Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Владимир Якушев сохранил пост главы Минстроя России 20:28, Город Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» 20:16, Спорт Путин назначил новых вице-премьеров 20:09, Политика В Москве нашли мертвой невестку Никиты Хрущева 20:07, Общество Путин провел встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил Министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика
Более 20 застройщиков в России находится в процессе банкротства
Материалы по теме Что делать дольщику в случае банкротства застройщика Эксперт: В Подмосковье резко вырастет число "замороженных" новостроек Десять кризисов на рынках недвижимости в мировой истории
0
Более 20 застройщиков в России находится в процессе банкротства
На грани разорения оказались четыре девелопера из Московского региона и одна фирма в Санкт-Петербурге
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

В  данный момент в России работают 22 строительные компании, которые находятся на разных стадиях процедуры банкротства, подсчитало Национальное объединение застройщиков жилья вместе с Рейтинговым агентством строительного комплекса. Авторы исследования сверили базу застройщиков с Единым федеральным реестром сведений о банкротстве (ЕФРСБ). В реестре, где собраны все юридические лица, находящиеся на разных стадиях процедуры банкротства, числятся четыре компании Московского региона и пять фирм, работающих в Новосибирской области.

Среди подмосковных фирм, фигурирующих в списке банкротов, оказалась «Управляющая компания Русская усадьба», застраивающая жилой комплекс «Шемякинский дворик» в деревне Шемякино Солнечногорского района. В портфеле девелопера десять многоквартирных домов экономкласса; дома должны быть сданы в эксплуатацию в четвертом квартале 2015 года. Еще один потенциальный банкрот — ЗАО «Строительно-финансовая компания «Реутово», на счету которой три недостроенных дома в балашихинском ЖК «Новое Измайлово-2». После смены руководства компанию пытается спасти от банкротства ФСК «Лидер» — один из крупнейших девелоперов России.

В число застройщиков-банкротов попала также «Торгово-строительная компания Евро-старт» с элитной многоэтажкой в поселке Воскресенское Ленинского района Московской области и ООО «Римэка», реализующая проект экономкласса «Никольско-Трубецкое» в 7 км от МКАД в Балашихе. Финансовым оздоровлением компании занимаются ее собственники, утверждает Национальное объединение застройщиков жилья. В настоящее время «Римэка» занимает 189-е место в рейтинге крупнейших девелоперов России.

Наибольшее число застройщиков-банкротов сосредоточено в Новосибирской области: это ООО «Неоград-Инвест», МУП «Советский Инвестстрой», ООО «Бердск Инвест», ЗАО «СКИМС» и ООО «Главновосибирскстрой-2». В Санкт-Петербурге найден только один проблемный застройщик — это «Фирма Петротрест-Монолит», возводящий малоэтажный жилой комплекс «Трио» в Шушарах. Вместе с ним в список попала «Научно-производственная фирма СВИТ», которая строит многоэтажный дом в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области.

Полный список застройщиков-банкротов опубликован на сайте Национального объединения застройщиков жилья.

Подготовил Антон Погорельский