Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье
В Москве построят самый большой хостел Европы
Материалы по теме Завлечь туристов в Россию предлагается хостелами Бывший совладелец «Азбуки вкуса» открыл в Москве хостел Netizen Российские инвесторы заинтересовались хостел-бизнесом
25 янв, 2016 10:25
0
В Москве построят самый большой хостел Европы
Возведение хостела на 3 тыс. мест обойдется инвестору в 2,5 млрд руб.
Фото: PHILIPPE LOPEZ / AFP

В  промзоне на западе Москвы будет построен хостел на 3 тыс. мест, сообщает «Коммерсантъ». Возведением гостиничного объекта займется компания Amtel Properties: девелопер инвестирует в этот проект 2,5 млрд руб. Если здание построят, то оно станет самым крупным хостелом в Европе, утверждают «Ведомости». В настоящий момент наиболее вместительным хостелом на континенте является парижский Generator, рассчитанный на 950 койко-мест.

Пока не названный хостел Amtel Properties планируется построить на Рябиновой улице в Можайском районе Западного административного округа Москвы. В настоящее время на этой улице расположены только четыре жилых дома, остальные здания представляют собой промышленные постройки, военные части, церкви и траурный зал местного кладбища. Хостел разместят на территории 1,5 га, пишет «Коммерсантъ».

Востребованности нового объекта поможет развитие внутреннего туризма, а также предстоящий чемпионат мира по футболу 2018 года, рассказала «Ведомостям» представительница застройщика Анна Завьялова. По сведениям консалтинговой компании JLL, хостелы становятся более популярны в России в связи с возросшим спросом на недорогие варианты размещения. Этот формат привлекает инвесторов тем, что требует меньше инвестиций, чем открытие традиционной гостиницы, а срок окупаемости оказывается в два раза короче, убеждены консультанты.

В настоящий момент в Москве работают 300 хостелов суммарной вместимостью 10 тыс. мест, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные JLL. Таким образом, в случае открытия новый хостел на 3 тыс. койко-мест сможет занять 23% этого рынка в столице. Примечательно, что 75% функционирующих хостелов в Москве работают в жилых домах. Если в России примут закон, который запретит открывать хостелы в жилых домах, преимущество получат объекты, расположенные в отдельно стоящих зданиях, — такие, как новый проект на Рябиновой улице.

Amtel Properties основал российский предприниматель индийского происхождения Судхир Гупта. Совладельцем компании числится Европейский банк реконструкции и развития. Девелопер занимается коммерческой недвижимостью — среди проектов Amtel Properties есть отели и бизнес-центры в Москве и Санкт-Петербурге.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости