Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества 16:07, Общество Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество
Завлечь туристов в Россию предлагается хостелами
Материалы по теме Хостел в Москве: мини-гостиница как идея для бизнеса Российские инвесторы заинтересовались хостел-бизнесом Как сделать хостел из своей квартиры
0
Завлечь туристов в Россию предлагается хостелами
Российский рынок низкобюджетных гостиниц требует законодательного регулирования
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Увеличить туристический поток в Россию поможет строительство хостелов, пишет «Российская газета», ссылаясь на мнение опрошенных экспертов туриндустрии. По их мнению, в стране назрела необходимость законодательного регулирования деятельности этих учреждений гостеприимства. Особенно это актуально в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Дословно в переводе с английского hostel — это общежитие, в котором арендуется не номер целиком, а только место в комнате. «За счет этого стоимость проживания в хостеле в среднем должна обходится дешевле гостиничного номера в 2–5 раз», — пишет «РГ».

Сейчас к хостелам в России есть много нареканий: плохое качество арендных помещений и услуг, необоснованно завышенные цены, теневой оборот, жалобы жильцов многоквартирных домов, в которых иногда размещаются хостелы и др. «Существующие требования к хостелам в России минимальны настолько, насколько это возможно, — поделился мнением с «РГ» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Вадим Прасов. — Притом что к отелям предъявляется масса требований, а в хостелах даже не решен вопрос об обязательном наличии пожарной сигнализации».

Фото: Инфографика

Российский союз туриндустрии (РСТ) в конце мая направил в комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ предложения, которые в случае их претворения в реальные законодательные нормы помогут формировать цивилизованный рынок хостелов в российских городах. «Конкретные предложения касаются организаций и индивидуальных предпринимателей, которые одновременно могут разместить в одном помещении более 10 человек, должны обеспечить отдельный вход или изолированный подъезд для хостела, а также получить согласие собственников части жилого дома (подъезда) на его открытие», — цитирует газета вице-президента РСТ Юрия Барзыкина.

Известно, что депутаты выступают против хостелов в жилых домах. Однако предложения отраслевого союза лояльнее и не требуют больших законодательных изменений, то есть учитывают интересы бизнеса и жильцов, пишет издание.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости