Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году 10:23, Технологии и медиа Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 10:20, РБК и Philips Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в парке им. Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество
В Лондоне отказались строить небоскреб в форме ракеты Гагарина
Материалы по теме В Лондоне выбрали лучший и худший небоскреб
12 окт 2015, 11:04
0
В Лондоне отказались строить небоскреб в форме ракеты Гагарина
Городские власти решили, что своим видом 30-этажная башня нанесет ущерб британской столице
Фото: Gagarin Square

Муниципальный совет района Саутварк на юге Лондона заблокировал возведение небоскреба в форме ракеты, сообщает британская газета Evening Standard. Построить 30-этажную башню и назвать ее в честь первого космонавта в истории Юрия Гагарина хотел новозеландский девелопер Дон Райли. Проект под названием «Площадь Гагарина» финансировали неназванные российские инвесторы, указывает Evening Standard.

В 110-этажном небоскребе должны были разместиться офисы, театр, музей, ресторан и девять элитных квартир. У подножия башни планировалось построить семиэтажное здание, которое символизировало бы пусковую установку. Сам небоскреб повторял бы не только конфигурацию ракеты, но и платформу, к которой крепится ракета перед взлетом.

Власти Саутварка решили, что внешний вид «Площади Гагарина» нанесет ущерб историческому облику Лондона. «Место не подходит для высокого здания. 30-этажная башня в виде ракеты будет выглядеть как изолированное и неуместное строение в окружающем ландшафте с чуждыми Саутварку отсылками и интерпретациями», — говорится в постановлении муниципального совета.

За последние годы Саутварк активно застраивался современными зданиями. В этом районе расположен «Сити-Холл», спроектированный Норманом Фостером, галерея современного искусства «Тейт Модерн», Тауэрский мост и театр «Глобус».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости