Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
В России насчитали 85 тыс. обманутых дольщиков и 800 замороженных строек
 
0 

В России насчитали 85 тыс. обманутых дольщиков и 800 замороженных строек

За последний год количество обманутых дольщиков увеличилось на 18 тыс. человек
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

В  2015 году количество обманутых дольщиков увеличилось на 18 тыс. человек, написал депутат Государственной думы Александр Хинштейн на своем официальном сайте. По его подсчетам, общее число обманутых дольщиков в России достигло 85 тыс. «На сегодняшний день в стране насчитывается более 800 замороженных строек в 66 субъектах РФ», — цитирует Хинштейна Интерфакс.

«Мы можем получить последствия кризиса 2008 года. Введенные в эксплуатацию объекты 2015 года — это те объекты, которые закладывались и начинали строиться в 2012–2013 годах. Сейчас я могу точно сказать: количество недостроенных объектов и обманутых дольщиков только возрастет», — спрогнозировал депутат.

Для борьбы с недостроями Хинштейн предложил установить уголовную ответственность «за незаконное привлечение средств граждан». Парламентарий также раскритиковал инициативу Минстроя, который хотел бы разрешить строительным компаниям тратить деньги дольщиков на возведение объектов социальной инфраструктуры — школ, поликлиник и детских садов. «На плечи дольщика ляжет новая дополнительная нагрузка. Это ведет к повышению стоимости жилья и к снижению привлекательности долевого строительства», — заявил Хинштейн.

Ранее стало известно, что из-за обилия недостроев российский бюджет ежегодно теряет по 12 трлн руб. В ближайшее время со строительного рынка могут уйти до 15% всех застройщиков, считают российские девелоперы: крупные компании ожидают, что кризис приведет к скорому банкротству небольших игроков.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента