Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высокие потолки: плюсы, минусы, варианты оформления Недвижимость, 23 янв, 14:03
Шторы в спальне: основные тренды, выбор и уход Недвижимость, 23 янв, 09:56
Как покрасить холодильник: пошаговая инструкция и советы экспертов Недвижимость, 22 янв, 14:43
За что могут отнять участок или выписать штраф: разъяснения Росреестра Недвижимость, 22 янв, 10:18
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 21 янв, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 21 янв, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 14:00
ЦИАН выяснил, кому сложнее всего снять квартиру в Москве Недвижимость, 21 янв, 13:56
Риелторы назвали округа Москвы с самым сильным ростом цен на новостройки Недвижимость, 21 янв, 11:24
Рост или падение: что будет с ценами на новостройки в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 09:56
В России выросло число нотариальных сделок с недвижимостью Недвижимость, 20 янв, 17:55
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о росте штрафов для коммунальщиков Недвижимость, 20 янв, 17:21
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 20 янв, 16:33
В «Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили планы россиян по улучшению жилищных условий Недвижимость, 20 янв, 13:22
Свидетели Иеговы заработают $900 млн на недвижимости у Бруклинского моста
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Свидетели Иеговы заработают $900 млн на недвижимости у Бруклинского моста

Штаб-квартира религиозного объединения расположена в престижном районе Бруклин-Хайтс на берегу Гудзона. Купить здесь недвижимость захочет каждый игрок на офисном рынке Манхэттена, считают нью-йорские брокеры
Фото: Imago Stock & People / Global Look Press
Фото: Imago Stock & People / Global Look Press

В  Нью-Йорке объявлены закрытые торги на право приобрести штаб-квартиру и другую недвижимость общества cвидетелей Иеговы, расположенную около Бруклинского моста, сообщает Bloomberg. Суммарная стоимость активов религиозной организации оценивается в $900 млн, подсчитал по просьбе издания президент нью-йоркской брокерской компании Terra CRG Офер Коэн. Свидетели Иеговы решили продать объекты в Бруклине и переехать в город Уорвик в штате Нью-Йорк в 2017 году.

Штаб-квартира религиозного объединения размещается в офисном комплексе из пяти зданий общей площадью 68 тыс. кв. м в престижном районе Бруклин-Хайтс на берегу Гудзона. Свидетели Иеговы выкупили этот комплекс в 1969 году, прежде здесь находилась фабрика компании Squibb Pharmaceuticals. По наследству от Squibb нынешним собственникам зданий досталась огромная вывеска на крыше: законы Нью-Йорка запрещают устанавливать на крышах щиты большого размера, однако позволяют сохранять их, если они уже были там раньше. Вывеска на штаб-квартире занимает самое заметное место при въезде в Бруклин с Манхэттена — такое расположение увеличивает привлекательность лота для потенциальных покупателей, убеждены риелторы. Объект может стать самым дорогим среди недвижимости иеговистов, считает Коэн: по его мнению, стоимость 1 кв. фута будет колебаться от $500 до $600 (около $6 тыс. за 1 кв. м), что соответствует расценкам Манхэттена.

В последнее время из Манхэттена в Бруклин стали переезжать креативные и технологические компании. Представителей бизнеса привлекают более низкие цены на аренду, близость к жилым кварталам, а также творческая атмосфера района, пишет Bloomberg. Девелоперы активно застраивают Бруклин новыми офисными зданиями, на данный момент площадь офисов в этом районе достигла 1,5 млн кв. м. С 2012 по 2015 год уровень вакантности бруклинских офисов снизился с 10% до 2,5%, сообщает Bloomberg. При этом на Манхэттене доля пустующих офисов удерживается на уровне 10,4%. В ближайшее время в Бруклине будет возведен первый супернебоскреб — так в США называют здания выше 1 тыс. футов (305 м).

Помимо штаб-квартиры религиозного общества, в продажу поступит парковка площадью 12,5 тыс. кв. м в историческом районе DUMBO у Манхэттенского моста. Покупатель мог бы построить на этой территории 93 тыс. кв. м жилой или коммерческой недвижимости, убежден Коэн — стоимость лота он оценил в диапазоне от $225 млн до $325 млн. Также на торги выставлена первая в истории штаб-квартира общества свидетелей Иеговы площадью 14,1 тыс. кв. м 1909 года постройки. Сейчас это здание используется в качестве общежития для прихожан. Корпус возведен на берегу реки в Бруклин-Хайтс, из окон открывается вид на Нью-Йоркскую бухту, где возвышается статуя Свободы. Объект может быть продан только за $90 млн, так как зданию требуется ремонт, а жильцам не хватает кухонь, считают брокеры.

«Весь рынок смотрит на эту сделку как на единственный в жизни шанс, — цитирует Коэна Bloomberg. — Это лучшая часть Бруклина. Купить здесь недвижимость захочет каждый игрок на офисном рынке Манхэттена».

На участие в торгах уже подано несколько десятков заявок от крупнейших девелоперов, землевладельцев Нью-Йорка и компаний, в данный момент не имеющих недвижимости в городе, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Среди желающих приобрести объекты религиозной организации фигурируют собственники небоскребов на Манхэттене Vornado Realty Trust и Silverstein Properties Inc., а также L&L Holding Co, Taconic Investment Partners, Alloy Development и другие. Все претенденты обязались не разглашать условия своего участия в торгах. Срок подачи заявок истек во вторник, 16 февраля.

Антон Погорельский

Главное Лента