Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Посещаемость торговых центров в Москве выросла из-за девальвации рубля
Материалы по теме В московских торговых центрах опустел каждый десятый квадратный метр Посещаемость торговых центров в России снизилась на 20% за два года Треть посетителей торговых центров приходят ради кафе
18 мар 2016, 09:59
0
Посещаемость торговых центров в Москве выросла из-за девальвации рубля
Жители столицы стали больше времени проводить в ТЦ благодаря 30%-ному снижению выездного туризма и обесцениванию национальной валюты
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

С  середины февраля 2016 года в Москве стабильно растет посещаемость торговых центров, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование российской компании Watcom, специализирующейся на подсчете посетителей в магазинах. По данным Watcom, прирост был впервые зафиксирован на неделе с 8 по 14 февраля 2016 года, когда в столичных ТЦ обнаружили на 10,2% покупателей больше, чем на той же неделе годом ранее. Тогда же показатели 2016 года перекрыли результаты 2014 года: по сравнению с аналогичным периодом двухлетней давности поток посетителей в торговых центрах увеличился на 2,7%.

На всех последующих неделях в ТЦ Москвы также зафиксировали увеличение посещаемости, указывает «Коммерсантъ». Так, в феврале прирост составлял 3,8% и 8,4% по отношению к прошлому году, а на первой неделе марта число гостей в торговых центрах превысило показатели 2015 года на 9,2%, говорится в отчете Watcom. До конца прошлого года посещаемость торговых центров стабильно падала.

Главными причинами такого тренда в компании назвали сокращение выездного туризма и девальвацию рубля. «В прошлом году доля выезжающих за рубеж сократилась на 30% из-за курса доллара. Это не могло не повлиять на увеличение трафика — необходимо обновить гардероб или купить подарки на традиционные праздники», — цитирует «Коммерсантъ» президента Watcom Романа Скороходова.

Обесценивание национальной валюты также повлияло на поведение посетителей в торговых центрах, пишет «Коммерсантъ». К примеру, теперь покупатели более придирчиво выбирают товары, объяснил Скороходов: сейчас клиенты заходят в большее число магазинов, чем прежде, чтобы найти наиболее выгодное предложение. «По нашим данным, конвертация посетителей в покупателей не растет, — поддержал коллегу руководитель отдела исследований «Магазина магазинов» Андрей Васюткин. — Все больше людей приходят в торговые центры не за покупками, а с целью времяпрепровождения, даже просто посидеть на фуд-корте».

Дополнительный приток посещаемости в московские торговые центры обеспечили иностранные туристы, утверждает «Коммерсантъ». За первые девять месяцев 2015 года въездной турпоток в Россию увеличился на 13%, приводит газета данные Росстата. При этом столичные аутлеты часто входят в обязательную программу для туристов из Китая, рассказал изданию Андрей Васюткин.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости