Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика
Более 20 застройщиков в России находится в процессе банкротства
Материалы по теме Что делать дольщику в случае банкротства застройщика Эксперт: В Подмосковье резко вырастет число "замороженных" новостроек Десять кризисов на рынках недвижимости в мировой истории
26 авг 2015, 16:05
0
Более 20 застройщиков в России находится в процессе банкротства
На грани разорения оказались четыре девелопера из Московского региона и одна фирма в Санкт-Петербурге
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

В  данный момент в России работают 22 строительные компании, которые находятся на разных стадиях процедуры банкротства, подсчитало Национальное объединение застройщиков жилья вместе с Рейтинговым агентством строительного комплекса. Авторы исследования сверили базу застройщиков с Единым федеральным реестром сведений о банкротстве (ЕФРСБ). В реестре, где собраны все юридические лица, находящиеся на разных стадиях процедуры банкротства, числятся четыре компании Московского региона и пять фирм, работающих в Новосибирской области.

Среди подмосковных фирм, фигурирующих в списке банкротов, оказалась «Управляющая компания Русская усадьба», застраивающая жилой комплекс «Шемякинский дворик» в деревне Шемякино Солнечногорского района. В портфеле девелопера десять многоквартирных домов экономкласса; дома должны быть сданы в эксплуатацию в четвертом квартале 2015 года. Еще один потенциальный банкрот — ЗАО «Строительно-финансовая компания «Реутово», на счету которой три недостроенных дома в балашихинском ЖК «Новое Измайлово-2». После смены руководства компанию пытается спасти от банкротства ФСК «Лидер» — один из крупнейших девелоперов России.

В число застройщиков-банкротов попала также «Торгово-строительная компания Евро-старт» с элитной многоэтажкой в поселке Воскресенское Ленинского района Московской области и ООО «Римэка», реализующая проект экономкласса «Никольско-Трубецкое» в 7 км от МКАД в Балашихе. Финансовым оздоровлением компании занимаются ее собственники, утверждает Национальное объединение застройщиков жилья. В настоящее время «Римэка» занимает 189-е место в рейтинге крупнейших девелоперов России.

Наибольшее число застройщиков-банкротов сосредоточено в Новосибирской области: это ООО «Неоград-Инвест», МУП «Советский Инвестстрой», ООО «Бердск Инвест», ЗАО «СКИМС» и ООО «Главновосибирскстрой-2». В Санкт-Петербурге найден только один проблемный застройщик — это «Фирма Петротрест-Монолит», возводящий малоэтажный жилой комплекс «Трио» в Шушарах. Вместе с ним в список попала «Научно-производственная фирма СВИТ», которая строит многоэтажный дом в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области.

Полный список застройщиков-банкротов опубликован на сайте Национального объединения застройщиков жилья.

Подготовил Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости