Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
Посещаемость торговых центров в Москве выросла из-за девальвации рубля
Материалы по теме В московских торговых центрах опустел каждый десятый квадратный метр Посещаемость торговых центров в России снизилась на 20% за два года Треть посетителей торговых центров приходят ради кафе
18 мар 2016, 09:59
0
Посещаемость торговых центров в Москве выросла из-за девальвации рубля
Жители столицы стали больше времени проводить в ТЦ благодаря 30%-ному снижению выездного туризма и обесцениванию национальной валюты
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

С  середины февраля 2016 года в Москве стабильно растет посещаемость торговых центров, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование российской компании Watcom, специализирующейся на подсчете посетителей в магазинах. По данным Watcom, прирост был впервые зафиксирован на неделе с 8 по 14 февраля 2016 года, когда в столичных ТЦ обнаружили на 10,2% покупателей больше, чем на той же неделе годом ранее. Тогда же показатели 2016 года перекрыли результаты 2014 года: по сравнению с аналогичным периодом двухлетней давности поток посетителей в торговых центрах увеличился на 2,7%.

На всех последующих неделях в ТЦ Москвы также зафиксировали увеличение посещаемости, указывает «Коммерсантъ». Так, в феврале прирост составлял 3,8% и 8,4% по отношению к прошлому году, а на первой неделе марта число гостей в торговых центрах превысило показатели 2015 года на 9,2%, говорится в отчете Watcom. До конца прошлого года посещаемость торговых центров стабильно падала.

Главными причинами такого тренда в компании назвали сокращение выездного туризма и девальвацию рубля. «В прошлом году доля выезжающих за рубеж сократилась на 30% из-за курса доллара. Это не могло не повлиять на увеличение трафика — необходимо обновить гардероб или купить подарки на традиционные праздники», — цитирует «Коммерсантъ» президента Watcom Романа Скороходова.

Обесценивание национальной валюты также повлияло на поведение посетителей в торговых центрах, пишет «Коммерсантъ». К примеру, теперь покупатели более придирчиво выбирают товары, объяснил Скороходов: сейчас клиенты заходят в большее число магазинов, чем прежде, чтобы найти наиболее выгодное предложение. «По нашим данным, конвертация посетителей в покупателей не растет, — поддержал коллегу руководитель отдела исследований «Магазина магазинов» Андрей Васюткин. — Все больше людей приходят в торговые центры не за покупками, а с целью времяпрепровождения, даже просто посидеть на фуд-корте».

Дополнительный приток посещаемости в московские торговые центры обеспечили иностранные туристы, утверждает «Коммерсантъ». За первые девять месяцев 2015 года въездной турпоток в Россию увеличился на 13%, приводит газета данные Росстата. При этом столичные аутлеты часто входят в обязательную программу для туристов из Китая, рассказал изданию Андрей Васюткин.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости