Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество
Мэрия Москвы снесет торговый центр «Пирамида» на Тверской улице
Материалы по теме В Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек "Архнадзор" предложил кандидатам на пост мэра защитить Москву от сноса Группа «Ташир» и управделами президента поделят здание в центре Москвы
09 дек, 2015 11:08
0
Мэрия Москвы снесет торговый центр «Пирамида» на Тверской улице
Здание попало в список из 104 самовольных построек, которые предписано ликвидировать
Фото: Google.Maps

Московская мэрия снесет 104 здания, признанных самовольными постройками, говорится в постановлении столичного правительства. В документе перечислены все объекты, которые предписано ликвидировать. В список попал торговый центр «Пирамида», находящийся на Тверской улице рядом со станцией метро «Тверская» — это здание площадью 1500 кв. м с кафе и магазинами косметики.

Под снос также попадут павильон с уличными кафе у станции «Маяковская», надстройка над входом в вестибюль станции «Сухаревская» и все торговые точки у «Чистых прудов» и «Сокола». В настоящий момент там работают закусочные, аптеки, парикмахерские, салоны сотовой связи, цветочные и продуктовые магазины. Все эти здания предписано снести в течение года, пишет «Коммерсантъ».

Значительная часть построек, которые намерены ликвидировать московские власти, — это ларьки и торговые павильоны в пешей доступности от вокзалов и выходов из метро, сообщает московская госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости. «Незаконные объекты представляют собой угрозу жизни и здоровью граждан, нарушают архитектурный облик города, препятствуют развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. 60% самостроя расположены в опасных зонах. Зачастую самострой возводят в зонах риска над газопроводом высокого давления, водопроводными коммуникациями, теплотрассами, линиями электропередач, входом-выходом из метрополитена, что в случае аварии, пожара или других внештатных ситуаций может привести к многочисленным человеческим жертвам», — говорится на сайте госинспекции.

За последние два года в Москве снесли более 2 тыс. объектов, утверждает «Коммерсантъ». Отдельное постановление для сноса 104 зданий потребовалось из-за того, что владельцы этих сооружений имеют свидетельства о праве собственности, и власти не могут снести объекты на внесудебной основе, рассказал российскому изданию глава московской госинспекции Сергей Шогуров. Чиновник указал, что, несмотря на наличие правоустанавливающих документов, здания возвели без разрешения на капитальное строительство. Право сносить такие объекты появилось у регионов в июле 2015 года после вступления в силу соответствующих поправок к статье 222 Гражданского кодекса РФ, передали «Коммерсанту» в столичной мэрии.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости