Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Испания объявила о беспрецедентной распродаже недвижимости
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Испания объявила о беспрецедентной распродаже недвижимости

Распродажа проводится с целью снизить дефицит бюджета и выполнить программу Евросоюза.

Фото: Depositphotos/Anton_Sokolov 

Испанские власти представили план по продаже государственного имущества власти Испании выставят на продажу около 15 тыс. объектов недвижимости по всей стране. В течение ближайших семи лет на торги планируется выставить порядка 25% всей недвижимости, принадлежащей сегодня государству, пишут испанские СМИ.

Распродажа проводится с целью снизить дефицит бюджета и выполнить программу Евросоюза.

Напомним, что это не первая распродажа недвижимости, которая проводится в Испании. Так, в минувшем году за счет реализации не использовавшихся зданий бюджет страны пополнился на 88 млн евро.

В программу продажи госимущества попали десять объектов, имеющих особую ценность. Так в состав лота вошли штаб-квартиры государственного телевизионного канала RTVE в Галисии и Мадриде, исторический особняк Пасео де ла Кастеллана на главной улице Мадрида, поместье в Андалусии с 14 тыс. га природной заповедной зоны и другие объекты.

Но мнению генерального директора международной компании Gordon Rock Станислава Зингеля, прежде всего эта распродажа рассчитана на институциональных, а не частных инвесторов. В первую очередь российским инвесторам будут интересны объекты в городах, которые не подвержены сезонности - Мадриде и Барселоне, а также в городах-курортах на Средиземном море.

"Если говорить о частных инвесторах из России, то им вряд ли будет интересна эта программа по продаже госимущества. Это скорее прерогатива застройщиков, цены у них и так не высокие и по итогам этого года могут упасть еще на 5-10%. У девелоперов накопились большие объемы непроданного жилья, которые при текущем спросе они могут реализовывать до 2015 года, даже не начиная нового строительства", - рассказал "РБК-Недвижимости" Станислав Зингель.

Главное Найти квартиру Лента