Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-мэр Владивостока рассказал Путину о пожертвованном 1 млрд руб. 03:26, Политика Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика
Один из самых высоких небоскребов в Европе построили без лифта
Материалы по теме Испания объявила о беспрецедентной распродаже недвижимости
12 авг, 2013 12:52
0
Один из самых высоких небоскребов в Европе построили без лифта
Лифт в 47-этажном здании в Испании рассчитан только на 20 этажей.

Строители двух башен 47-этажного небоскреба в испанском городе Бенидорм забыли запустить рабочий лифт выше 20-го этажа., сообщают испанские СМИ.

Предполагалось, что один из самых высоких жилых небоскребов в Европе, 200 метровая башня Intempo в провинции Аликанте станет символом новой архитектурной философии, однако в итоге небоскреб стал символом кризиса в Испании. Этот проект стал долгостроем, ведь его строительство должны были завершить еще в 2009 году.

 Первоначально планировалось, что в здании будет 20 этажей, но позже разработчики решили сделать здание 47-этажным. Небоскреб рассчитан на 269 квартир.

Напомним, что небоскреб спроектировал испанский архитектор Роберто Перес Гуеррас. Он состоит из двух симметричных башен, соединенных в верхней части. Это позволило создать иллюзию перевернутого конуса.

 Стоит отметить, что в 2009 году застройщик здания разорился, и проектом стала заниматься другая компания. Тогда выяснилось, что при увеличении этажности были допущены грубые нарушения в расчете несущих конструкций. В результате в двух башнях просто не нашлось пространства под оборудование для высотного лифта. Причем то, что в небоскребе не осталось места для лифтов, выяснилось только в 2012 году, когда строители должны были приступить к заключительной отделке дома.

При строительстве небоскреба Intempo были и другие неприятности. В 2010 году строительство небоскреба возобновилось на уровне 23 этажа. Но для строителей не был запроектирован подъемник, и тем приходилось подниматься на работу пешком по лестницам. А в 2011 году случилась еще одна неприятность: с 13 этажа рухнул лифт, несколько рабочих пострадали.

Как пишут испанские СМИ, строительство башни Intempo планируется завершить в декабре 2013 года, хотя остается неясным, как будет решена проблема отсутствия лифтов.

Пока в небоскребе продано 35% квартир, причем застройщик отказывается снижать стоимость апартаментов для дольщиков. Однокомнатная квартира в небоскребе, как и до кризиса, стоит от 358 тыс. евро. Те квартиры, которые пока не проданы, планируется пусть с молотка с большими скидками, отмечает местная пресса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости