Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57 
Владелец ТЦ «Пирамида» согласился самостоятельно снести здание
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Владелец ТЦ «Пирамида» согласился самостоятельно снести здание

Строение на Тверской площади в Москве будет разобрано до 22 февраля 2016 года
Фото: Alexey Zotov / Russian Look
Фото: Alexey Zotov / Russian Look

Владелец торгового центра «Пирамида» на Тверской площади в Москве самостоятельно демонтирует здание, сообщают «Ведомости». Объект должен быть разобран в срок до 22 февраля. «Пирамида» попала в список самостроев, которые сносятся по решению столичных властей.

Массовый снос торговых помещений вблизи станций метро начался 9 февраля 2016 года. В список объектов, которые сочли построенными незаконно, попали 104 здания, одним из которых была «Пирамида». На данный момент не все объекты из списка демонтированы.

ТЦ «Пирамида» построили на Тверской площади в 1990-х годах. В настоящее время в торговом центре работают магазины косметических товаров «Л’Этуаль» и «Рив Гош»; под зданием расположен подземный торговый комплекс «Тверской пассаж», принадлежащий Управлению делами Президента, указывают «Ведомости». Собственник «Тверского пассажа» пытался предотвратить снос «Пирамиды». По мнению Управления делами Президента, демонтаж здания угрожает жизни пассажиров метро и конструкциям метрополитена, пишет российское издание. Арбитражный суд Москвы, рассматривавший это дело, отказался отменять снос «Пирамиды», утверждает газета.

Торговый центр «Пирамида» построила компания ООО «Пирамида-2000». В начале февраля 2016 года эта компания продала две трети здания (около 1 тыс. кв. м) гражданину Азербайджана Рамину Беширу оглы Султанли, утверждают «Ведомости» со ссылкой на данные Росреестра. Недавно тому же собственнику достались и оставшиеся 500 кв. м «Пирамиды», передали газете источники, близкие к участникам сделки. Председатель правления «Пирамиды-2000» Владислав Васнев рассказал российскому изданию, что застройщик торгового центра получил от покупателя сумму, которая устроила компанию-продавца.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента