Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство второго кольца метро подорожало до 500 млрд руб. 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес Умер сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» актер Николай Годовиков 18:29, Общество Два министерства и Конституционный суд эвакуировали из-за угрозы взрыва 18:27, Общество
Цветные вместо серых: в Москве и области выросло число ЖК с яркими фасадами
Материалы по теме Главный архитектор Москвы: Каким будет панельное жилье Какими домами застроят спальные районы Москвы Что думают архитекторы о будущих собянинских новостройках
24 фев, 2016 13:29
0
Цветные вместо серых: в Москве и области выросло число ЖК с яркими фасадами
В большинстве новых жилых комплексов в отделке фасадов используются светлые оттенки

С  рынка жилья массового сегмента Москвы и области уходят проекты с монотонными серыми фасадами: за последние пять лет количество новостроек с цветным оформлением увеличилось с 8% до 19%, а серых ЖК, напротив, стало меньше (9%). К такому выводу пришли в риелторском агентстве «Бон Тон», проанализировав цветовые решения фасадов новостроек.

В большинстве строящихся в Москве и области комплексов в отделке фасадов используются светлые оттенки (41% предложения на первичном рынке), говорится в исследовании. Вторым по популярности оформлением фасадов домов стала кирпичная кладка. Как правило, это монолитные дома. В палитре цветовых решений среди основных цветов в «Бон Тон» выделили бежево-коричневый оттенок, светлый с элементами ярких насыщенных тонов красного, зеленого, желтого и синего, бело-голубую колористику.

Сегодня, по мнению генерального директора компании «Бон Тон» Надежды Коркки, застройщики особое внимание уделяют эстетике. «На рынок выходит гораздо больше проектов с яркими индивидуальными фасадами. Даже в панельном домостроении количество уникальных по внешнему виду ЖК за последние годы выросло в разы», — утверждает она.

В Москве и области начали говорить о новых требованиях к панельному домостроению и внешнему облику новостроек еще в 2013 году. В 2014-м мэр Москвы Сергей Собянин поручил прекратить строительство панельных домов старых серий с 2016 года. Подобное решение и запрет на строительство ряда серий панельных домов было принято ранее в Подмосковье. В подмосковном правительстве пояснили свое желание отказаться от типовых панелек по эстетическим причинами. В правительстве области сообщили «РБК-Недвижимости», что основными критериями к внесению той или иной серии в список запрещенных стали: использование одинаковых архитектурных решений в более чем двух смежных секциях многоквартирных, многоэтажных жилых домов; применение крупнопанельных (на две комнаты) фасадных конструкций; использование фасадных панелей, требующих финишной окраски кроющими красителями в построечных условиях; применение при отделке лицевых поверхностей фасадных панелей и изделий, отделочных материалов и красителей, не имеющих соответствующих сертификатов качества, гарантирующих их безопасное и долговечное использование в климатических условиях Московского региона.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости