Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество
Более 20 застройщиков в России находится в процессе банкротства
Материалы по теме Что делать дольщику в случае банкротства застройщика Эксперт: В Подмосковье резко вырастет число "замороженных" новостроек Десять кризисов на рынках недвижимости в мировой истории
26 авг 2015, 16:05
0
Более 20 застройщиков в России находится в процессе банкротства
На грани разорения оказались четыре девелопера из Московского региона и одна фирма в Санкт-Петербурге
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

В  данный момент в России работают 22 строительные компании, которые находятся на разных стадиях процедуры банкротства, подсчитало Национальное объединение застройщиков жилья вместе с Рейтинговым агентством строительного комплекса. Авторы исследования сверили базу застройщиков с Единым федеральным реестром сведений о банкротстве (ЕФРСБ). В реестре, где собраны все юридические лица, находящиеся на разных стадиях процедуры банкротства, числятся четыре компании Московского региона и пять фирм, работающих в Новосибирской области.

Среди подмосковных фирм, фигурирующих в списке банкротов, оказалась «Управляющая компания Русская усадьба», застраивающая жилой комплекс «Шемякинский дворик» в деревне Шемякино Солнечногорского района. В портфеле девелопера десять многоквартирных домов экономкласса; дома должны быть сданы в эксплуатацию в четвертом квартале 2015 года. Еще один потенциальный банкрот — ЗАО «Строительно-финансовая компания «Реутово», на счету которой три недостроенных дома в балашихинском ЖК «Новое Измайлово-2». После смены руководства компанию пытается спасти от банкротства ФСК «Лидер» — один из крупнейших девелоперов России.

В число застройщиков-банкротов попала также «Торгово-строительная компания Евро-старт» с элитной многоэтажкой в поселке Воскресенское Ленинского района Московской области и ООО «Римэка», реализующая проект экономкласса «Никольско-Трубецкое» в 7 км от МКАД в Балашихе. Финансовым оздоровлением компании занимаются ее собственники, утверждает Национальное объединение застройщиков жилья. В настоящее время «Римэка» занимает 189-е место в рейтинге крупнейших девелоперов России.

Наибольшее число застройщиков-банкротов сосредоточено в Новосибирской области: это ООО «Неоград-Инвест», МУП «Советский Инвестстрой», ООО «Бердск Инвест», ЗАО «СКИМС» и ООО «Главновосибирскстрой-2». В Санкт-Петербурге найден только один проблемный застройщик — это «Фирма Петротрест-Монолит», возводящий малоэтажный жилой комплекс «Трио» в Шушарах. Вместе с ним в список попала «Научно-производственная фирма СВИТ», которая строит многоэтажный дом в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области.

Полный список застройщиков-банкротов опубликован на сайте Национального объединения застройщиков жилья.

Подготовил Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости