Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
Мэрия Москвы снесет торговый центр «Пирамида» на Тверской улице
Материалы по теме В Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек "Архнадзор" предложил кандидатам на пост мэра защитить Москву от сноса Группа «Ташир» и управделами президента поделят здание в центре Москвы
09 дек 2015, 11:08
0
Мэрия Москвы снесет торговый центр «Пирамида» на Тверской улице
Здание попало в список из 104 самовольных построек, которые предписано ликвидировать
Фото: Google.Maps

Московская мэрия снесет 104 здания, признанных самовольными постройками, говорится в постановлении столичного правительства. В документе перечислены все объекты, которые предписано ликвидировать. В список попал торговый центр «Пирамида», находящийся на Тверской улице рядом со станцией метро «Тверская» — это здание площадью 1500 кв. м с кафе и магазинами косметики.

Под снос также попадут павильон с уличными кафе у станции «Маяковская», надстройка над входом в вестибюль станции «Сухаревская» и все торговые точки у «Чистых прудов» и «Сокола». В настоящий момент там работают закусочные, аптеки, парикмахерские, салоны сотовой связи, цветочные и продуктовые магазины. Все эти здания предписано снести в течение года, пишет «Коммерсантъ».

Значительная часть построек, которые намерены ликвидировать московские власти, — это ларьки и торговые павильоны в пешей доступности от вокзалов и выходов из метро, сообщает московская госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости. «Незаконные объекты представляют собой угрозу жизни и здоровью граждан, нарушают архитектурный облик города, препятствуют развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. 60% самостроя расположены в опасных зонах. Зачастую самострой возводят в зонах риска над газопроводом высокого давления, водопроводными коммуникациями, теплотрассами, линиями электропередач, входом-выходом из метрополитена, что в случае аварии, пожара или других внештатных ситуаций может привести к многочисленным человеческим жертвам», — говорится на сайте госинспекции.

За последние два года в Москве снесли более 2 тыс. объектов, утверждает «Коммерсантъ». Отдельное постановление для сноса 104 зданий потребовалось из-за того, что владельцы этих сооружений имеют свидетельства о праве собственности, и власти не могут снести объекты на внесудебной основе, рассказал российскому изданию глава московской госинспекции Сергей Шогуров. Чиновник указал, что, несмотря на наличие правоустанавливающих документов, здания возвели без разрешения на капитальное строительство. Право сносить такие объекты появилось у регионов в июле 2015 года после вступления в силу соответствующих поправок к статье 222 Гражданского кодекса РФ, передали «Коммерсанту» в столичной мэрии.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости