Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
В Лондоне отказались строить небоскреб в форме ракеты Гагарина
 
0 

В Лондоне отказались строить небоскреб в форме ракеты Гагарина

Городские власти решили, что своим видом 30-этажная башня нанесет ущерб британской столице
Фото: Gagarin Square
Фото: Gagarin Square

Муниципальный совет района Саутварк на юге Лондона заблокировал возведение небоскреба в форме ракеты, сообщает британская газета Evening Standard. Построить 30-этажную башню и назвать ее в честь первого космонавта в истории Юрия Гагарина хотел новозеландский девелопер Дон Райли. Проект под названием «Площадь Гагарина» финансировали неназванные российские инвесторы, указывает Evening Standard.

В 110-этажном небоскребе должны были разместиться офисы, театр, музей, ресторан и девять элитных квартир. У подножия башни планировалось построить семиэтажное здание, которое символизировало бы пусковую установку. Сам небоскреб повторял бы не только конфигурацию ракеты, но и платформу, к которой крепится ракета перед взлетом.

Власти Саутварка решили, что внешний вид «Площади Гагарина» нанесет ущерб историческому облику Лондона. «Место не подходит для высокого здания. 30-этажная башня в виде ракеты будет выглядеть как изолированное и неуместное строение в окружающем ландшафте с чуждыми Саутварку отсылками и интерпретациями», — говорится в постановлении муниципального совета.

За последние годы Саутварк активно застраивался современными зданиями. В этом районе расположен «Сити-Холл», спроектированный Норманом Фостером, галерея современного искусства «Тейт Модерн», Тауэрский мост и театр «Глобус».

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента