Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбежавшую из-под конвоя пару арестовали в Иркутске Общество, 07:42 В Москве за сутки умерли 14 человек с COVID-19 Общество, 07:30 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Родители увидели в дистанционном обучении увеличение неравенства учеников Общество, 07:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 В Рио-де-Жанейро сообщили о переносе карнавала из-за COVID-19 Общество, 06:13 Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования Экономика, 06:00 Обвиняемый в США в кибератаке на Tesla россиянин не признал вину Общество, 05:54 В Бурятии прекратили поиски пропавшего самолета Ан-2 Общество, 05:29 Регионы рассказали о подготовке больниц к росту числа заболевших COVID-19 Общество, 05:00 Лавров описал действия ОЗХО в деле Навального фразой «морочит голову» Политика, 04:56 В США впервые после отмены 17-летнего моратория казнили афроамериканца Общество, 04:35 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Разработчик заявил о возможности создать «Новичок» в любой лаборатории Общество, 03:49
В Москве построят самый большой хостел Европы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве построят самый большой хостел Европы

Возведение хостела на 3 тыс. мест обойдется инвестору в 2,5 млрд руб.

В  промзоне на западе Москвы будет построен хостел на 3 тыс. мест, сообщает «Коммерсантъ». Возведением гостиничного объекта займется компания Amtel Properties: девелопер инвестирует в этот проект 2,5 млрд руб. Если здание построят, то оно станет самым крупным хостелом в Европе, утверждают «Ведомости». В настоящий момент наиболее вместительным хостелом на континенте является парижский Generator, рассчитанный на 950 койко-мест.

Пока не названный хостел Amtel Properties планируется построить на Рябиновой улице в Можайском районе Западного административного округа Москвы. В настоящее время на этой улице расположены только четыре жилых дома, остальные здания представляют собой промышленные постройки, военные части, церкви и траурный зал местного кладбища. Хостел разместят на территории 1,5 га, пишет «Коммерсантъ».

Востребованности нового объекта поможет развитие внутреннего туризма, а также предстоящий чемпионат мира по футболу 2018 года, рассказала «Ведомостям» представительница застройщика Анна Завьялова. По сведениям консалтинговой компании JLL, хостелы становятся более популярны в России в связи с возросшим спросом на недорогие варианты размещения. Этот формат привлекает инвесторов тем, что требует меньше инвестиций, чем открытие традиционной гостиницы, а срок окупаемости оказывается в два раза короче, убеждены консультанты.

В настоящий момент в Москве работают 300 хостелов суммарной вместимостью 10 тыс. мест, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные JLL. Таким образом, в случае открытия новый хостел на 3 тыс. койко-мест сможет занять 23% этого рынка в столице. Примечательно, что 75% функционирующих хостелов в Москве работают в жилых домах. Если в России примут закон, который запретит открывать хостелы в жилых домах, преимущество получат объекты, расположенные в отдельно стоящих зданиях, — такие, как новый проект на Рябиновой улице.

Amtel Properties основал российский предприниматель индийского происхождения Судхир Гупта. Совладельцем компании числится Европейский банк реконструкции и развития. Девелопер занимается коммерческой недвижимостью — среди проектов Amtel Properties есть отели и бизнес-центры в Москве и Санкт-Петербурге.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента