Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы
В Нью-Йорке построят рекордное количество офисов
Материалы по теме Мировой спрос на коммерческую недвижимость достиг рекордных показателей В Нью-Йорке построят самое дорогое офисное здание в мире Кабинет с видом на планету: сколько стоят офисы в небоскребах Москвы и Нью-Йорка
27 авг 2015, 18:25
0
В Нью-Йорке построят рекордное количество офисов
Благодаря новым небоскребам на Манхэттене в 2015 году в городе появится 400 тыс. кв. м офисной недвижимости
Фото: Ryzner Zdenek / CTK / Global Look Press

В  2015 году площадь новых офисных зданий, построенных в Нью-Йорке, достигнет 25-летнего максимума, сообщает Wall Street Journal. По итогам года в городе должны сдать в эксплуатацию 19 зданий с 400 тыс. кв. м офисной недвижимости, из которых 363 тыс. кв. м уже готово. Ожидаемый объем ввода новых площадей превосходит показатели 2014 года на 79%. В последний раз сопоставимые показатели фиксировались в 1990 году, когда на рынок вышло 446 тыс. кв. м офисов.

В 2016 году темпы строительства увеличатся еще сильнее и перекроют 25-летний максимум, утверждает Wall Street Journal со ссылкой на саморегулируемую организацию «Конгресс строителей» (The Building Congress). Эта организация объединяет девелоперов и дизайнеров Нью-Йорка. По данным их отчета, в 2016 году в городе будет сдано в эксплуатацию 502 тыс., а в 2017-м — 455 тыс. кв. м офисов. К 2018 году показатели упадут до 372 тыс. кв. м.

Значительную часть площадей планируется построить на площадке Всемирного торгового центра (ВТЦ) и в новом многофункциональном комплексе «Гудзонские сады» (Hudson Yards) на западе Манхэттена. Этот комплекс включает в себя 14 небоскребов общей площадью 1,6 млн кв. м; территория застройки составит 6,5 га. Возведение нового квартала на берегу реки Гудзон обойдется в $20 млрд. В настоящий момент ни одно здание не завершено. В 2015 году будут готовы две первые офисные башни с переходом между ними, остальные небоскребы достроят к 2018 году.

На месте Всемирного торгового центра, разрушенного 11 сентября 2001 года, появятся шесть офисных зданий. Три небоскреба уже готовы; центральный 1 World Trade Center оказался самым высоким зданием, построенным в 2014 году. Соседняя с ним башня Two World Trade Center станет самым дорогим офисным комплексом в мире — на возведение 408-метрового небоскреба предполагается потратить $4 млрд. В общей сложности с 2014 по 2016 год строительный рынок Нью-Йорка привлечет $100 млрд, спрогнозировал «Конгресс строителей».

Темпы строительства новых офисов в Нью-Йорке непрерывно растут с 2011 года. Исторический минимум по количеству рабочих мест в нью-йоркских офисах был зафиксирован в августе 2009 года. С тех пор число людей, работающих в офисе, увеличилось на 184 тыс., подсчитали в агентстве недвижимости Cushman & Wakefield. По словам старшего управляющего директора Cushman & Wakefield Кена Маккарти, компании стали больше внимания уделять качеству занимаемых офисов, так как это привлекает квалифицированных сотрудников. «В новых зданиях помещается больше людей — это нравится арендаторам», — добавил Маккарти.

Повышенный спрос на новые офисы вызван ростом американской экономики и уверенностью крупного бизнеса в дальнейшем расширении, пишет Wall Street Journal.

В общей сложности в Нью-Йорке представлено 37 млн кв. м офисной недвижимости, рассказал вице-президент американского агентства недвижимости DTZ Ричард Персикетти. Более двух третей от общего объема были построены до 1970 года. Часть из них в ближайшее время планируется отремонтировать. За первое полугодие в Нью-Йорке запустили несколько проектов по реконструкции офисной недвижимости на сумму $1,7 млрд — за аналогичный период прошлого года на такие проекты потратили $1,2 млрд.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости