Лента новостей
Все новости Недвижимость
Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад 18:48, Бизнес «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене 18:40, Крипто Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера 18:38, Спорт Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина 18:33, Политика Дома, земля и квартира: какую недвижимость задекларировал Зеленский 18:31, Жилье Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов 18:18, PRO На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста 17:54, Спорт Путин помиловал троих россиян и украинца 17:47, Общество Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ 17:43, Общество Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку 17:41, Политика В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей 17:40, Авто Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 17:37, РБК и Футболер В Кемерово загорелся автосалон Hyundai 17:36, Общество Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ 17:30, Экономика Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе 17:30, Стиль В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады 17:24, Политика На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 17:21, Общество Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского 17:19, Политика Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% 17:19, Quote
Цветные вместо серых: в Москве и области выросло число ЖК с яркими фасадами
Материалы по теме Главный архитектор Москвы: Каким будет панельное жилье Какими домами застроят спальные районы Москвы Что думают архитекторы о будущих собянинских новостройках
0
Цветные вместо серых: в Москве и области выросло число ЖК с яркими фасадами
В большинстве новых жилых комплексов в отделке фасадов используются светлые оттенки

С  рынка жилья массового сегмента Москвы и области уходят проекты с монотонными серыми фасадами: за последние пять лет количество новостроек с цветным оформлением увеличилось с 8% до 19%, а серых ЖК, напротив, стало меньше (9%). К такому выводу пришли в риелторском агентстве «Бон Тон», проанализировав цветовые решения фасадов новостроек.

В большинстве строящихся в Москве и области комплексов в отделке фасадов используются светлые оттенки (41% предложения на первичном рынке), говорится в исследовании. Вторым по популярности оформлением фасадов домов стала кирпичная кладка. Как правило, это монолитные дома. В палитре цветовых решений среди основных цветов в «Бон Тон» выделили бежево-коричневый оттенок, светлый с элементами ярких насыщенных тонов красного, зеленого, желтого и синего, бело-голубую колористику.

Сегодня, по мнению генерального директора компании «Бон Тон» Надежды Коркки, застройщики особое внимание уделяют эстетике. «На рынок выходит гораздо больше проектов с яркими индивидуальными фасадами. Даже в панельном домостроении количество уникальных по внешнему виду ЖК за последние годы выросло в разы», — утверждает она.

В Москве и области начали говорить о новых требованиях к панельному домостроению и внешнему облику новостроек еще в 2013 году. В 2014-м мэр Москвы Сергей Собянин поручил прекратить строительство панельных домов старых серий с 2016 года. Подобное решение и запрет на строительство ряда серий панельных домов было принято ранее в Подмосковье. В подмосковном правительстве пояснили свое желание отказаться от типовых панелек по эстетическим причинами. В правительстве области сообщили «РБК-Недвижимости», что основными критериями к внесению той или иной серии в список запрещенных стали: использование одинаковых архитектурных решений в более чем двух смежных секциях многоквартирных, многоэтажных жилых домов; применение крупнопанельных (на две комнаты) фасадных конструкций; использование фасадных панелей, требующих финишной окраски кроющими красителями в построечных условиях; применение при отделке лицевых поверхностей фасадных панелей и изделий, отделочных материалов и красителей, не имеющих соответствующих сертификатов качества, гарантирующих их безопасное и долговечное использование в климатических условиях Московского региона.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости