Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США 01:41, Политика Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество
Цветные вместо серых: в Москве и области выросло число ЖК с яркими фасадами
Материалы по теме Главный архитектор Москвы: Каким будет панельное жилье Какими домами застроят спальные районы Москвы Что думают архитекторы о будущих собянинских новостройках
0
Цветные вместо серых: в Москве и области выросло число ЖК с яркими фасадами
В большинстве новых жилых комплексов в отделке фасадов используются светлые оттенки

С  рынка жилья массового сегмента Москвы и области уходят проекты с монотонными серыми фасадами: за последние пять лет количество новостроек с цветным оформлением увеличилось с 8% до 19%, а серых ЖК, напротив, стало меньше (9%). К такому выводу пришли в риелторском агентстве «Бон Тон», проанализировав цветовые решения фасадов новостроек.

В большинстве строящихся в Москве и области комплексов в отделке фасадов используются светлые оттенки (41% предложения на первичном рынке), говорится в исследовании. Вторым по популярности оформлением фасадов домов стала кирпичная кладка. Как правило, это монолитные дома. В палитре цветовых решений среди основных цветов в «Бон Тон» выделили бежево-коричневый оттенок, светлый с элементами ярких насыщенных тонов красного, зеленого, желтого и синего, бело-голубую колористику.

Сегодня, по мнению генерального директора компании «Бон Тон» Надежды Коркки, застройщики особое внимание уделяют эстетике. «На рынок выходит гораздо больше проектов с яркими индивидуальными фасадами. Даже в панельном домостроении количество уникальных по внешнему виду ЖК за последние годы выросло в разы», — утверждает она.

В Москве и области начали говорить о новых требованиях к панельному домостроению и внешнему облику новостроек еще в 2013 году. В 2014-м мэр Москвы Сергей Собянин поручил прекратить строительство панельных домов старых серий с 2016 года. Подобное решение и запрет на строительство ряда серий панельных домов было принято ранее в Подмосковье. В подмосковном правительстве пояснили свое желание отказаться от типовых панелек по эстетическим причинами. В правительстве области сообщили «РБК-Недвижимости», что основными критериями к внесению той или иной серии в список запрещенных стали: использование одинаковых архитектурных решений в более чем двух смежных секциях многоквартирных, многоэтажных жилых домов; применение крупнопанельных (на две комнаты) фасадных конструкций; использование фасадных панелей, требующих финишной окраски кроющими красителями в построечных условиях; применение при отделке лицевых поверхностей фасадных панелей и изделий, отделочных материалов и красителей, не имеющих соответствующих сертификатов качества, гарантирующих их безопасное и долговечное использование в климатических условиях Московского региона.

Сергей Велесевич