Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00
Слова Путина вынудили Минфин заняться снижением налога на жилье
 
0 

Слова Путина вынудили Минфин заняться снижением налога на жилье

«Ведомости» сообщили, что Министерство финансов проработает возможность увеличить площадь квартир, которые не облагаются налогом на недвижимость
Фото: ТАСС/ Алексей Дружинин
Фото: ТАСС/ Алексей Дружинин

Выступление президента России Владимира Путина на прямой линии заставило чиновников из Министерства финансов заняться вопросом о налоговых послаблениях для владельцев малогабаритного жилья, выяснили «Ведомости». Во время прямой линии один из предпринимателей предложил президенту увеличить максимальную площадь домов, квартир и комнат, на которые не распространяется обязательство выплачивать ежегодный налог. Владимир Путин пообещал «подумать в этом направлении», однако не ответил точно, поддерживает он предложение или нет.

Несмотря на уклончивый ответ президента, Министерство финансов России «проработает возможность» реализовать предложенную идею, пишут «Ведомости». При этом для сотрудников Минфина и Федеральной налоговой службы «идея стала неожиданностью», рассказали газете собственные источники в указанных ведомствах.

Автор вопроса Владимиру Путину предложил поднять предельную площадь комнат, которые не облагаются налогом на недвижимость, с 10 до 15 кв. м, квартир — с 20 до 50 кв. м, а загородных домов — с 50 до 100 кв. м. Если правительство осуществит идею предпринимателя в озвученном виде, то от налогов освободят более половины всех российских квартир, подсчитал вице-президент консалтинговой компании Knight Frank Андрей Закаревский по просьбе «Ведомостей». В настоящее время средняя площадь российской квартиры составляет 66 кв. м, рассказал изданию вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев.

Налоговые поступления от владельцев жилой недвижимости наполняют бюджеты региональных уровней и не идут в федеральную казну, пишут «Ведомости». В данный момент эти налоги занимают второе место в структуре доходов муниципальных бюджетов, обеспечивая 7% всей прибыли, заявила изданию директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. По ее мнению, новые налоговые послабления для владельцев малогабаритной недвижимости приведут к тому, что регионам придется «залезать в долги».

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента