Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах 14:04, PRO Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза 14:03, Общество В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом 13:56, Общество Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество
Завлечь туристов в Россию предлагается хостелами
Материалы по теме Хостел в Москве: мини-гостиница как идея для бизнеса Российские инвесторы заинтересовались хостел-бизнесом Как сделать хостел из своей квартиры
0
Завлечь туристов в Россию предлагается хостелами
Российский рынок низкобюджетных гостиниц требует законодательного регулирования
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Увеличить туристический поток в Россию поможет строительство хостелов, пишет «Российская газета», ссылаясь на мнение опрошенных экспертов туриндустрии. По их мнению, в стране назрела необходимость законодательного регулирования деятельности этих учреждений гостеприимства. Особенно это актуально в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Дословно в переводе с английского hostel — это общежитие, в котором арендуется не номер целиком, а только место в комнате. «За счет этого стоимость проживания в хостеле в среднем должна обходится дешевле гостиничного номера в 2–5 раз», — пишет «РГ».

Сейчас к хостелам в России есть много нареканий: плохое качество арендных помещений и услуг, необоснованно завышенные цены, теневой оборот, жалобы жильцов многоквартирных домов, в которых иногда размещаются хостелы и др. «Существующие требования к хостелам в России минимальны настолько, насколько это возможно, — поделился мнением с «РГ» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Вадим Прасов. — Притом что к отелям предъявляется масса требований, а в хостелах даже не решен вопрос об обязательном наличии пожарной сигнализации».

Фото: Инфографика

Российский союз туриндустрии (РСТ) в конце мая направил в комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ предложения, которые в случае их претворения в реальные законодательные нормы помогут формировать цивилизованный рынок хостелов в российских городах. «Конкретные предложения касаются организаций и индивидуальных предпринимателей, которые одновременно могут разместить в одном помещении более 10 человек, должны обеспечить отдельный вход или изолированный подъезд для хостела, а также получить согласие собственников части жилого дома (подъезда) на его открытие», — цитирует газета вице-президента РСТ Юрия Барзыкина.

Известно, что депутаты выступают против хостелов в жилых домах. Однако предложения отраслевого союза лояльнее и не требуют больших законодательных изменений, то есть учитывают интересы бизнеса и жильцов, пишет издание.

Подготовил Владимир Миронов