Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Мэрия Москвы снесет торговый центр «Пирамида» на Тверской улице
Материалы по теме В Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек "Архнадзор" предложил кандидатам на пост мэра защитить Москву от сноса Группа «Ташир» и управделами президента поделят здание в центре Москвы
0
Мэрия Москвы снесет торговый центр «Пирамида» на Тверской улице
Здание попало в список из 104 самовольных построек, которые предписано ликвидировать
Фото: Google.Maps

Московская мэрия снесет 104 здания, признанных самовольными постройками, говорится в постановлении столичного правительства. В документе перечислены все объекты, которые предписано ликвидировать. В список попал торговый центр «Пирамида», находящийся на Тверской улице рядом со станцией метро «Тверская» — это здание площадью 1500 кв. м с кафе и магазинами косметики.

Под снос также попадут павильон с уличными кафе у станции «Маяковская», надстройка над входом в вестибюль станции «Сухаревская» и все торговые точки у «Чистых прудов» и «Сокола». В настоящий момент там работают закусочные, аптеки, парикмахерские, салоны сотовой связи, цветочные и продуктовые магазины. Все эти здания предписано снести в течение года, пишет «Коммерсантъ».

Значительная часть построек, которые намерены ликвидировать московские власти, — это ларьки и торговые павильоны в пешей доступности от вокзалов и выходов из метро, сообщает московская госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости. «Незаконные объекты представляют собой угрозу жизни и здоровью граждан, нарушают архитектурный облик города, препятствуют развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. 60% самостроя расположены в опасных зонах. Зачастую самострой возводят в зонах риска над газопроводом высокого давления, водопроводными коммуникациями, теплотрассами, линиями электропередач, входом-выходом из метрополитена, что в случае аварии, пожара или других внештатных ситуаций может привести к многочисленным человеческим жертвам», — говорится на сайте госинспекции.

За последние два года в Москве снесли более 2 тыс. объектов, утверждает «Коммерсантъ». Отдельное постановление для сноса 104 зданий потребовалось из-за того, что владельцы этих сооружений имеют свидетельства о праве собственности, и власти не могут снести объекты на внесудебной основе, рассказал российскому изданию глава московской госинспекции Сергей Шогуров. Чиновник указал, что, несмотря на наличие правоустанавливающих документов, здания возвели без разрешения на капитальное строительство. Право сносить такие объекты появилось у регионов в июле 2015 года после вступления в силу соответствующих поправок к статье 222 Гражданского кодекса РФ, передали «Коммерсанту» в столичной мэрии.

Антон Погорельский