Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17 фев, 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17 фев, 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 17 фев, 16:44, Политика
Крупный девелопер спрогнозировал банкротство 15% российских застройщиков
Материалы по теме Строительные компании лидируют в списке крупнейших банковских должников Более 20 застройщиков в России находится в процессе банкротства
02 дек 2015, 08:51
0
Крупный девелопер спрогнозировал банкротство 15% российских застройщиков
Финансовый кризис и снижение спроса на квартиры приведет к разорению строительных компаний, уверены участники рынка
Фото: Игорь Агеенко/ТАСС

Руководители и владельцы девелоперских компаний «Кортрос», «Мортон» и ФСК «Лидер» предсказали скорое разорение российских застройщиков в связи с финансовым кризисом и снижением спроса на недвижимость, сообщают «Ведомости». Владелец «Мортона» Александр Ручьев ожидает, что обанкротятся 15% застройщиков, пишет газета. «Застройщики, которые не занимаются сегодня преобразованиями с точки зрения качества и технологий, до финала и не добегут. Выживут сильнейшие», — поддержал коллегу генеральный директор «Кортроса» Станислав Киселев.

Каких именно девелоперов ждет разорение, Ручьев с Киселевым не уточнили. По мнению президента компании ФСК «Лидер» Владимира Воронина, «кризис очистит рынок от ряда строительных компаний», а восстановиться ситуация сможет только через два или три года.  «Главное условие работы в кризис — не останавливать стройку. Если допустить остановку, дальше проблемы будут расти как снежный ком: дольщики, суды, увольнения сотрудников», — заявил Воронин.

На данный момент многие российские застройщики уже работают без прибыли, рассказал «Ведомостям» партнер девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский. По его сведениям, застройщики поступают так для того, чтобы не останавливать строительство и продолжать платить налоги. «Не будет спроса совсем — стройки встанут. Многие застройщики в кулуарах все чаще говорят о том, что работать приходится в ноль», — цитирует издание Дмитрия Котровского.

Падение продаж квартир в новостройках в ближайшее время достигнет 10%, спрогнозировал президент девелоперской компании «Гранель» Ильшат Нигматуллин. Причинами этого станет снижение покупательского спроса в России, уменьшение числа выдаваемых ипотечных займов, а также затоваривание рынка, передал «Ведомостям» владелец компании «Баркли» Леонид Казинец. В результате на рынке останется невостребованное жилье, которое девелоперы не смогут продать.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.