Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:47 Туроператоры напомнили условия полетов в открывшиеся страны Общество, 00:42 У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 16 янв, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 16 янв, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 16 янв, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 16 янв, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 16 янв, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 16 янв, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 16 янв, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 16 янв, 21:54
В Лондоне отказались строить небоскреб в форме ракеты Гагарина
 
0 

В Лондоне отказались строить небоскреб в форме ракеты Гагарина

Городские власти решили, что своим видом 30-этажная башня нанесет ущерб британской столице
Фото: Gagarin Square
Фото: Gagarin Square

Муниципальный совет района Саутварк на юге Лондона заблокировал возведение небоскреба в форме ракеты, сообщает британская газета Evening Standard. Построить 30-этажную башню и назвать ее в честь первого космонавта в истории Юрия Гагарина хотел новозеландский девелопер Дон Райли. Проект под названием «Площадь Гагарина» финансировали неназванные российские инвесторы, указывает Evening Standard.

В 110-этажном небоскребе должны были разместиться офисы, театр, музей, ресторан и девять элитных квартир. У подножия башни планировалось построить семиэтажное здание, которое символизировало бы пусковую установку. Сам небоскреб повторял бы не только конфигурацию ракеты, но и платформу, к которой крепится ракета перед взлетом.

Власти Саутварка решили, что внешний вид «Площади Гагарина» нанесет ущерб историческому облику Лондона. «Место не подходит для высокого здания. 30-этажная башня в виде ракеты будет выглядеть как изолированное и неуместное строение в окружающем ландшафте с чуждыми Саутварку отсылками и интерпретациями», — говорится в постановлении муниципального совета.

За последние годы Саутварк активно застраивался современными зданиями. В этом районе расположен «Сити-Холл», спроектированный Норманом Фостером, галерея современного искусства «Тейт Модерн», Тауэрский мост и театр «Глобус».

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента