Лента новостей
Все новости Недвижимость
Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика
Испания объявила о беспрецедентной распродаже недвижимости
Материалы по теме Домик у моря: где за границей выгодно брать ипотеку Где за границей выгодно покупать жилье Как купить недвижимость в Иcпании
03 июл 2013, 12:46
0
Испания объявила о беспрецедентной распродаже недвижимости
Распродажа проводится с целью снизить дефицит бюджета и выполнить программу Евросоюза.

Фото: Depositphotos/Anton_Sokolov 

Испанские власти представили план по продаже государственного имущества власти Испании выставят на продажу около 15 тыс. объектов недвижимости по всей стране. В течение ближайших семи лет на торги планируется выставить порядка 25% всей недвижимости, принадлежащей сегодня государству, пишут испанские СМИ.

Распродажа проводится с целью снизить дефицит бюджета и выполнить программу Евросоюза.

Напомним, что это не первая распродажа недвижимости, которая проводится в Испании. Так, в минувшем году за счет реализации не использовавшихся зданий бюджет страны пополнился на 88 млн евро.

В программу продажи госимущества попали десять объектов, имеющих особую ценность. Так в состав лота вошли штаб-квартиры государственного телевизионного канала RTVE в Галисии и Мадриде, исторический особняк Пасео де ла Кастеллана на главной улице Мадрида, поместье в Андалусии с 14 тыс. га природной заповедной зоны и другие объекты.

Но мнению генерального директора международной компании Gordon Rock Станислава Зингеля, прежде всего эта распродажа рассчитана на институциональных, а не частных инвесторов. В первую очередь российским инвесторам будут интересны объекты в городах, которые не подвержены сезонности - Мадриде и Барселоне, а также в городах-курортах на Средиземном море.

"Если говорить о частных инвесторах из России, то им вряд ли будет интересна эта программа по продаже госимущества. Это скорее прерогатива застройщиков, цены у них и так не высокие и по итогам этого года могут упасть еще на 5-10%. У девелоперов накопились большие объемы непроданного жилья, которые при текущем спросе они могут реализовывать до 2015 года, даже не начиная нового строительства", - рассказал "РБК-Недвижимости" Станислав Зингель. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости