Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen
Слова Путина вынудили Минфин заняться снижением налога на жилье
Материалы по теме Путин спрогнозировал жилищную катастрофу Льготы по налогу на недвижимость ограничатся одной квартирой
15 апр 2016, 10:37
0
Слова Путина вынудили Минфин заняться снижением налога на жилье
«Ведомости» сообщили, что Министерство финансов проработает возможность увеличить площадь квартир, которые не облагаются налогом на недвижимость
Фото: ТАСС/ Алексей Дружинин

Выступление президента России Владимира Путина на прямой линии заставило чиновников из Министерства финансов заняться вопросом о налоговых послаблениях для владельцев малогабаритного жилья, выяснили «Ведомости». Во время прямой линии один из предпринимателей предложил президенту увеличить максимальную площадь домов, квартир и комнат, на которые не распространяется обязательство выплачивать ежегодный налог. Владимир Путин пообещал «подумать в этом направлении», однако не ответил точно, поддерживает он предложение или нет.

Несмотря на уклончивый ответ президента, Министерство финансов России «проработает возможность» реализовать предложенную идею, пишут «Ведомости». При этом для сотрудников Минфина и Федеральной налоговой службы «идея стала неожиданностью», рассказали газете собственные источники в указанных ведомствах.

Автор вопроса Владимиру Путину предложил поднять предельную площадь комнат, которые не облагаются налогом на недвижимость, с 10 до 15 кв. м, квартир — с 20 до 50 кв. м, а загородных домов — с 50 до 100 кв. м. Если правительство осуществит идею предпринимателя в озвученном виде, то от налогов освободят более половины всех российских квартир, подсчитал вице-президент консалтинговой компании Knight Frank Андрей Закаревский по просьбе «Ведомостей». В настоящее время средняя площадь российской квартиры составляет 66 кв. м, рассказал изданию вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев.

Налоговые поступления от владельцев жилой недвижимости наполняют бюджеты региональных уровней и не идут в федеральную казну, пишут «Ведомости». В данный момент эти налоги занимают второе место в структуре доходов муниципальных бюджетов, обеспечивая 7% всей прибыли, заявила изданию директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. По ее мнению, новые налоговые послабления для владельцев малогабаритной недвижимости приведут к тому, что регионам придется «залезать в долги».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости