Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38 Поветкин объявил о завершении карьеры Спорт, 19:30 Австрия — Северная Македония. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 19:00 Байден отказался считать встречу с Путиным состязанием пресс-конференций Политика, 18:57 СК начал проверку после ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 18:49
В Лондоне отказались строить небоскреб в форме ракеты Гагарина
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Лондоне отказались строить небоскреб в форме ракеты Гагарина

Городские власти решили, что своим видом 30-этажная башня нанесет ущерб британской столице
Фото: Gagarin Square
Фото: Gagarin Square

Муниципальный совет района Саутварк на юге Лондона заблокировал возведение небоскреба в форме ракеты, сообщает британская газета Evening Standard. Построить 30-этажную башню и назвать ее в честь первого космонавта в истории Юрия Гагарина хотел новозеландский девелопер Дон Райли. Проект под названием «Площадь Гагарина» финансировали неназванные российские инвесторы, указывает Evening Standard.

В 110-этажном небоскребе должны были разместиться офисы, театр, музей, ресторан и девять элитных квартир. У подножия башни планировалось построить семиэтажное здание, которое символизировало бы пусковую установку. Сам небоскреб повторял бы не только конфигурацию ракеты, но и платформу, к которой крепится ракета перед взлетом.

Власти Саутварка решили, что внешний вид «Площади Гагарина» нанесет ущерб историческому облику Лондона. «Место не подходит для высокого здания. 30-этажная башня в виде ракеты будет выглядеть как изолированное и неуместное строение в окружающем ландшафте с чуждыми Саутварку отсылками и интерпретациями», — говорится в постановлении муниципального совета.

За последние годы Саутварк активно застраивался современными зданиями. В этом районе расположен «Сити-Холл», спроектированный Норманом Фостером, галерея современного искусства «Тейт Модерн», Тауэрский мост и театр «Глобус».

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента