Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01 Евросоюз осудил убийство одного из «отцов» ядерной программы Ирана Политика, 15:52 Сестре обвиняемого в убийстве из-за ссоры в чате избрали меру пресечения Общество, 15:50
В Москве построят самый большой хостел Европы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве построят самый большой хостел Европы

Возведение хостела на 3 тыс. мест обойдется инвестору в 2,5 млрд руб.

В  промзоне на западе Москвы будет построен хостел на 3 тыс. мест, сообщает «Коммерсантъ». Возведением гостиничного объекта займется компания Amtel Properties: девелопер инвестирует в этот проект 2,5 млрд руб. Если здание построят, то оно станет самым крупным хостелом в Европе, утверждают «Ведомости». В настоящий момент наиболее вместительным хостелом на континенте является парижский Generator, рассчитанный на 950 койко-мест.

Пока не названный хостел Amtel Properties планируется построить на Рябиновой улице в Можайском районе Западного административного округа Москвы. В настоящее время на этой улице расположены только четыре жилых дома, остальные здания представляют собой промышленные постройки, военные части, церкви и траурный зал местного кладбища. Хостел разместят на территории 1,5 га, пишет «Коммерсантъ».

Востребованности нового объекта поможет развитие внутреннего туризма, а также предстоящий чемпионат мира по футболу 2018 года, рассказала «Ведомостям» представительница застройщика Анна Завьялова. По сведениям консалтинговой компании JLL, хостелы становятся более популярны в России в связи с возросшим спросом на недорогие варианты размещения. Этот формат привлекает инвесторов тем, что требует меньше инвестиций, чем открытие традиционной гостиницы, а срок окупаемости оказывается в два раза короче, убеждены консультанты.

В настоящий момент в Москве работают 300 хостелов суммарной вместимостью 10 тыс. мест, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные JLL. Таким образом, в случае открытия новый хостел на 3 тыс. койко-мест сможет занять 23% этого рынка в столице. Примечательно, что 75% функционирующих хостелов в Москве работают в жилых домах. Если в России примут закон, который запретит открывать хостелы в жилых домах, преимущество получат объекты, расположенные в отдельно стоящих зданиях, — такие, как новый проект на Рябиновой улице.

Amtel Properties основал российский предприниматель индийского происхождения Судхир Гупта. Совладельцем компании числится Европейский банк реконструкции и развития. Девелопер занимается коммерческой недвижимостью — среди проектов Amtel Properties есть отели и бизнес-центры в Москве и Санкт-Петербурге.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента