Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В жилом доме в центре Санкт-Петербурга произошел пожар Общество, 17:02
В России насчитали 85 тыс. обманутых дольщиков и 800 замороженных строек
Городская недвижимость ,  
0 

В России насчитали 85 тыс. обманутых дольщиков и 800 замороженных строек

За последний год количество обманутых дольщиков увеличилось на 18 тыс. человек
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

В  2015 году количество обманутых дольщиков увеличилось на 18 тыс. человек, написал депутат Государственной думы Александр Хинштейн на своем официальном сайте. По его подсчетам, общее число обманутых дольщиков в России достигло 85 тыс. «На сегодняшний день в стране насчитывается более 800 замороженных строек в 66 субъектах РФ», — цитирует Хинштейна Интерфакс.

«Мы можем получить последствия кризиса 2008 года. Введенные в эксплуатацию объекты 2015 года — это те объекты, которые закладывались и начинали строиться в 2012–2013 годах. Сейчас я могу точно сказать: количество недостроенных объектов и обманутых дольщиков только возрастет», — спрогнозировал депутат.

Для борьбы с недостроями Хинштейн предложил установить уголовную ответственность «за незаконное привлечение средств граждан». Парламентарий также раскритиковал инициативу Минстроя, который хотел бы разрешить строительным компаниям тратить деньги дольщиков на возведение объектов социальной инфраструктуры — школ, поликлиник и детских садов. «На плечи дольщика ляжет новая дополнительная нагрузка. Это ведет к повышению стоимости жилья и к снижению привлекательности долевого строительства», — заявил Хинштейн.

Ранее стало известно, что из-за обилия недостроев российский бюджет ежегодно теряет по 12 трлн руб. В ближайшее время со строительного рынка могут уйти до 15% всех застройщиков, считают российские девелоперы: крупные компании ожидают, что кризис приведет к скорому банкротству небольших игроков.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента