Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46
Завлечь туристов в Россию предлагается хостелами
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Завлечь туристов в Россию предлагается хостелами

Российский рынок низкобюджетных гостиниц требует законодательного регулирования
Фото:ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Увеличить туристический поток в Россию поможет строительство хостелов, пишет «Российская газета», ссылаясь на мнение опрошенных экспертов туриндустрии. По их мнению, в стране назрела необходимость законодательного регулирования деятельности этих учреждений гостеприимства. Особенно это актуально в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Дословно в переводе с английского hostel — это общежитие, в котором арендуется не номер целиком, а только место в комнате. «За счет этого стоимость проживания в хостеле в среднем должна обходится дешевле гостиничного номера в 2–5 раз», — пишет «РГ».

Сейчас к хостелам в России есть много нареканий: плохое качество арендных помещений и услуг, необоснованно завышенные цены, теневой оборот, жалобы жильцов многоквартирных домов, в которых иногда размещаются хостелы и др. «Существующие требования к хостелам в России минимальны настолько, насколько это возможно, — поделился мнением с «РГ» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Вадим Прасов. — Притом что к отелям предъявляется масса требований, а в хостелах даже не решен вопрос об обязательном наличии пожарной сигнализации».

Фото: Инфографика
Фото: Инфографика

Российский союз туриндустрии (РСТ) в конце мая направил в комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ предложения, которые в случае их претворения в реальные законодательные нормы помогут формировать цивилизованный рынок хостелов в российских городах. «Конкретные предложения касаются организаций и индивидуальных предпринимателей, которые одновременно могут разместить в одном помещении более 10 человек, должны обеспечить отдельный вход или изолированный подъезд для хостела, а также получить согласие собственников части жилого дома (подъезда) на его открытие», — цитирует газета вице-президента РСТ Юрия Барзыкина.

Известно, что депутаты выступают против хостелов в жилых домах. Однако предложения отраслевого союза лояльнее и не требуют больших законодательных изменений, то есть учитывают интересы бизнеса и жильцов, пишет издание.

Подготовил Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента