Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 19:50, Политика СМИ сообщили об эвакуации четырех торговых центров в Москве 19:42, Общество ЦСКА вылетел из Кубка России по футболу 19:34, Спорт В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы Глава Минстроя предсказал рост стоимости жилья в России 18:22, Жилье После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 17:54, Партнерский материал
Посещаемость торговых центров в Москве выросла из-за девальвации рубля
Материалы по теме В московских торговых центрах опустел каждый десятый квадратный метр Посещаемость торговых центров в России снизилась на 20% за два года Треть посетителей торговых центров приходят ради кафе
18 мар, 2016 09:59
0
Посещаемость торговых центров в Москве выросла из-за девальвации рубля
Жители столицы стали больше времени проводить в ТЦ благодаря 30%-ному снижению выездного туризма и обесцениванию национальной валюты
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

С  середины февраля 2016 года в Москве стабильно растет посещаемость торговых центров, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование российской компании Watcom, специализирующейся на подсчете посетителей в магазинах. По данным Watcom, прирост был впервые зафиксирован на неделе с 8 по 14 февраля 2016 года, когда в столичных ТЦ обнаружили на 10,2% покупателей больше, чем на той же неделе годом ранее. Тогда же показатели 2016 года перекрыли результаты 2014 года: по сравнению с аналогичным периодом двухлетней давности поток посетителей в торговых центрах увеличился на 2,7%.

На всех последующих неделях в ТЦ Москвы также зафиксировали увеличение посещаемости, указывает «Коммерсантъ». Так, в феврале прирост составлял 3,8% и 8,4% по отношению к прошлому году, а на первой неделе марта число гостей в торговых центрах превысило показатели 2015 года на 9,2%, говорится в отчете Watcom. До конца прошлого года посещаемость торговых центров стабильно падала.

Главными причинами такого тренда в компании назвали сокращение выездного туризма и девальвацию рубля. «В прошлом году доля выезжающих за рубеж сократилась на 30% из-за курса доллара. Это не могло не повлиять на увеличение трафика — необходимо обновить гардероб или купить подарки на традиционные праздники», — цитирует «Коммерсантъ» президента Watcom Романа Скороходова.

Обесценивание национальной валюты также повлияло на поведение посетителей в торговых центрах, пишет «Коммерсантъ». К примеру, теперь покупатели более придирчиво выбирают товары, объяснил Скороходов: сейчас клиенты заходят в большее число магазинов, чем прежде, чтобы найти наиболее выгодное предложение. «По нашим данным, конвертация посетителей в покупателей не растет, — поддержал коллегу руководитель отдела исследований «Магазина магазинов» Андрей Васюткин. — Все больше людей приходят в торговые центры не за покупками, а с целью времяпрепровождения, даже просто посидеть на фуд-корте».

Дополнительный приток посещаемости в московские торговые центры обеспечили иностранные туристы, утверждает «Коммерсантъ». За первые девять месяцев 2015 года въездной турпоток в Россию увеличился на 13%, приводит газета данные Росстата. При этом столичные аутлеты часто входят в обязательную программу для туристов из Китая, рассказал изданию Андрей Васюткин.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости