Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Спорт, 00:12 «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00
Один из самых высоких небоскребов в Европе построили без лифта
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Один из самых высоких небоскребов в Европе построили без лифта

Лифт в 47-этажном здании в Испании рассчитан только на 20 этажей.

Строители двух башен 47-этажного небоскреба в испанском городе Бенидорм забыли запустить рабочий лифт выше 20-го этажа., сообщают испанские СМИ.

Предполагалось, что один из самых высоких жилых небоскребов в Европе, 200 метровая башня Intempo в провинции Аликанте станет символом новой архитектурной философии, однако в итоге небоскреб стал символом кризиса в Испании. Этот проект стал долгостроем, ведь его строительство должны были завершить еще в 2009 году.

 Первоначально планировалось, что в здании будет 20 этажей, но позже разработчики решили сделать здание 47-этажным. Небоскреб рассчитан на 269 квартир.

Напомним, что небоскреб спроектировал испанский архитектор Роберто Перес Гуеррас. Он состоит из двух симметричных башен, соединенных в верхней части. Это позволило создать иллюзию перевернутого конуса.

 Стоит отметить, что в 2009 году застройщик здания разорился, и проектом стала заниматься другая компания. Тогда выяснилось, что при увеличении этажности были допущены грубые нарушения в расчете несущих конструкций. В результате в двух башнях просто не нашлось пространства под оборудование для высотного лифта. Причем то, что в небоскребе не осталось места для лифтов, выяснилось только в 2012 году, когда строители должны были приступить к заключительной отделке дома.

При строительстве небоскреба Intempo были и другие неприятности. В 2010 году строительство небоскреба возобновилось на уровне 23 этажа. Но для строителей не был запроектирован подъемник, и тем приходилось подниматься на работу пешком по лестницам. А в 2011 году случилась еще одна неприятность: с 13 этажа рухнул лифт, несколько рабочих пострадали.

Как пишут испанские СМИ, строительство башни Intempo планируется завершить в декабре 2013 года, хотя остается неясным, как будет решена проблема отсутствия лифтов.

Пока в небоскребе продано 35% квартир, причем застройщик отказывается снижать стоимость апартаментов для дольщиков. Однокомнатная квартира в небоскребе, как и до кризиса, стоит от 358 тыс. евро. Те квартиры, которые пока не проданы, планируется пусть с молотка с большими скидками, отмечает местная пресса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента