Лента новостей
Все новости Недвижимость
Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество
Цветные вместо серых: в Москве и области выросло число ЖК с яркими фасадами
Материалы по теме Главный архитектор Москвы: Каким будет панельное жилье Какими домами застроят спальные районы Москвы Что думают архитекторы о будущих собянинских новостройках
24 фев 2016, 13:29
0
Цветные вместо серых: в Москве и области выросло число ЖК с яркими фасадами
В большинстве новых жилых комплексов в отделке фасадов используются светлые оттенки

С  рынка жилья массового сегмента Москвы и области уходят проекты с монотонными серыми фасадами: за последние пять лет количество новостроек с цветным оформлением увеличилось с 8% до 19%, а серых ЖК, напротив, стало меньше (9%). К такому выводу пришли в риелторском агентстве «Бон Тон», проанализировав цветовые решения фасадов новостроек.

В большинстве строящихся в Москве и области комплексов в отделке фасадов используются светлые оттенки (41% предложения на первичном рынке), говорится в исследовании. Вторым по популярности оформлением фасадов домов стала кирпичная кладка. Как правило, это монолитные дома. В палитре цветовых решений среди основных цветов в «Бон Тон» выделили бежево-коричневый оттенок, светлый с элементами ярких насыщенных тонов красного, зеленого, желтого и синего, бело-голубую колористику.

Сегодня, по мнению генерального директора компании «Бон Тон» Надежды Коркки, застройщики особое внимание уделяют эстетике. «На рынок выходит гораздо больше проектов с яркими индивидуальными фасадами. Даже в панельном домостроении количество уникальных по внешнему виду ЖК за последние годы выросло в разы», — утверждает она.

В Москве и области начали говорить о новых требованиях к панельному домостроению и внешнему облику новостроек еще в 2013 году. В 2014-м мэр Москвы Сергей Собянин поручил прекратить строительство панельных домов старых серий с 2016 года. Подобное решение и запрет на строительство ряда серий панельных домов было принято ранее в Подмосковье. В подмосковном правительстве пояснили свое желание отказаться от типовых панелек по эстетическим причинами. В правительстве области сообщили «РБК-Недвижимости», что основными критериями к внесению той или иной серии в список запрещенных стали: использование одинаковых архитектурных решений в более чем двух смежных секциях многоквартирных, многоэтажных жилых домов; применение крупнопанельных (на две комнаты) фасадных конструкций; использование фасадных панелей, требующих финишной окраски кроющими красителями в построечных условиях; применение при отделке лицевых поверхностей фасадных панелей и изделий, отделочных материалов и красителей, не имеющих соответствующих сертификатов качества, гарантирующих их безопасное и долговечное использование в климатических условиях Московского региона.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости