Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло 12:38, Политика В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду 12:36, Финансы Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» 12:27, Спорт Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» 12:00, Финансы В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев 11:58, Общество Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева 11:56, Стиль Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым 11:48, Спорт Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект 11:42, PRO Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 11:37, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО 11:30, Общество Большой передел: сможет ли Дерипаска обесценить всю российскую энергетику 11:25, Quote Совфед освободил от должности замгенпрокурора России 11:25, Общество Крупный торговый центр построят на ТПУ «Нагатинская» в Москве 11:23, Город Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян 11:23, Жилье Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн 11:14, Крипто В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан 11:12, Общество Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша 11:08, Политика В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви 11:06, Общество Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет 11:00, Бизнес Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора 10:58, Политика Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие 10:57, РБК и ЦУМ
Владелец ТЦ «Пирамида» согласился самостоятельно снести здание
Материалы по теме Мэрия Москвы снесет торговый центр «Пирамида» на Тверской улице 10 снесенных строений, к которым мы успели привыкнуть В Москве объявлено о начале сноса крупных торговых павильонов
0
Владелец ТЦ «Пирамида» согласился самостоятельно снести здание
Строение на Тверской площади в Москве будет разобрано до 22 февраля 2016 года
Фото: Alexey Zotov / Russian Look

Владелец торгового центра «Пирамида» на Тверской площади в Москве самостоятельно демонтирует здание, сообщают «Ведомости». Объект должен быть разобран в срок до 22 февраля. «Пирамида» попала в список самостроев, которые сносятся по решению столичных властей.

Массовый снос торговых помещений вблизи станций метро начался 9 февраля 2016 года. В список объектов, которые сочли построенными незаконно, попали 104 здания, одним из которых была «Пирамида». На данный момент не все объекты из списка демонтированы.

ТЦ «Пирамида» построили на Тверской площади в 1990-х годах. В настоящее время в торговом центре работают магазины косметических товаров «Л’Этуаль» и «Рив Гош»; под зданием расположен подземный торговый комплекс «Тверской пассаж», принадлежащий Управлению делами Президента, указывают «Ведомости». Собственник «Тверского пассажа» пытался предотвратить снос «Пирамиды». По мнению Управления делами Президента, демонтаж здания угрожает жизни пассажиров метро и конструкциям метрополитена, пишет российское издание. Арбитражный суд Москвы, рассматривавший это дело, отказался отменять снос «Пирамиды», утверждает газета.

Торговый центр «Пирамида» построила компания ООО «Пирамида-2000». В начале февраля 2016 года эта компания продала две трети здания (около 1 тыс. кв. м) гражданину Азербайджана Рамину Беширу оглы Султанли, утверждают «Ведомости» со ссылкой на данные Росреестра. Недавно тому же собственнику достались и оставшиеся 500 кв. м «Пирамиды», передали газете источники, близкие к участникам сделки. Председатель правления «Пирамиды-2000» Владислав Васнев рассказал российскому изданию, что застройщик торгового центра получил от покупателя сумму, которая устроила компанию-продавца.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости