Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 11 апр, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 11 апр, 23:15
В Лондоне отказались строить небоскреб в форме ракеты Гагарина
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Лондоне отказались строить небоскреб в форме ракеты Гагарина

Городские власти решили, что своим видом 30-этажная башня нанесет ущерб британской столице
Фото: Gagarin Square
Фото: Gagarin Square

Муниципальный совет района Саутварк на юге Лондона заблокировал возведение небоскреба в форме ракеты, сообщает британская газета Evening Standard. Построить 30-этажную башню и назвать ее в честь первого космонавта в истории Юрия Гагарина хотел новозеландский девелопер Дон Райли. Проект под названием «Площадь Гагарина» финансировали неназванные российские инвесторы, указывает Evening Standard.

В 110-этажном небоскребе должны были разместиться офисы, театр, музей, ресторан и девять элитных квартир. У подножия башни планировалось построить семиэтажное здание, которое символизировало бы пусковую установку. Сам небоскреб повторял бы не только конфигурацию ракеты, но и платформу, к которой крепится ракета перед взлетом.

Власти Саутварка решили, что внешний вид «Площади Гагарина» нанесет ущерб историческому облику Лондона. «Место не подходит для высокого здания. 30-этажная башня в виде ракеты будет выглядеть как изолированное и неуместное строение в окружающем ландшафте с чуждыми Саутварку отсылками и интерпретациями», — говорится в постановлении муниципального совета.

За последние годы Саутварк активно застраивался современными зданиями. В этом районе расположен «Сити-Холл», спроектированный Норманом Фостером, галерея современного искусства «Тейт Модерн», Тауэрский мост и театр «Глобус».

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента