Лента новостей
Все новости Недвижимость
Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Площадь всех коворкингов в Москве превысила 100 тыс. кв. м 13:05, Город Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters С 2019 года в России вырастут тарифы на вывоз мусора 12:01, Жилье Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество
Слова Путина вынудили Минфин заняться снижением налога на жилье
Материалы по теме Путин спрогнозировал жилищную катастрофу Льготы по налогу на недвижимость ограничатся одной квартирой
15 апр 2016, 10:37
0
Слова Путина вынудили Минфин заняться снижением налога на жилье
«Ведомости» сообщили, что Министерство финансов проработает возможность увеличить площадь квартир, которые не облагаются налогом на недвижимость
Фото: ТАСС/ Алексей Дружинин

Выступление президента России Владимира Путина на прямой линии заставило чиновников из Министерства финансов заняться вопросом о налоговых послаблениях для владельцев малогабаритного жилья, выяснили «Ведомости». Во время прямой линии один из предпринимателей предложил президенту увеличить максимальную площадь домов, квартир и комнат, на которые не распространяется обязательство выплачивать ежегодный налог. Владимир Путин пообещал «подумать в этом направлении», однако не ответил точно, поддерживает он предложение или нет.

Несмотря на уклончивый ответ президента, Министерство финансов России «проработает возможность» реализовать предложенную идею, пишут «Ведомости». При этом для сотрудников Минфина и Федеральной налоговой службы «идея стала неожиданностью», рассказали газете собственные источники в указанных ведомствах.

Автор вопроса Владимиру Путину предложил поднять предельную площадь комнат, которые не облагаются налогом на недвижимость, с 10 до 15 кв. м, квартир — с 20 до 50 кв. м, а загородных домов — с 50 до 100 кв. м. Если правительство осуществит идею предпринимателя в озвученном виде, то от налогов освободят более половины всех российских квартир, подсчитал вице-президент консалтинговой компании Knight Frank Андрей Закаревский по просьбе «Ведомостей». В настоящее время средняя площадь российской квартиры составляет 66 кв. м, рассказал изданию вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев.

Налоговые поступления от владельцев жилой недвижимости наполняют бюджеты региональных уровней и не идут в федеральную казну, пишут «Ведомости». В данный момент эти налоги занимают второе место в структуре доходов муниципальных бюджетов, обеспечивая 7% всей прибыли, заявила изданию директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. По ее мнению, новые налоговые послабления для владельцев малогабаритной недвижимости приведут к тому, что регионам придется «залезать в долги».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости