Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Самым высоким сооружением на Земле станет башня «Миля»
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Европейские инженеры разработали проект самого высокого сооружения на Земле

Здание под названием «Миля» должно стать вертикальным парком со смотровой площадкой; высота объекта достигнет 1,6 км

Самым высоким рукотворным объектом на планете может стать башня под названием «Миля», сообщает издание Gizmag. Высота сооружения составит одну милю, что соответствует 1609 м. Если башню построят, то она окажется почти в два раза выше дубайского небоскреба Burj Khalifa, который при высоте 830 м считается самым высоким зданием на Земле в настоящий момент. Проект «Мили» разработала команда европейских инженеров под руководством итальянской архитектурной студии Carlo Ratti Associati. Соавторами выступило немецкое бюро Schlaich Bergermann und Partner и британская дизайн-студия Atmos.

«Миля» должна стать самым высоким вертикальным парком в мире: сооружение будет покрыто зелеными насаждениями снизу вверх по всему периметру объекта. Предполагается, что среди деревьев и кустов смогут поселиться животные. «Представьте нью-йоркский Центральный парк, вытянутый и поставленный вертикально», — цитирует издание Archdaily одного из авторов «Мили» Карло Ратти.

Основой нового здания станет стержень диаметром 20 м. Вся конструкция будет держаться на этом штыре: вокруг стержня обовьется транспортная система «Мили», состоящая из особых скульптурных капсул. Капсулы выполнят функцию лифтов, на которых посетители смогут подняться на вершину здания, где архитекторы устроят ресторан и смотровую площадку. Планируется обустроить несколько типов капсул: одни — для встреч и конференций, другие — для проведения концертов, а в некоторых оборудуют передвижной бассейн. Соотношение высоты центрального стержня к его диаметру сделает штырь «Мили» самым стройным сооружением в истории человечества, пишет Gizmag: пропорции стержня составят 80 к 1. В данный момент в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого стройного объекта на Земле внесена наблюдательная вышка в аэропорту британского Брайтона с соотношением высоты к диаметру 41,15 к 1.

Проект будет построен в действительности, настаивают в Carlo Ratti Associati. Архитекторы отказались называть заказчика здания, однако утверждают, что клиент существует. Где именно и в какой срок появится сооружение, неясно: по словам Карло Ратти, план строительства пока не сформирован. Ожидается, что подробности об этом проекте могут быть обнародованы на презентации «Мили» в рамках ежегодной выставки недвижимости MIPIM в Каннах 16 марта 2016 года.

В настоящее время самым высоким рукотворным сооружением на Земле остается обитаемый небоскреб Burj Khalifa в Объединенных Арабских Эмиратах, на втором месте значится японская телебашня Tоkyo Skytree высотой 634 м. В 2018 году перекрыть достижения этих зданий может «Джедда Тауэр» в Саудовской Аравии — по предварительным расчетам, высота этого объекта достигнет 1 км. Проект небоскреба высотой 1,1 км существует в Ираке, километровые башни также планируют возвести в Кувейте и Азербайджане.

Антон Погорельский

Главное Лента