Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика
Более 20 застройщиков в России находится в процессе банкротства
Материалы по теме Что делать дольщику в случае банкротства застройщика Эксперт: В Подмосковье резко вырастет число "замороженных" новостроек Десять кризисов на рынках недвижимости в мировой истории
26 авг 2015, 16:05
0
Более 20 застройщиков в России находится в процессе банкротства
На грани разорения оказались четыре девелопера из Московского региона и одна фирма в Санкт-Петербурге
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

В  данный момент в России работают 22 строительные компании, которые находятся на разных стадиях процедуры банкротства, подсчитало Национальное объединение застройщиков жилья вместе с Рейтинговым агентством строительного комплекса. Авторы исследования сверили базу застройщиков с Единым федеральным реестром сведений о банкротстве (ЕФРСБ). В реестре, где собраны все юридические лица, находящиеся на разных стадиях процедуры банкротства, числятся четыре компании Московского региона и пять фирм, работающих в Новосибирской области.

Среди подмосковных фирм, фигурирующих в списке банкротов, оказалась «Управляющая компания Русская усадьба», застраивающая жилой комплекс «Шемякинский дворик» в деревне Шемякино Солнечногорского района. В портфеле девелопера десять многоквартирных домов экономкласса; дома должны быть сданы в эксплуатацию в четвертом квартале 2015 года. Еще один потенциальный банкрот — ЗАО «Строительно-финансовая компания «Реутово», на счету которой три недостроенных дома в балашихинском ЖК «Новое Измайлово-2». После смены руководства компанию пытается спасти от банкротства ФСК «Лидер» — один из крупнейших девелоперов России.

В число застройщиков-банкротов попала также «Торгово-строительная компания Евро-старт» с элитной многоэтажкой в поселке Воскресенское Ленинского района Московской области и ООО «Римэка», реализующая проект экономкласса «Никольско-Трубецкое» в 7 км от МКАД в Балашихе. Финансовым оздоровлением компании занимаются ее собственники, утверждает Национальное объединение застройщиков жилья. В настоящее время «Римэка» занимает 189-е место в рейтинге крупнейших девелоперов России.

Наибольшее число застройщиков-банкротов сосредоточено в Новосибирской области: это ООО «Неоград-Инвест», МУП «Советский Инвестстрой», ООО «Бердск Инвест», ЗАО «СКИМС» и ООО «Главновосибирскстрой-2». В Санкт-Петербурге найден только один проблемный застройщик — это «Фирма Петротрест-Монолит», возводящий малоэтажный жилой комплекс «Трио» в Шушарах. Вместе с ним в список попала «Научно-производственная фирма СВИТ», которая строит многоэтажный дом в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области.

Полный список застройщиков-банкротов опубликован на сайте Национального объединения застройщиков жилья.

Подготовил Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости