Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа
В Москве вдвое выросло число жилых комплексов с отделкой
Материалы по теме Новостройки с отделкой пользуются повышенным спросом из-за кризиса Бюджет покупки новых квартир в Московском регионе уменьшился на 25%
25 фев, 2016 13:03
0
В Москве вдвое выросло число жилых комплексов с отделкой
В прошлом году на столичный рынок вышло восемь проектов, где можно приобрести квартиры с отделкой. Еще четыре проекта появились в Новой Москве
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов

За последний год в Старой Москве в два раза увеличилось количество новых жилых комплексов, квартиры в которых продаются с отделкой, подсчитали в риелторском агентстве «Миэль-Новостройки». Если за весь 2014 год на столичный рынок вышло четыре таких проекта, то в 2015-м их стало восемь. Общее число жилых комплексов с отделкой достигло пятнадцати.

Похожая картина наблюдается в Новой Москве, где, по данным «Миэль-Новостроек», за последний год в продажу вышли четыре проекта с отделкой. Это «Баркли Медовая Долина», «Бунинские луга», «Внуково 2016» и «Новая звезда». В общей сложности на такие предложения приходится 67% первичного рынка Новой Москвы, утверждают риелторы. «Учитывая пониженный спрос и довольно обширное предложение в Новой Москве, застройщики в борьбе за покупателя активно предлагают отделку, в том числе в разных вариациях», — объяснила генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.

Жилые комплексы с отделкой, вышедшие в продажу в 2015 году

Номер

Жилой комплекс

Средняя цена, тыс. руб. за 1 кв. м

Сегмент

Местоположение

1

Green Park

156,2

комфорт

Старая Москва

2

«Life — Ботанический сад»

193

комфорт

Старая Москва

3

«Life — Митинская Ecopark»

150,4

комфорт

Старая Москва

4

«Варшавское шоссе, 141»

157,6

эконом

Старая Москва

5

«В Солнцево»

126,2

эконом

Старая Москва

6

«Ельнинская, 14Б»

169

эконом

Старая Москва

7

«На Базовской»

135

эконом

Старая Москва

8

«Ярцевская»

170,8

эконом

Старая Москва

9

«Баркли Медовая долина»

84,3

комфорт

Новая Москва

10

«Бунинские луга»

94,3

эконом

Новая Москва

11

«Внуково 2016»

103,7

комфорт

Новая Москва

12

«Новая звезда»

130,1

комфорт

Новая Москва

По данным компании «Миэль-Новостройки»

По итогам 2015 года квартиры с отделкой сформировали 12% всего предложения на первичном рынке Старой Москвы. В Новой Москве их доля выросла с 26% до 30,6%, говорится в пресс-релизе «Миэль-Новостроек». В общей сложности в Москве внутри старых и новых границ 27% предложений в новостройках продаются с отделкой, утверждают в риелторском агентстве «Бест-Новострой». Здесь учтена и чистовая, и черновая отделка. Под черновой отделкой понимаются объекты, подготовленные к дальнейшему ремонту, в то время как в квартиры с чистовой отделкой можно вселяться.

Покупка квартиры с отделкой увеличивает стоимость лота на 10%, подсчитали в «Бест-Новострое». Тем не менее продажи в жилых комплексах, где среди предложений есть объекты с отделкой, идут на 30% лучше, чем в ЖК с квартирами без отделки, утверждают эксперты агентства. Покупатели предпочитают чистовую отделку, чтобы не тратить время и деньги на ремонт, уверены риелторы.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.