Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес Праздник не для всех: как в США смотрели солнечное затмение 17:00, Стиль СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США 16:51, Политика Китайцы и корейцы поборются за подряд на строящейся верфи «Роснефти» 16:42, Бизнес Украина попросит Германию о помощи по делу о выступлении Scooter в Крыму 16:42, Общество Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение 16:40, Общество Власти Москвы анонсировали новую волну сноса самостроя 16:38, Общество В подмосковном Щелково мужчину прооперировали после укуса верблюда 16:30, Общество Без рамок и кнопок: что общего между iPhone 8 и Tesla Model Y 16:28, Авто Министр транспорта Подмосковья запретит класть асфальт в снег 16:22, Общество Орнитологи раскритиковали версию о повредивших «Зенит Арену» бакланах 16:20, Спорт Сложный инструмент: что получила Россия от присоединения к ВТО 16:17, Мнение Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций 16:06, Фотогалерея  СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество
В Нью-Йорке построят рекордное количество офисов
Материалы по теме Признаки пузыря: мировой спрос на коммерческую недвижимость достиг пиковых значений В Нью-Йорке построят самое дорогое офисное здание в мире Кабинет с видом на планету: сколько стоят офисы в небоскребах Москвы и Нью-Йорка
27 авг, 2015 18:25
0
В Нью-Йорке построят рекордное количество офисов
Благодаря новым небоскребам на Манхэттене в 2015 году в городе появится 400 тыс. кв. м офисной недвижимости
Фото: Ryzner Zdenek / CTK / Global Look Press

В  2015 году площадь новых офисных зданий, построенных в Нью-Йорке, достигнет 25-летнего максимума, сообщает Wall Street Journal. По итогам года в городе должны сдать в эксплуатацию 19 зданий с 400 тыс. кв. м офисной недвижимости, из которых 363 тыс. кв. м уже готово. Ожидаемый объем ввода новых площадей превосходит показатели 2014 года на 79%. В последний раз сопоставимые показатели фиксировались в 1990 году, когда на рынок вышло 446 тыс. кв. м офисов.

В 2016 году темпы строительства увеличатся еще сильнее и перекроют 25-летний максимум, утверждает Wall Street Journal со ссылкой на саморегулируемую организацию «Конгресс строителей» (The Building Congress). Эта организация объединяет девелоперов и дизайнеров Нью-Йорка. По данным их отчета, в 2016 году в городе будет сдано в эксплуатацию 502 тыс., а в 2017-м — 455 тыс. кв. м офисов. К 2018 году показатели упадут до 372 тыс. кв. м.

Значительную часть площадей планируется построить на площадке Всемирного торгового центра (ВТЦ) и в новом многофункциональном комплексе «Гудзонские сады» (Hudson Yards) на западе Манхэттена. Этот комплекс включает в себя 14 небоскребов общей площадью 1,6 млн кв. м; территория застройки составит 6,5 га. Возведение нового квартала на берегу реки Гудзон обойдется в $20 млрд. В настоящий момент ни одно здание не завершено. В 2015 году будут готовы две первые офисные башни с переходом между ними, остальные небоскребы достроят к 2018 году.

На месте Всемирного торгового центра, разрушенного 11 сентября 2001 года, появятся шесть офисных зданий. Три небоскреба уже готовы; центральный 1 World Trade Center оказался самым высоким зданием, построенным в 2014 году. Соседняя с ним башня Two World Trade Center станет самым дорогим офисным комплексом в мире — на возведение 408-метрового небоскреба предполагается потратить $4 млрд. В общей сложности с 2014 по 2016 год строительный рынок Нью-Йорка привлечет $100 млрд, спрогнозировал «Конгресс строителей».

Темпы строительства новых офисов в Нью-Йорке непрерывно растут с 2011 года. Исторический минимум по количеству рабочих мест в нью-йоркских офисах был зафиксирован в августе 2009 года. С тех пор число людей, работающих в офисе, увеличилось на 184 тыс., подсчитали в агентстве недвижимости Cushman & Wakefield. По словам старшего управляющего директора Cushman & Wakefield Кена Маккарти, компании стали больше внимания уделять качеству занимаемых офисов, так как это привлекает квалифицированных сотрудников. «В новых зданиях помещается больше людей — это нравится арендаторам», — добавил Маккарти.

Повышенный спрос на новые офисы вызван ростом американской экономики и уверенностью крупного бизнеса в дальнейшем расширении, пишет Wall Street Journal.

В общей сложности в Нью-Йорке представлено 37 млн кв. м офисной недвижимости, рассказал вице-президент американского агентства недвижимости DTZ Ричард Персикетти. Более двух третей от общего объема были построены до 1970 года. Часть из них в ближайшее время планируется отремонтировать. За первое полугодие в Нью-Йорке запустили несколько проектов по реконструкции офисной недвижимости на сумму $1,7 млрд — за аналогичный период прошлого года на такие проекты потратили $1,2 млрд.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости