Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Рынок новостроек бизнес-класса в Москве вернулся к докризисным объемам 10:47, Жилье Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
Самым высоким сооружением на Земле станет башня «Миля»
Материалы по теме Зачем люди строят вращающиеся башни
26 фев 2016, 15:27
0
Европейские инженеры разработали проект самого высокого сооружения на Земле
Здание под названием «Миля» должно стать вертикальным парком со смотровой площадкой; высота объекта достигнет 1,6 км

Самым высоким рукотворным объектом на планете может стать башня под названием «Миля», сообщает издание Gizmag. Высота сооружения составит одну милю, что соответствует 1609 м. Если башню построят, то она окажется почти в два раза выше дубайского небоскреба Burj Khalifa, который при высоте 830 м считается самым высоким зданием на Земле в настоящий момент. Проект «Мили» разработала команда европейских инженеров под руководством итальянской архитектурной студии Carlo Ratti Associati. Соавторами выступило немецкое бюро Schlaich Bergermann und Partner и британская дизайн-студия Atmos.

«Миля» должна стать самым высоким вертикальным парком в мире: сооружение будет покрыто зелеными насаждениями снизу вверх по всему периметру объекта. Предполагается, что среди деревьев и кустов смогут поселиться животные. «Представьте нью-йоркский Центральный парк, вытянутый и поставленный вертикально», — цитирует издание Archdaily одного из авторов «Мили» Карло Ратти.

Основой нового здания станет стержень диаметром 20 м. Вся конструкция будет держаться на этом штыре: вокруг стержня обовьется транспортная система «Мили», состоящая из особых скульптурных капсул. Капсулы выполнят функцию лифтов, на которых посетители смогут подняться на вершину здания, где архитекторы устроят ресторан и смотровую площадку. Планируется обустроить несколько типов капсул: одни — для встреч и конференций, другие — для проведения концертов, а в некоторых оборудуют передвижной бассейн. Соотношение высоты центрального стержня к его диаметру сделает штырь «Мили» самым стройным сооружением в истории человечества, пишет Gizmag: пропорции стержня составят 80 к 1. В данный момент в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого стройного объекта на Земле внесена наблюдательная вышка в аэропорту британского Брайтона с соотношением высоты к диаметру 41,15 к 1.

Проект будет построен в действительности, настаивают в Carlo Ratti Associati. Архитекторы отказались называть заказчика здания, однако утверждают, что клиент существует. Где именно и в какой срок появится сооружение, неясно: по словам Карло Ратти, план строительства пока не сформирован. Ожидается, что подробности об этом проекте могут быть обнародованы на презентации «Мили» в рамках ежегодной выставки недвижимости MIPIM в Каннах 16 марта 2016 года.

В настоящее время самым высоким рукотворным сооружением на Земле остается обитаемый небоскреб Burj Khalifa в Объединенных Арабских Эмиратах, на втором месте значится японская телебашня Tоkyo Skytree высотой 634 м. В 2018 году перекрыть достижения этих зданий может «Джедда Тауэр» в Саудовской Аравии — по предварительным расчетам, высота этого объекта достигнет 1 км. Проект небоскреба высотой 1,1 км существует в Ираке, километровые башни также планируют возвести в Кувейте и Азербайджане.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости