Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика
Сын Абрамовича заинтересовался теплицами в Белгородской области
Материалы по теме Структуры Романа Абрамовича построят комплекс шато под Анапой Роман Абрамович приобрел дом в рабочем поселке Р.Абрамович вложит в застройку Сколково $1 млрд Роман Абрамович купил "Шестигранник" за 433,3 млн рублей
25 апр, 2016 10:15
0
Сын Абрамовича заинтересовался теплицами в Белгородской области
Компания Аркадия Абрамовича, сына миллиардера Романа Абрамовича, ведет переговоры о строительстве теплиц в Белгородской области
Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк

В  декабре 2015 года замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко сообщил журналистам, что Аркадий Абрамович, сын миллиардера Романа Абрамовича (№ 13 в рейтинге богатейших бизнесменов России, по версии журнала Forbes, с состоянием $7,6 млрд), рассматривает возможность построить в регионе крупный тепличный комплекс площадью 200 га. Он отмечал, что России требуется еще 2 тыс. теплиц, чтобы закрыть потребность страны в зимних овощах.

В апреле 2016-го Василенко сказал «РБК-Юг»​, что инвестором тепличного комплекса должна выступить компания «Сигма Кэпитал», комплекс по плану разместится на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Гуково». Он добавил, что первая очередь проекта рассчитана на 50 га.

Инвестиции в тепличные проекты оцениваются в среднем в 200–250 млн руб. за гектар, комментирует эксперт Владислав Глинберг, основной владелец компании «Сити-Капитал», связанной с тепличным хозяйством. Исходя из этой оценки, инвестиции в проект Абрамовича-младшего, рассчитанный на 200 га, могут составить 40–50 млрд руб. Компанию «Сигма Кэпитал», специализирующуюся на вложениях в ценные бумаги, сын Абрамовича зарегистрировал в мае 2015 года, следует из данных СПАРК.

Представитель правительства Ростовской области сказал РБК, что пока проект по-прежнему находится на стадии переговоров с инвестором: «Пока ничего не отменялось, но соглашение о намерениях до сих пор не подписано», — сказал собеседник РБК. Представитель Абрамовича-старшего не стал комментировать проект Аркадия Абрамовича и не смог соединить с его пресс-службой.

В декабре прошлого года «Сигма Кэпитал» учредила специализирующееся на овощеводстве ООО «Гринхаус» в Белгороде. На 99,99% ООО принадлежит «Сигма Кэпитал», на 0,01% — напрямую Аркадию Абрамовичу. Источник, близкий к правительству Белгородской области, подтвердил РБК, что владельцем регионального «Гринхауса» является сын Романа Абрамовича.

Со стороны белгородского правительства курирует АО «Корпорация «Развитие», учрежденная правительством. Представитель корпорации сообщил РБК, что «Гринхаус» рассматривает возможность строительства в Белгородской области современного тепличного комплекса по выращиванию томатов и огурцов. Объем инвестиций и параметры проекта собеседник РБК не назвал. Гендиректор «Гринхауса» Инна Гольфанд отказалась от комментариев.

Что еще принадлежит Абрамовичу-младшему

Компании ARA Capital Аркадия Абрамовича принадлежит 40% нефтегазовой компании Zoltav Resources, которая владеет двумя нефтегазовыми активами: Колтогорским лицензионным участком (доказанные и вероятные запасы превышают 1 млрд барр. нефтяного эквивалента) в Ханты-Мансийском автономном округе и Бортовым участком (21,2 млрд куб. м газа и 3,8 млн барр. нефти) в Саратовской области.

За Колтогорский участок Zoltav заплатила $26 млн (собственными акциями) в 2013 году, а за Бортовой — $180 млн в 2014 году. В 2015 году на Бортовом участке было добыто около 3,1 млн барр. нефтяного эквивалента, на Колтогоре пока ведутся геологические работы.

По итогам 2015 года Zoltav Resources увеличила выручку на 41%, до $28,14 млн, а операционная прибыль составила $1,1 млн (в 2014 году операционный убыток составил $7,6 млн, без учета переоценки приобретенных активов).

Екатерина Бурлакова, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.