Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23
В Лондоне построят самое высокое жилое здание в Западной Европе
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Лондоне построят самое высокое жилое здание в Западной Европе

Китайские девелоперы возведут 67-этажный небоскреб высотой 240,5 м по проекту архитектурной студии HOK
Фото: HOK
Фото: HOK

Китайская девелоперская компания Greenland Group получила официальное разрешение на постройку самого высокого жилого здания в Западной Европе, сообщает издание Architects Journal. Сдвоенный небоскреб высотой 240,5 м возведут в лондонском районе Кэнари-Уорф. Концепцию 67-этажной башни в форме цветочного лепестка разработала архитектурная студия HOK. Новое здание получит название Tower Hamlets (в переводе с английского «Башни-лепестки»), говорится на сайте архитектурного бюро.

Строительство объекта начнется в сентябре 2015 года на месте четырехэтажного офисного комплекса Hertsmere House. Это здание уже снесли: к 2020 году здесь возведут «Башни-лепестки». В небоскребе разместят 861 квартиру, на нижних этажах откроются кафе и магазины. Общая площадь коммерческой недвижимости в Tower Hamlets составит 941 кв. м, весь объект займет территорию 0,56 га.

Проект HOK предусматривает обустройство 3,75 тыс. кв. м общественных пространств и детскую зону с помещением для игр и комнатой для рисования общей площадью 900 кв. м. Все бытовые службы Tower Hamlets разместятся в примыкающем здании, соединенном с небоскребом закрытым зимним садом со стеклянными стенами. На крыше «Башен-лепестков» планируется обустроить террасу с зелеными насаждениями.

Tower Hamlets станет одной из архитектурных доминант лондонского пейзажа, а также важнейшим проектом для Greenland Group в Европе, рассказал старший менеджер компании по планированию Сетарех Нешати. По его словам, 96 квартир в новом здании будут доступными: компания сделает денежный взнос в городской совет Лондона, что позволит властям обеспечить квартирами тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, пишет Architects Journal. Девелопер выкупил площадку для строительства «Башен-лепестков» в 2014 году.

Greenland Group — крупнейший девелопер в мире по площади застраиваемых объектов: в портфеле компании 82,33 млн кв. м зданий на стадии возведения. Шанхайская фирма работает в 40 городах и девяти странах мира.

В настоящее время самым высоким жилым зданием Западной Европы является 47-этажный небоскреб Intempo в испанском городе Бенидорм на побережье Средиземного моря. Высота башен-близнецов Intempo составляет 189 м, Tower Hamlets превзойдет этот объект на 51,5 м. Самым высоким жилым зданием Восточной Европы считается московский небоскреб «Триумф-Палас» высотой 264,1 м. В объединенном рейтинге высотных зданий Европы лидирует башня «Федерация», которая находится в комплексе «Москва-Сити». Высота этого объекта достигает 374 м, однако значительную часть небоскреба занимают офисы, кафе и торговые помещения, поэтому «Федерация» не относится к жилым зданиям.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента