Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Жилье Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль
Крупный девелопер спрогнозировал банкротство 15% российских застройщиков
Материалы по теме Строительные компании лидируют в списке крупнейших банковских должников Более 20 застройщиков в России находится в процессе банкротства
02 дек 2015, 08:51
0
Крупный девелопер спрогнозировал банкротство 15% российских застройщиков
Финансовый кризис и снижение спроса на квартиры приведет к разорению строительных компаний, уверены участники рынка
Фото: Игорь Агеенко/ТАСС

Руководители и владельцы девелоперских компаний «Кортрос», «Мортон» и ФСК «Лидер» предсказали скорое разорение российских застройщиков в связи с финансовым кризисом и снижением спроса на недвижимость, сообщают «Ведомости». Владелец «Мортона» Александр Ручьев ожидает, что обанкротятся 15% застройщиков, пишет газета. «Застройщики, которые не занимаются сегодня преобразованиями с точки зрения качества и технологий, до финала и не добегут. Выживут сильнейшие», — поддержал коллегу генеральный директор «Кортроса» Станислав Киселев.

Каких именно девелоперов ждет разорение, Ручьев с Киселевым не уточнили. По мнению президента компании ФСК «Лидер» Владимира Воронина, «кризис очистит рынок от ряда строительных компаний», а восстановиться ситуация сможет только через два или три года.  «Главное условие работы в кризис — не останавливать стройку. Если допустить остановку, дальше проблемы будут расти как снежный ком: дольщики, суды, увольнения сотрудников», — заявил Воронин.

На данный момент многие российские застройщики уже работают без прибыли, рассказал «Ведомостям» партнер девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский. По его сведениям, застройщики поступают так для того, чтобы не останавливать строительство и продолжать платить налоги. «Не будет спроса совсем — стройки встанут. Многие застройщики в кулуарах все чаще говорят о том, что работать приходится в ноль», — цитирует издание Дмитрия Котровского.

Падение продаж квартир в новостройках в ближайшее время достигнет 10%, спрогнозировал президент девелоперской компании «Гранель» Ильшат Нигматуллин. Причинами этого станет снижение покупательского спроса в России, уменьшение числа выдаваемых ипотечных займов, а также затоваривание рынка, передал «Ведомостям» владелец компании «Баркли» Леонид Казинец. В результате на рынке останется невостребованное жилье, которое девелоперы не смогут продать.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости