Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Власти заявили о росте населения в Новой Москве 13:54, Город Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика
Слова Путина вынудили Минфин заняться снижением налога на жилье
Материалы по теме Путин спрогнозировал жилищную катастрофу Льготы по налогу на недвижимость ограничатся одной квартирой
15 апр 2016, 10:37
0
Слова Путина вынудили Минфин заняться снижением налога на жилье
«Ведомости» сообщили, что Министерство финансов проработает возможность увеличить площадь квартир, которые не облагаются налогом на недвижимость
Фото: ТАСС/ Алексей Дружинин

Выступление президента России Владимира Путина на прямой линии заставило чиновников из Министерства финансов заняться вопросом о налоговых послаблениях для владельцев малогабаритного жилья, выяснили «Ведомости». Во время прямой линии один из предпринимателей предложил президенту увеличить максимальную площадь домов, квартир и комнат, на которые не распространяется обязательство выплачивать ежегодный налог. Владимир Путин пообещал «подумать в этом направлении», однако не ответил точно, поддерживает он предложение или нет.

Несмотря на уклончивый ответ президента, Министерство финансов России «проработает возможность» реализовать предложенную идею, пишут «Ведомости». При этом для сотрудников Минфина и Федеральной налоговой службы «идея стала неожиданностью», рассказали газете собственные источники в указанных ведомствах.

Автор вопроса Владимиру Путину предложил поднять предельную площадь комнат, которые не облагаются налогом на недвижимость, с 10 до 15 кв. м, квартир — с 20 до 50 кв. м, а загородных домов — с 50 до 100 кв. м. Если правительство осуществит идею предпринимателя в озвученном виде, то от налогов освободят более половины всех российских квартир, подсчитал вице-президент консалтинговой компании Knight Frank Андрей Закаревский по просьбе «Ведомостей». В настоящее время средняя площадь российской квартиры составляет 66 кв. м, рассказал изданию вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев.

Налоговые поступления от владельцев жилой недвижимости наполняют бюджеты региональных уровней и не идут в федеральную казну, пишут «Ведомости». В данный момент эти налоги занимают второе место в структуре доходов муниципальных бюджетов, обеспечивая 7% всей прибыли, заявила изданию директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. По ее мнению, новые налоговые послабления для владельцев малогабаритной недвижимости приведут к тому, что регионам придется «залезать в долги».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости