Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество
Сын Абрамовича заинтересовался теплицами в Белгородской области
Материалы по теме Структуры Романа Абрамовича построят комплекс шато под Анапой Роман Абрамович приобрел дом в рабочем поселке Р.Абрамович вложит в застройку Сколково $1 млрд Роман Абрамович купил "Шестигранник" за 433,3 млн рублей
25 апр 2016, 10:15
0
Сын Абрамовича заинтересовался теплицами в Белгородской области
Компания Аркадия Абрамовича, сына миллиардера Романа Абрамовича, ведет переговоры о строительстве теплиц в Белгородской области
Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк

В  декабре 2015 года замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко сообщил журналистам, что Аркадий Абрамович, сын миллиардера Романа Абрамовича (№ 13 в рейтинге богатейших бизнесменов России, по версии журнала Forbes, с состоянием $7,6 млрд), рассматривает возможность построить в регионе крупный тепличный комплекс площадью 200 га. Он отмечал, что России требуется еще 2 тыс. теплиц, чтобы закрыть потребность страны в зимних овощах.

В апреле 2016-го Василенко сказал «РБК-Юг»​, что инвестором тепличного комплекса должна выступить компания «Сигма Кэпитал», комплекс по плану разместится на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Гуково». Он добавил, что первая очередь проекта рассчитана на 50 га.

Инвестиции в тепличные проекты оцениваются в среднем в 200–250 млн руб. за гектар, комментирует эксперт Владислав Глинберг, основной владелец компании «Сити-Капитал», связанной с тепличным хозяйством. Исходя из этой оценки, инвестиции в проект Абрамовича-младшего, рассчитанный на 200 га, могут составить 40–50 млрд руб. Компанию «Сигма Кэпитал», специализирующуюся на вложениях в ценные бумаги, сын Абрамовича зарегистрировал в мае 2015 года, следует из данных СПАРК.

Представитель правительства Ростовской области сказал РБК, что пока проект по-прежнему находится на стадии переговоров с инвестором: «Пока ничего не отменялось, но соглашение о намерениях до сих пор не подписано», — сказал собеседник РБК. Представитель Абрамовича-старшего не стал комментировать проект Аркадия Абрамовича и не смог соединить с его пресс-службой.

В декабре прошлого года «Сигма Кэпитал» учредила специализирующееся на овощеводстве ООО «Гринхаус» в Белгороде. На 99,99% ООО принадлежит «Сигма Кэпитал», на 0,01% — напрямую Аркадию Абрамовичу. Источник, близкий к правительству Белгородской области, подтвердил РБК, что владельцем регионального «Гринхауса» является сын Романа Абрамовича.

Со стороны белгородского правительства курирует АО «Корпорация «Развитие», учрежденная правительством. Представитель корпорации сообщил РБК, что «Гринхаус» рассматривает возможность строительства в Белгородской области современного тепличного комплекса по выращиванию томатов и огурцов. Объем инвестиций и параметры проекта собеседник РБК не назвал. Гендиректор «Гринхауса» Инна Гольфанд отказалась от комментариев.

Что еще принадлежит Абрамовичу-младшему

Компании ARA Capital Аркадия Абрамовича принадлежит 40% нефтегазовой компании Zoltav Resources, которая владеет двумя нефтегазовыми активами: Колтогорским лицензионным участком (доказанные и вероятные запасы превышают 1 млрд барр. нефтяного эквивалента) в Ханты-Мансийском автономном округе и Бортовым участком (21,2 млрд куб. м газа и 3,8 млн барр. нефти) в Саратовской области.

За Колтогорский участок Zoltav заплатила $26 млн (собственными акциями) в 2013 году, а за Бортовой — $180 млн в 2014 году. В 2015 году на Бортовом участке было добыто около 3,1 млн барр. нефтяного эквивалента, на Колтогоре пока ведутся геологические работы.

По итогам 2015 года Zoltav Resources увеличила выручку на 41%, до $28,14 млн, а операционная прибыль составила $1,1 млн (в 2014 году операционный убыток составил $7,6 млн, без учета переоценки приобретенных активов).

Екатерина Бурлакова, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.