Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика В центре Москвы откроется первый офлайн-магазин Lamoda 13:29, Город Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество 6 действенных способов сделать квартиру теплее 13:23, Дизайн Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика
Один из самых высоких небоскребов в Европе построили без лифта
Материалы по теме Испания объявила о беспрецедентной распродаже недвижимости
12 авг 2013, 12:52
0
Один из самых высоких небоскребов в Европе построили без лифта
Лифт в 47-этажном здании в Испании рассчитан только на 20 этажей.

Строители двух башен 47-этажного небоскреба в испанском городе Бенидорм забыли запустить рабочий лифт выше 20-го этажа., сообщают испанские СМИ.

Предполагалось, что один из самых высоких жилых небоскребов в Европе, 200 метровая башня Intempo в провинции Аликанте станет символом новой архитектурной философии, однако в итоге небоскреб стал символом кризиса в Испании. Этот проект стал долгостроем, ведь его строительство должны были завершить еще в 2009 году.

 Первоначально планировалось, что в здании будет 20 этажей, но позже разработчики решили сделать здание 47-этажным. Небоскреб рассчитан на 269 квартир.

Напомним, что небоскреб спроектировал испанский архитектор Роберто Перес Гуеррас. Он состоит из двух симметричных башен, соединенных в верхней части. Это позволило создать иллюзию перевернутого конуса.

 Стоит отметить, что в 2009 году застройщик здания разорился, и проектом стала заниматься другая компания. Тогда выяснилось, что при увеличении этажности были допущены грубые нарушения в расчете несущих конструкций. В результате в двух башнях просто не нашлось пространства под оборудование для высотного лифта. Причем то, что в небоскребе не осталось места для лифтов, выяснилось только в 2012 году, когда строители должны были приступить к заключительной отделке дома.

При строительстве небоскреба Intempo были и другие неприятности. В 2010 году строительство небоскреба возобновилось на уровне 23 этажа. Но для строителей не был запроектирован подъемник, и тем приходилось подниматься на работу пешком по лестницам. А в 2011 году случилась еще одна неприятность: с 13 этажа рухнул лифт, несколько рабочих пострадали.

Как пишут испанские СМИ, строительство башни Intempo планируется завершить в декабре 2013 года, хотя остается неясным, как будет решена проблема отсутствия лифтов.

Пока в небоскребе продано 35% квартир, причем застройщик отказывается снижать стоимость апартаментов для дольщиков. Однокомнатная квартира в небоскребе, как и до кризиса, стоит от 358 тыс. евро. Те квартиры, которые пока не проданы, планируется пусть с молотка с большими скидками, отмечает местная пресса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости