Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41
Домик у моря: где за границей выгодно брать ипотеку
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Домик у моря: где за границей выгодно брать ипотеку

В условиях высоких цен на недвижимости ипотека - единственная возможность приобрести жилье, в том числе и за рубежом.  

В условиях высоких цен на недвижимости ипотека - единственная возможность приобрести жилье, в том числе и за рубежом.

Напомним, в России банки предлагают следующие условия по ипотеке: процентная ставка в среднем составляет 14%, срок кредитования - 30 лет, минимальный взнос - 15% от стоимости квартиры, отмечают специалисты группы компаний "Миэль". За границей с выдачей кредитов сложилась непростая ситуация. Однако не все зарубежные страны предлагают обременительные условия на получение ипотеки.

Кипр. @ РБК-Недвижимость
@ РБК-Недвижимость

Так, довольно просто получить ипотеку или рассрочку на первичную недвижимость Кипра. Процентная ставка здесь составляет 5-7%, первоначальный взнос - не менее 30% от суммы покупки. Стоит отметить, что цены на квартиры на Кипре достаточно невысокие, приличные 2-комнатные квартиры здесь можно приобрести от 2 млн рублей. Для оформления кредита потребуется справка 2-НДФЛ о легальном источнике дохода, контракт на работу или трудовая книжка. Дополнительным положительным моментом для принятия решения в пользу предоставления кредита станет собственность в России.

+ Недвижимость на Кипре

+ Как купить недвижимость на Кипре

Испания. @ РБК-Недвижимость
@ РБК-Недвижимость

В Испании для получения кредита надо ориентироваться на внесение не менее 50% стоимости объекта. Однако и цена на недвижимость вполне гуманная, квартира-студия стоит от 1,2 млн рублей, двухкомнатная - от 2 млн рублей. Проценты по кредиту - 5-6% годовых в зависимости от объекта, застройщика, степени готовности, локации и ряда других факторов. Для оформление ипотеки необходимы справка о доходах, трудовой контракт и страховое свидетельство.

+ Недвижимость в Испании

+ Как купить недвижимость в Испании

Латвия. @ Janis Miglavs/DanitaDelimont.c/Globallookpress
@ Janis Miglavs/DanitaDelimont.c/Globallookpress 

В Латвии можно рассчитывать на кредит в большинстве банков страны, ставка - 5-6% годовых. Первоначальный взнос в среднем составляет 50% от стоимости приобретаемой недвижимости, средняя цена на жилье начинается от 1,5 млн рублей. Банки предъявляют индивидуальные условия к заемщикам. Из основных документов потребуется представить справку о доходах, выписку из банковского счета.

+ Недвижимость в Латвии

+ Как купить недвижимость в Латвии

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента