Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко словами Спинозы напомнила о праве выбора при вакцинации Общество, 12:57 В Москве задержали муниципального депутата Люсю Штейн Общество, 12:56 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 12:51 Маркетинг без cookies: какие альтернативы действительно работают Pro, 12:48 В оперштабе Москвы разъяснили ограничения на работу общепита в ТЦ Общество, 12:46 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 12:41 Трейдеры за сутки перевели на биржи рекордное количество биткоинов Крипто, 12:40 Билли Айлиш извинилась в ответ на давние обвинения в расизме Стиль, 12:40 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 12:39 Google ответил на жалобы российских пользователей о сбоях Технологии и медиа, 12:38 Кремль заявил о неминуемой дискриминации непривитых от COVID россиян Политика, 12:38 Эксперт персонализированной медицины: кто сможет лечить будущие болезни Экономика образования, 12:30 «МегаФон» обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 Пресс-релиз, 12:19 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 12:16
Испания объявила о беспрецедентной распродаже недвижимости
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Испания объявила о беспрецедентной распродаже недвижимости

Распродажа проводится с целью снизить дефицит бюджета и выполнить программу Евросоюза.

Фото: Depositphotos/Anton_Sokolov 

Испанские власти представили план по продаже государственного имущества власти Испании выставят на продажу около 15 тыс. объектов недвижимости по всей стране. В течение ближайших семи лет на торги планируется выставить порядка 25% всей недвижимости, принадлежащей сегодня государству, пишут испанские СМИ.

Распродажа проводится с целью снизить дефицит бюджета и выполнить программу Евросоюза.

Напомним, что это не первая распродажа недвижимости, которая проводится в Испании. Так, в минувшем году за счет реализации не использовавшихся зданий бюджет страны пополнился на 88 млн евро.

В программу продажи госимущества попали десять объектов, имеющих особую ценность. Так в состав лота вошли штаб-квартиры государственного телевизионного канала RTVE в Галисии и Мадриде, исторический особняк Пасео де ла Кастеллана на главной улице Мадрида, поместье в Андалусии с 14 тыс. га природной заповедной зоны и другие объекты.

Но мнению генерального директора международной компании Gordon Rock Станислава Зингеля, прежде всего эта распродажа рассчитана на институциональных, а не частных инвесторов. В первую очередь российским инвесторам будут интересны объекты в городах, которые не подвержены сезонности - Мадриде и Барселоне, а также в городах-курортах на Средиземном море.

"Если говорить о частных инвесторах из России, то им вряд ли будет интересна эта программа по продаже госимущества. Это скорее прерогатива застройщиков, цены у них и так не высокие и по итогам этого года могут упасть еще на 5-10%. У девелоперов накопились большие объемы непроданного жилья, которые при текущем спросе они могут реализовывать до 2015 года, даже не начиная нового строительства", - рассказал "РБК-Недвижимости" Станислав Зингель.

Главное Найти квартиру Лента