Лента новостей
Все новости Недвижимость
Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO 22:19, Бизнес Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб 22:15, Бизнес Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborgini с номером «ВОР»: Кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду 20:21, Общество Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному 20:18, Политика Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO 20:07, Бизнес Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 19:52, РБК и Huawei
Самым высоким сооружением на Земле станет башня «Миля»
Материалы по теме Зачем люди строят вращающиеся башни
0
Европейские инженеры разработали проект самого высокого сооружения на Земле
Здание под названием «Миля» должно стать вертикальным парком со смотровой площадкой; высота объекта достигнет 1,6 км

Самым высоким рукотворным объектом на планете может стать башня под названием «Миля», сообщает издание Gizmag. Высота сооружения составит одну милю, что соответствует 1609 м. Если башню построят, то она окажется почти в два раза выше дубайского небоскреба Burj Khalifa, который при высоте 830 м считается самым высоким зданием на Земле в настоящий момент. Проект «Мили» разработала команда европейских инженеров под руководством итальянской архитектурной студии Carlo Ratti Associati. Соавторами выступило немецкое бюро Schlaich Bergermann und Partner и британская дизайн-студия Atmos.

«Миля» должна стать самым высоким вертикальным парком в мире: сооружение будет покрыто зелеными насаждениями снизу вверх по всему периметру объекта. Предполагается, что среди деревьев и кустов смогут поселиться животные. «Представьте нью-йоркский Центральный парк, вытянутый и поставленный вертикально», — цитирует издание Archdaily одного из авторов «Мили» Карло Ратти.

Основой нового здания станет стержень диаметром 20 м. Вся конструкция будет держаться на этом штыре: вокруг стержня обовьется транспортная система «Мили», состоящая из особых скульптурных капсул. Капсулы выполнят функцию лифтов, на которых посетители смогут подняться на вершину здания, где архитекторы устроят ресторан и смотровую площадку. Планируется обустроить несколько типов капсул: одни — для встреч и конференций, другие — для проведения концертов, а в некоторых оборудуют передвижной бассейн. Соотношение высоты центрального стержня к его диаметру сделает штырь «Мили» самым стройным сооружением в истории человечества, пишет Gizmag: пропорции стержня составят 80 к 1. В данный момент в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого стройного объекта на Земле внесена наблюдательная вышка в аэропорту британского Брайтона с соотношением высоты к диаметру 41,15 к 1.

Проект будет построен в действительности, настаивают в Carlo Ratti Associati. Архитекторы отказались называть заказчика здания, однако утверждают, что клиент существует. Где именно и в какой срок появится сооружение, неясно: по словам Карло Ратти, план строительства пока не сформирован. Ожидается, что подробности об этом проекте могут быть обнародованы на презентации «Мили» в рамках ежегодной выставки недвижимости MIPIM в Каннах 16 марта 2016 года.

В настоящее время самым высоким рукотворным сооружением на Земле остается обитаемый небоскреб Burj Khalifa в Объединенных Арабских Эмиратах, на втором месте значится японская телебашня Tоkyo Skytree высотой 634 м. В 2018 году перекрыть достижения этих зданий может «Джедда Тауэр» в Саудовской Аравии — по предварительным расчетам, высота этого объекта достигнет 1 км. Проект небоскреба высотой 1,1 км существует в Ираке, километровые башни также планируют возвести в Кувейте и Азербайджане.

Антон Погорельский