, что почва не выдержит настолько высокую башню. Проект «Джедда Тауэра» разработали американские архитекторы Эдриан Смит и Гордон Гилл — авторы 828-метрового небоскреба «Бурдж Халифа» в Дубае.

«Джедда Тауэр» возводится на берегу Красного моря в отдалении от существующих населенных пунктов. В будущем небоскреб станет центром нового района Джедды: регион получит название «Экономический город Джедда» и будет построен к северу от существующих городских кварталов. В самом небоскребе разместятся офисы, торговые площади, отель, а также жилые квартиры с пентхаусом на верхних уровнях.

Антон Погорельский