Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех игроков основного состава 15:05, Спорт 6 красивых «однушек» с дизайнерским ремонтом 15:04, Жилье Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок 13:59, Жилье Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика
Сын Абрамовича заинтересовался теплицами в Белгородской области
Материалы по теме Структуры Романа Абрамовича построят комплекс шато под Анапой Роман Абрамович приобрел дом в рабочем поселке Р.Абрамович вложит в застройку Сколково $1 млрд Роман Абрамович купил "Шестигранник" за 433,3 млн рублей
25 апр 2016, 10:15
0
Сын Абрамовича заинтересовался теплицами в Белгородской области
Компания Аркадия Абрамовича, сына миллиардера Романа Абрамовича, ведет переговоры о строительстве теплиц в Белгородской области
Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк

В  декабре 2015 года замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко сообщил журналистам, что Аркадий Абрамович, сын миллиардера Романа Абрамовича (№ 13 в рейтинге богатейших бизнесменов России, по версии журнала Forbes, с состоянием $7,6 млрд), рассматривает возможность построить в регионе крупный тепличный комплекс площадью 200 га. Он отмечал, что России требуется еще 2 тыс. теплиц, чтобы закрыть потребность страны в зимних овощах.

В апреле 2016-го Василенко сказал «РБК-Юг»​, что инвестором тепличного комплекса должна выступить компания «Сигма Кэпитал», комплекс по плану разместится на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Гуково». Он добавил, что первая очередь проекта рассчитана на 50 га.

Инвестиции в тепличные проекты оцениваются в среднем в 200–250 млн руб. за гектар, комментирует эксперт Владислав Глинберг, основной владелец компании «Сити-Капитал», связанной с тепличным хозяйством. Исходя из этой оценки, инвестиции в проект Абрамовича-младшего, рассчитанный на 200 га, могут составить 40–50 млрд руб. Компанию «Сигма Кэпитал», специализирующуюся на вложениях в ценные бумаги, сын Абрамовича зарегистрировал в мае 2015 года, следует из данных СПАРК.

Представитель правительства Ростовской области сказал РБК, что пока проект по-прежнему находится на стадии переговоров с инвестором: «Пока ничего не отменялось, но соглашение о намерениях до сих пор не подписано», — сказал собеседник РБК. Представитель Абрамовича-старшего не стал комментировать проект Аркадия Абрамовича и не смог соединить с его пресс-службой.

В декабре прошлого года «Сигма Кэпитал» учредила специализирующееся на овощеводстве ООО «Гринхаус» в Белгороде. На 99,99% ООО принадлежит «Сигма Кэпитал», на 0,01% — напрямую Аркадию Абрамовичу. Источник, близкий к правительству Белгородской области, подтвердил РБК, что владельцем регионального «Гринхауса» является сын Романа Абрамовича.

Со стороны белгородского правительства курирует АО «Корпорация «Развитие», учрежденная правительством. Представитель корпорации сообщил РБК, что «Гринхаус» рассматривает возможность строительства в Белгородской области современного тепличного комплекса по выращиванию томатов и огурцов. Объем инвестиций и параметры проекта собеседник РБК не назвал. Гендиректор «Гринхауса» Инна Гольфанд отказалась от комментариев.

Что еще принадлежит Абрамовичу-младшему

Компании ARA Capital Аркадия Абрамовича принадлежит 40% нефтегазовой компании Zoltav Resources, которая владеет двумя нефтегазовыми активами: Колтогорским лицензионным участком (доказанные и вероятные запасы превышают 1 млрд барр. нефтяного эквивалента) в Ханты-Мансийском автономном округе и Бортовым участком (21,2 млрд куб. м газа и 3,8 млн барр. нефти) в Саратовской области.

За Колтогорский участок Zoltav заплатила $26 млн (собственными акциями) в 2013 году, а за Бортовой — $180 млн в 2014 году. В 2015 году на Бортовом участке было добыто около 3,1 млн барр. нефтяного эквивалента, на Колтогоре пока ведутся геологические работы.

По итогам 2015 года Zoltav Resources увеличила выручку на 41%, до $28,14 млн, а операционная прибыль составила $1,1 млн (в 2014 году операционный убыток составил $7,6 млн, без учета переоценки приобретенных активов).

Екатерина Бурлакова, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости