Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы
Испания объявила о беспрецедентной распродаже недвижимости
Материалы по теме Домик у моря: где за границей выгодно брать ипотеку Где за границей выгодно покупать жилье Как купить недвижимость в Иcпании
0
Испания объявила о беспрецедентной распродаже недвижимости
Распродажа проводится с целью снизить дефицит бюджета и выполнить программу Евросоюза.

Фото: Depositphotos/Anton_Sokolov 

Испанские власти представили план по продаже государственного имущества власти Испании выставят на продажу около 15 тыс. объектов недвижимости по всей стране. В течение ближайших семи лет на торги планируется выставить порядка 25% всей недвижимости, принадлежащей сегодня государству, пишут испанские СМИ.

Распродажа проводится с целью снизить дефицит бюджета и выполнить программу Евросоюза.

Напомним, что это не первая распродажа недвижимости, которая проводится в Испании. Так, в минувшем году за счет реализации не использовавшихся зданий бюджет страны пополнился на 88 млн евро.

В программу продажи госимущества попали десять объектов, имеющих особую ценность. Так в состав лота вошли штаб-квартиры государственного телевизионного канала RTVE в Галисии и Мадриде, исторический особняк Пасео де ла Кастеллана на главной улице Мадрида, поместье в Андалусии с 14 тыс. га природной заповедной зоны и другие объекты.

Но мнению генерального директора международной компании Gordon Rock Станислава Зингеля, прежде всего эта распродажа рассчитана на институциональных, а не частных инвесторов. В первую очередь российским инвесторам будут интересны объекты в городах, которые не подвержены сезонности - Мадриде и Барселоне, а также в городах-курортах на Средиземном море.

"Если говорить о частных инвесторах из России, то им вряд ли будет интересна эта программа по продаже госимущества. Это скорее прерогатива застройщиков, цены у них и так не высокие и по итогам этого года могут упасть еще на 5-10%. У девелоперов накопились большие объемы непроданного жилья, которые при текущем спросе они могут реализовывать до 2015 года, даже не начиная нового строительства", - рассказал "РБК-Недвижимости" Станислав Зингель.