Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодарском крае возбудили дело о пытках и изнасиловании задержанных 16:02, Общество Крымские фермеры подали в суд на власти Украины 15:57, Общество Названа дата кремации сыгравшего Петруху в «Белом солнце пустыни» актера 15:44, Общество В Госдуме предложили признать McDonald's и KFC иноагентами 15:38, Общество Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Каучук, титан и мусор: из чего делают автомобили 15:27, Авто  Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Собянин заявил о создании в Москве крупнейшей в мире сети Wi-Fi 14:38, Город Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика
В Лондоне построят самое высокое жилое здание в Западной Европе
Материалы по теме В Лондоне отказались строить небоскреб в форме ракеты Гагарина В Лондоне выбрали лучший и худший небоскреб
03 мар, 2016 10:33
0
В Лондоне построят самое высокое жилое здание в Западной Европе
Китайские девелоперы возведут 67-этажный небоскреб высотой 240,5 м по проекту архитектурной студии HOK
Фото: HOK

Китайская девелоперская компания Greenland Group получила официальное разрешение на постройку самого высокого жилого здания в Западной Европе, сообщает издание Architects Journal. Сдвоенный небоскреб высотой 240,5 м возведут в лондонском районе Кэнари-Уорф. Концепцию 67-этажной башни в форме цветочного лепестка разработала архитектурная студия HOK. Новое здание получит название Tower Hamlets (в переводе с английского «Башни-лепестки»), говорится на сайте архитектурного бюро.

Строительство объекта начнется в сентябре 2015 года на месте четырехэтажного офисного комплекса Hertsmere House. Это здание уже снесли: к 2020 году здесь возведут «Башни-лепестки». В небоскребе разместят 861 квартиру, на нижних этажах откроются кафе и магазины. Общая площадь коммерческой недвижимости в Tower Hamlets составит 941 кв. м, весь объект займет территорию 0,56 га.

Проект HOK предусматривает обустройство 3,75 тыс. кв. м общественных пространств и детскую зону с помещением для игр и комнатой для рисования общей площадью 900 кв. м. Все бытовые службы Tower Hamlets разместятся в примыкающем здании, соединенном с небоскребом закрытым зимним садом со стеклянными стенами. На крыше «Башен-лепестков» планируется обустроить террасу с зелеными насаждениями.

Tower Hamlets станет одной из архитектурных доминант лондонского пейзажа, а также важнейшим проектом для Greenland Group в Европе, рассказал старший менеджер компании по планированию Сетарех Нешати. По его словам, 96 квартир в новом здании будут доступными: компания сделает денежный взнос в городской совет Лондона, что позволит властям обеспечить квартирами тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, пишет Architects Journal. Девелопер выкупил площадку для строительства «Башен-лепестков» в 2014 году.

Greenland Group — крупнейший девелопер в мире по площади застраиваемых объектов: в портфеле компании 82,33 млн кв. м зданий на стадии возведения. Шанхайская фирма работает в 40 городах и девяти странах мира.

В настоящее время самым высоким жилым зданием Западной Европы является 47-этажный небоскреб Intempo в испанском городе Бенидорм на побережье Средиземного моря. Высота башен-близнецов Intempo составляет 189 м, Tower Hamlets превзойдет этот объект на 51,5 м. Самым высоким жилым зданием Восточной Европы считается московский небоскреб «Триумф-Палас» высотой 264,1 м. В объединенном рейтинге высотных зданий Европы лидирует башня «Федерация», которая находится в комплексе «Москва-Сити». Высота этого объекта достигает 374 м, однако значительную часть небоскреба занимают офисы, кафе и торговые помещения, поэтому «Федерация» не относится к жилым зданиям.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости