Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
В России насчитали 85 тыс. обманутых дольщиков и 800 замороженных строек
Городская недвижимость ,  
0 

В России насчитали 85 тыс. обманутых дольщиков и 800 замороженных строек

За последний год количество обманутых дольщиков увеличилось на 18 тыс. человек
Фото:ТАСС/ Сергей Фадеичев
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

В  2015 году количество обманутых дольщиков увеличилось на 18 тыс. человек, написал депутат Государственной думы Александр Хинштейн на своем официальном сайте. По его подсчетам, общее число обманутых дольщиков в России достигло 85 тыс. «На сегодняшний день в стране насчитывается более 800 замороженных строек в 66 субъектах РФ», — цитирует Хинштейна Интерфакс.

«Мы можем получить последствия кризиса 2008 года. Введенные в эксплуатацию объекты 2015 года — это те объекты, которые закладывались и начинали строиться в 2012–2013 годах. Сейчас я могу точно сказать: количество недостроенных объектов и обманутых дольщиков только возрастет», — спрогнозировал депутат.

Для борьбы с недостроями Хинштейн предложил установить уголовную ответственность «за незаконное привлечение средств граждан». Парламентарий также раскритиковал инициативу Минстроя, который хотел бы разрешить строительным компаниям тратить деньги дольщиков на возведение объектов социальной инфраструктуры — школ, поликлиник и детских садов. «На плечи дольщика ляжет новая дополнительная нагрузка. Это ведет к повышению стоимости жилья и к снижению привлекательности долевого строительства», — заявил Хинштейн.

Ранее стало известно, что из-за обилия недостроев российский бюджет ежегодно теряет по 12 трлн руб. В ближайшее время со строительного рынка могут уйти до 15% всех застройщиков, считают российские девелоперы: крупные компании ожидают, что кризис приведет к скорому банкротству небольших игроков.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента