Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на продажу выставили дом с наполеоновским гербом на фасаде 13:35, Город В Москве предложили назвать улицу в честь Федора Черенкова 13:34, Спорт Адвокат Учителя пожаловался Мутко на вывесивших баннеры против «Матильды» 13:33, Общество В России назвали самые популярные кроссоверы по итогам первого полугодия 13:32, Авто Московские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире 13:30, Недвижимость Дело о ДТП с «пьяным» мальчиком передали в суд 13:28, Общество Метеорологи назвали 26 июля самым жарким днем в Москве с начала года 13:26, Общество Суд обязал СБУ завести уголовное дело против Порошенко 13:23, Политика Война с памятниками: как в разных странах сносят советские монументы 13:14, Фотогалерея  Вступление в НАТО поддержали 66% граждан Грузии 13:09, Политика Ростуризм призвал россиян быть осторожными из-за пожаров на Сицилии 12:55, Общество Российский рынок проигнорировал новости об ужесточении санкций из США 12:54, Деньги Украина выдворила из страны журналистку «России 24» 12:51, Политика «Дочка» «Ростеха» собралась нарастить выручку за счет шубохранилищ 12:41, Бизнес СК передал дело Улюкаева для утверждения обвинительного заключения 12:39, Политика Москалькова призвала дать девушкам право проходить срочную службу в армии 12:33, Политика Как открыть и развивать свое дело в России 12:28, РБК и Билайн СКР сообщил о завершении расследования об убийстве 9 человек под Тверью 12:19, Общество Хакеры украли данные 400 тыс. клиентов банка UniCredit 12:12, Финансы Европейский суд отменил решение об исключении ХАМАС из списка террористов 12:10, Политика Число апартаментов в новостройках Москвы выросло на 12% с начала года 12:09, Жилье Московские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире 12:06, Город Евросоюз убрал из претензий к Ротенбергу упоминание о дзюдо с Путиным 12:02, Политика Аргентинский легионер объяснил причины перехода в «Зенит» 12:01, Спорт СМИ сообщили об аресте замглавы Приморья и обысках в администрации края 12:00, Политика «Шелковый путь» изнутри: мотор в огне, палатка под самолетом и фотомодели 11:52, Авто
Владелец ТЦ «Пирамида» согласился самостоятельно снести здание
Материалы по теме Мэрия Москвы снесет торговый центр «Пирамида» на Тверской улице 10 снесенных строений, к которым мы успели привыкнуть В Москве объявлено о начале сноса крупных торговых павильонов
19 фев, 2016 09:00
0
Владелец ТЦ «Пирамида» согласился самостоятельно снести здание
Строение на Тверской площади в Москве будет разобрано до 22 февраля 2016 года
Фото: Alexey Zotov / Russian Look

Владелец торгового центра «Пирамида» на Тверской площади в Москве самостоятельно демонтирует здание, сообщают «Ведомости». Объект должен быть разобран в срок до 22 февраля. «Пирамида» попала в список самостроев, которые сносятся по решению столичных властей.

Массовый снос торговых помещений вблизи станций метро начался 9 февраля 2016 года. В список объектов, которые сочли построенными незаконно, попали 104 здания, одним из которых была «Пирамида». На данный момент не все объекты из списка демонтированы.

ТЦ «Пирамида» построили на Тверской площади в 1990-х годах. В настоящее время в торговом центре работают магазины косметических товаров «Л’Этуаль» и «Рив Гош»; под зданием расположен подземный торговый комплекс «Тверской пассаж», принадлежащий Управлению делами Президента, указывают «Ведомости». Собственник «Тверского пассажа» пытался предотвратить снос «Пирамиды». По мнению Управления делами Президента, демонтаж здания угрожает жизни пассажиров метро и конструкциям метрополитена, пишет российское издание. Арбитражный суд Москвы, рассматривавший это дело, отказался отменять снос «Пирамиды», утверждает газета.

Торговый центр «Пирамида» построила компания ООО «Пирамида-2000». В начале февраля 2016 года эта компания продала две трети здания (около 1 тыс. кв. м) гражданину Азербайджана Рамину Беширу оглы Султанли, утверждают «Ведомости» со ссылкой на данные Росреестра. Недавно тому же собственнику достались и оставшиеся 500 кв. м «Пирамиды», передали газете источники, близкие к участникам сделки. Председатель правления «Пирамиды-2000» Владислав Васнев рассказал российскому изданию, что застройщик торгового центра получил от покупателя сумму, которая устроила компанию-продавца.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости