Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать 18:38, Quote Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера 18:35, Политика В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке 18:33, Общество Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% 18:31, Экономика Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку 18:31, Политика Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера 18:28, Политика Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске 18:26, Общество Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке 18:23, Спорт Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе 18:18, Политика Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных 18:07, Общество Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Недвижимость  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика
Мэрия Москвы снесет торговый центр «Пирамида» на Тверской улице
Материалы по теме В Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек "Архнадзор" предложил кандидатам на пост мэра защитить Москву от сноса Группа «Ташир» и управделами президента поделят здание в центре Москвы
0
Мэрия Москвы снесет торговый центр «Пирамида» на Тверской улице
Здание попало в список из 104 самовольных построек, которые предписано ликвидировать
Фото: Google.Maps

Московская мэрия снесет 104 здания, признанных самовольными постройками, говорится в постановлении столичного правительства. В документе перечислены все объекты, которые предписано ликвидировать. В список попал торговый центр «Пирамида», находящийся на Тверской улице рядом со станцией метро «Тверская» — это здание площадью 1500 кв. м с кафе и магазинами косметики.

Под снос также попадут павильон с уличными кафе у станции «Маяковская», надстройка над входом в вестибюль станции «Сухаревская» и все торговые точки у «Чистых прудов» и «Сокола». В настоящий момент там работают закусочные, аптеки, парикмахерские, салоны сотовой связи, цветочные и продуктовые магазины. Все эти здания предписано снести в течение года, пишет «Коммерсантъ».

Значительная часть построек, которые намерены ликвидировать московские власти, — это ларьки и торговые павильоны в пешей доступности от вокзалов и выходов из метро, сообщает московская госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости. «Незаконные объекты представляют собой угрозу жизни и здоровью граждан, нарушают архитектурный облик города, препятствуют развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. 60% самостроя расположены в опасных зонах. Зачастую самострой возводят в зонах риска над газопроводом высокого давления, водопроводными коммуникациями, теплотрассами, линиями электропередач, входом-выходом из метрополитена, что в случае аварии, пожара или других внештатных ситуаций может привести к многочисленным человеческим жертвам», — говорится на сайте госинспекции.

За последние два года в Москве снесли более 2 тыс. объектов, утверждает «Коммерсантъ». Отдельное постановление для сноса 104 зданий потребовалось из-за того, что владельцы этих сооружений имеют свидетельства о праве собственности, и власти не могут снести объекты на внесудебной основе, рассказал российскому изданию глава московской госинспекции Сергей Шогуров. Чиновник указал, что, несмотря на наличие правоустанавливающих документов, здания возвели без разрешения на капитальное строительство. Право сносить такие объекты появилось у регионов в июле 2015 года после вступления в силу соответствующих поправок к статье 222 Гражданского кодекса РФ, передали «Коммерсанту» в столичной мэрии.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости