Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество
Завлечь туристов в Россию предлагается хостелами
Материалы по теме Хостел в Москве: мини-гостиница как идея для бизнеса Российские инвесторы заинтересовались хостел-бизнесом Как сделать хостел из своей квартиры
08 июн 2015, 12:10
0
Завлечь туристов в Россию предлагается хостелами
Российский рынок низкобюджетных гостиниц требует законодательного регулирования
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Увеличить туристический поток в Россию поможет строительство хостелов, пишет «Российская газета», ссылаясь на мнение опрошенных экспертов туриндустрии. По их мнению, в стране назрела необходимость законодательного регулирования деятельности этих учреждений гостеприимства. Особенно это актуально в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Дословно в переводе с английского hostel — это общежитие, в котором арендуется не номер целиком, а только место в комнате. «За счет этого стоимость проживания в хостеле в среднем должна обходится дешевле гостиничного номера в 2–5 раз», — пишет «РГ».

Сейчас к хостелам в России есть много нареканий: плохое качество арендных помещений и услуг, необоснованно завышенные цены, теневой оборот, жалобы жильцов многоквартирных домов, в которых иногда размещаются хостелы и др. «Существующие требования к хостелам в России минимальны настолько, насколько это возможно, — поделился мнением с «РГ» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Вадим Прасов. — Притом что к отелям предъявляется масса требований, а в хостелах даже не решен вопрос об обязательном наличии пожарной сигнализации».

Фото: Инфографика

Российский союз туриндустрии (РСТ) в конце мая направил в комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ предложения, которые в случае их претворения в реальные законодательные нормы помогут формировать цивилизованный рынок хостелов в российских городах. «Конкретные предложения касаются организаций и индивидуальных предпринимателей, которые одновременно могут разместить в одном помещении более 10 человек, должны обеспечить отдельный вход или изолированный подъезд для хостела, а также получить согласие собственников части жилого дома (подъезда) на его открытие», — цитирует газета вице-президента РСТ Юрия Барзыкина.

Известно, что депутаты выступают против хостелов в жилых домах. Однако предложения отраслевого союза лояльнее и не требуют больших законодательных изменений, то есть учитывают интересы бизнеса и жильцов, пишет издание.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости