Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Завлечь туристов в Россию предлагается хостелами
Материалы по теме Хостел в Москве: мини-гостиница как идея для бизнеса Российские инвесторы заинтересовались хостел-бизнесом Как сделать хостел из своей квартиры
08 июн 2015, 12:10
0
Завлечь туристов в Россию предлагается хостелами
Российский рынок низкобюджетных гостиниц требует законодательного регулирования
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Увеличить туристический поток в Россию поможет строительство хостелов, пишет «Российская газета», ссылаясь на мнение опрошенных экспертов туриндустрии. По их мнению, в стране назрела необходимость законодательного регулирования деятельности этих учреждений гостеприимства. Особенно это актуально в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Дословно в переводе с английского hostel — это общежитие, в котором арендуется не номер целиком, а только место в комнате. «За счет этого стоимость проживания в хостеле в среднем должна обходится дешевле гостиничного номера в 2–5 раз», — пишет «РГ».

Сейчас к хостелам в России есть много нареканий: плохое качество арендных помещений и услуг, необоснованно завышенные цены, теневой оборот, жалобы жильцов многоквартирных домов, в которых иногда размещаются хостелы и др. «Существующие требования к хостелам в России минимальны настолько, насколько это возможно, — поделился мнением с «РГ» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Вадим Прасов. — Притом что к отелям предъявляется масса требований, а в хостелах даже не решен вопрос об обязательном наличии пожарной сигнализации».

Фото: Инфографика

Российский союз туриндустрии (РСТ) в конце мая направил в комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ предложения, которые в случае их претворения в реальные законодательные нормы помогут формировать цивилизованный рынок хостелов в российских городах. «Конкретные предложения касаются организаций и индивидуальных предпринимателей, которые одновременно могут разместить в одном помещении более 10 человек, должны обеспечить отдельный вход или изолированный подъезд для хостела, а также получить согласие собственников части жилого дома (подъезда) на его открытие», — цитирует газета вице-президента РСТ Юрия Барзыкина.

Известно, что депутаты выступают против хостелов в жилых домах. Однако предложения отраслевого союза лояльнее и не требуют больших законодательных изменений, то есть учитывают интересы бизнеса и жильцов, пишет издание.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости