Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Мэрия Москвы снесет торговый центр «Пирамида» на Тверской улице
Материалы по теме В Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек "Архнадзор" предложил кандидатам на пост мэра защитить Москву от сноса Группа «Ташир» и управделами президента поделят здание в центре Москвы
09 дек, 2015 11:08
0
Мэрия Москвы снесет торговый центр «Пирамида» на Тверской улице
Здание попало в список из 104 самовольных построек, которые предписано ликвидировать
Фото: Google.Maps

Московская мэрия снесет 104 здания, признанных самовольными постройками, говорится в постановлении столичного правительства. В документе перечислены все объекты, которые предписано ликвидировать. В список попал торговый центр «Пирамида», находящийся на Тверской улице рядом со станцией метро «Тверская» — это здание площадью 1500 кв. м с кафе и магазинами косметики.

Под снос также попадут павильон с уличными кафе у станции «Маяковская», надстройка над входом в вестибюль станции «Сухаревская» и все торговые точки у «Чистых прудов» и «Сокола». В настоящий момент там работают закусочные, аптеки, парикмахерские, салоны сотовой связи, цветочные и продуктовые магазины. Все эти здания предписано снести в течение года, пишет «Коммерсантъ».

Значительная часть построек, которые намерены ликвидировать московские власти, — это ларьки и торговые павильоны в пешей доступности от вокзалов и выходов из метро, сообщает московская госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости. «Незаконные объекты представляют собой угрозу жизни и здоровью граждан, нарушают архитектурный облик города, препятствуют развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. 60% самостроя расположены в опасных зонах. Зачастую самострой возводят в зонах риска над газопроводом высокого давления, водопроводными коммуникациями, теплотрассами, линиями электропередач, входом-выходом из метрополитена, что в случае аварии, пожара или других внештатных ситуаций может привести к многочисленным человеческим жертвам», — говорится на сайте госинспекции.

За последние два года в Москве снесли более 2 тыс. объектов, утверждает «Коммерсантъ». Отдельное постановление для сноса 104 зданий потребовалось из-за того, что владельцы этих сооружений имеют свидетельства о праве собственности, и власти не могут снести объекты на внесудебной основе, рассказал российскому изданию глава московской госинспекции Сергей Шогуров. Чиновник указал, что, несмотря на наличие правоустанавливающих документов, здания возвели без разрешения на капитальное строительство. Право сносить такие объекты появилось у регионов в июле 2015 года после вступления в силу соответствующих поправок к статье 222 Гражданского кодекса РФ, передали «Коммерсанту» в столичной мэрии.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости