Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 730 населенных пунктов на Украине остались без света из-за непогоды 12:11, Общество Опорный банк для оборонки возглавит Петр Фрадков 12:06, Финансы Россельхознадзор запретил ввоз яблок из Боснии и Герцоговины 12:05, Политика Адвокат Учителя прокомментировал запрет «Матильды» на Украине 11:59, Общество Шесть человек погибли в результате ДТП с автобусом в Турции 11:58, Общество Собчак потребовала от Кадырова освободить главу грозненского «Мемориала» 11:46, Политика Госдума рассмотрит проект о выплате миллиона за переезд на Дальний Восток 11:36, Общество Выплаты россиянам за переезд на Дальний Восток увеличат до 1 млн рублей 11:35, Жилье Врачи рассказали о состоянии раненых при нападении на школу в Бурятии 11:27, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 11:23, РБК и МегаФон Меняйло сравнил нападения в школах Перми и Бурятии с игрой «Синий кит» 11:22, Общество Экс-глава ГИБДД Кузбасса получил срок за гибель четырех женщин в ДТП 11:22, Общество Свободные фрики и Дэмиен Херст: хроника женевского часового салона 11:13, Стиль На Украине обнаружили месторождение золота 11:08, Общество UFC объявил дату боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном 11:05, Спорт Создатели проекта «1917» запустили онлайн-игру об истории СССР 11:00, Общество Четыре ученика пострадали из-за распыления газа в школе во Владивостоке 10:58, Общество Дочь шоколатье и первая леди: вышла откровенная биография Брижит Макрон 10:56, Стиль В Москве построили 14 домов для переселения по программе реновации 10:54, Город Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 10:48, Спорт Против мэра Махачкалы возбудили уголовное дело 10:45, Общество Конституционный суд отказался рассматривать жалобу Навального о выборах 10:35, Политика АЛРОСА изменила условия возмутившего «Роснефть» газового аукциона 10:30, Бизнес СМИ сообщили о подписании «Спартаком» первого новичка зимы 10:30, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:25, РБК и МегаФон Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи 10:14, Общество Глава Бурятии прервал визит в Монголию из-за нападения на школу 10:06, Общество В большинстве регионов России подорожала аренда однокомнатных квартир 10:02, Жилье
В Москве вдвое выросло число жилых комплексов с отделкой
Материалы по теме Новостройки с отделкой пользуются повышенным спросом из-за кризиса Бюджет покупки новых квартир в Московском регионе уменьшился на 25%
25 фев, 2016 13:03
0
В Москве вдвое выросло число жилых комплексов с отделкой
В прошлом году на столичный рынок вышло восемь проектов, где можно приобрести квартиры с отделкой. Еще четыре проекта появились в Новой Москве
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов

За последний год в Старой Москве в два раза увеличилось количество новых жилых комплексов, квартиры в которых продаются с отделкой, подсчитали в риелторском агентстве «Миэль-Новостройки». Если за весь 2014 год на столичный рынок вышло четыре таких проекта, то в 2015-м их стало восемь. Общее число жилых комплексов с отделкой достигло пятнадцати.

Похожая картина наблюдается в Новой Москве, где, по данным «Миэль-Новостроек», за последний год в продажу вышли четыре проекта с отделкой. Это «Баркли Медовая Долина», «Бунинские луга», «Внуково 2016» и «Новая звезда». В общей сложности на такие предложения приходится 67% первичного рынка Новой Москвы, утверждают риелторы. «Учитывая пониженный спрос и довольно обширное предложение в Новой Москве, застройщики в борьбе за покупателя активно предлагают отделку, в том числе в разных вариациях», — объяснила генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.

Жилые комплексы с отделкой, вышедшие в продажу в 2015 году

Номер

Жилой комплекс

Средняя цена, тыс. руб. за 1 кв. м

Сегмент

Местоположение

1

Green Park

156,2

комфорт

Старая Москва

2

«Life — Ботанический сад»

193

комфорт

Старая Москва

3

«Life — Митинская Ecopark»

150,4

комфорт

Старая Москва

4

«Варшавское шоссе, 141»

157,6

эконом

Старая Москва

5

«В Солнцево»

126,2

эконом

Старая Москва

6

«Ельнинская, 14Б»

169

эконом

Старая Москва

7

«На Базовской»

135

эконом

Старая Москва

8

«Ярцевская»

170,8

эконом

Старая Москва

9

«Баркли Медовая долина»

84,3

комфорт

Новая Москва

10

«Бунинские луга»

94,3

эконом

Новая Москва

11

«Внуково 2016»

103,7

комфорт

Новая Москва

12

«Новая звезда»

130,1

комфорт

Новая Москва

По данным компании «Миэль-Новостройки»

По итогам 2015 года квартиры с отделкой сформировали 12% всего предложения на первичном рынке Старой Москвы. В Новой Москве их доля выросла с 26% до 30,6%, говорится в пресс-релизе «Миэль-Новостроек». В общей сложности в Москве внутри старых и новых границ 27% предложений в новостройках продаются с отделкой, утверждают в риелторском агентстве «Бест-Новострой». Здесь учтена и чистовая, и черновая отделка. Под черновой отделкой понимаются объекты, подготовленные к дальнейшему ремонту, в то время как в квартиры с чистовой отделкой можно вселяться.

Покупка квартиры с отделкой увеличивает стоимость лота на 10%, подсчитали в «Бест-Новострое». Тем не менее продажи в жилых комплексах, где среди предложений есть объекты с отделкой, идут на 30% лучше, чем в ЖК с квартирами без отделки, утверждают эксперты агентства. Покупатели предпочитают чистовую отделку, чтобы не тратить время и деньги на ремонт, уверены риелторы.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.