Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока 01:17, Спорт В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году 01:13, Технологии и медиа Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю 01:00, Интервью Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями 01:00, Финансы Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках 00:41, Технологии и медиа Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево 00:32, Общество На что рассчитывать столичному безработному 00:23, Партнерский материал Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» 00:00, Интервью Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» 00:00, Технологии и медиа Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» 15 дек, 23:33, Политика Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату 15 дек, 23:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 15 дек, 23:28, РБК и Нацпроект «Наука» Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России 15 дек, 23:06, Политика Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам 15 дек, 22:51, Политика Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией 15 дек, 22:42, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15 дек, 22:30, РБК и Huawei Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы 15 дек, 22:12, Политика Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани 15 дек, 21:50, Спорт В Новосибирской области загорелся склад с пухом 15 дек, 21:48, Общество Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево 15 дек, 21:34, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 15 дек, 21:30, РБК и Microsoft В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 15 дек, 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 15 дек, 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 15 дек, 20:51, Спорт Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 15 дек, 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 15 дек, 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 15 дек, 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 15 дек, 20:19, Спорт
Сын Абрамовича заинтересовался теплицами в Белгородской области
Материалы по теме Структуры Романа Абрамовича построят комплекс шато под Анапой Роман Абрамович приобрел дом в рабочем поселке Р.Абрамович вложит в застройку Сколково $1 млрд Роман Абрамович купил "Шестигранник" за 433,3 млн рублей
0
Сын Абрамовича заинтересовался теплицами в Белгородской области
Компания Аркадия Абрамовича, сына миллиардера Романа Абрамовича, ведет переговоры о строительстве теплиц в Белгородской области
Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк

В  декабре 2015 года замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко сообщил журналистам, что Аркадий Абрамович, сын миллиардера Романа Абрамовича (№ 13 в рейтинге богатейших бизнесменов России, по версии журнала Forbes, с состоянием $7,6 млрд), рассматривает возможность построить в регионе крупный тепличный комплекс площадью 200 га. Он отмечал, что России требуется еще 2 тыс. теплиц, чтобы закрыть потребность страны в зимних овощах.

В апреле 2016-го Василенко сказал «РБК-Юг»​, что инвестором тепличного комплекса должна выступить компания «Сигма Кэпитал», комплекс по плану разместится на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Гуково». Он добавил, что первая очередь проекта рассчитана на 50 га.

Инвестиции в тепличные проекты оцениваются в среднем в 200–250 млн руб. за гектар, комментирует эксперт Владислав Глинберг, основной владелец компании «Сити-Капитал», связанной с тепличным хозяйством. Исходя из этой оценки, инвестиции в проект Абрамовича-младшего, рассчитанный на 200 га, могут составить 40–50 млрд руб. Компанию «Сигма Кэпитал», специализирующуюся на вложениях в ценные бумаги, сын Абрамовича зарегистрировал в мае 2015 года, следует из данных СПАРК.

Представитель правительства Ростовской области сказал РБК, что пока проект по-прежнему находится на стадии переговоров с инвестором: «Пока ничего не отменялось, но соглашение о намерениях до сих пор не подписано», — сказал собеседник РБК. Представитель Абрамовича-старшего не стал комментировать проект Аркадия Абрамовича и не смог соединить с его пресс-службой.

В декабре прошлого года «Сигма Кэпитал» учредила специализирующееся на овощеводстве ООО «Гринхаус» в Белгороде. На 99,99% ООО принадлежит «Сигма Кэпитал», на 0,01% — напрямую Аркадию Абрамовичу. Источник, близкий к правительству Белгородской области, подтвердил РБК, что владельцем регионального «Гринхауса» является сын Романа Абрамовича.

Со стороны белгородского правительства курирует АО «Корпорация «Развитие», учрежденная правительством. Представитель корпорации сообщил РБК, что «Гринхаус» рассматривает возможность строительства в Белгородской области современного тепличного комплекса по выращиванию томатов и огурцов. Объем инвестиций и параметры проекта собеседник РБК не назвал. Гендиректор «Гринхауса» Инна Гольфанд отказалась от комментариев.

Что еще принадлежит Абрамовичу-младшему

Компании ARA Capital Аркадия Абрамовича принадлежит 40% нефтегазовой компании Zoltav Resources, которая владеет двумя нефтегазовыми активами: Колтогорским лицензионным участком (доказанные и вероятные запасы превышают 1 млрд барр. нефтяного эквивалента) в Ханты-Мансийском автономном округе и Бортовым участком (21,2 млрд куб. м газа и 3,8 млн барр. нефти) в Саратовской области.

За Колтогорский участок Zoltav заплатила $26 млн (собственными акциями) в 2013 году, а за Бортовой — $180 млн в 2014 году. В 2015 году на Бортовом участке было добыто около 3,1 млн барр. нефтяного эквивалента, на Колтогоре пока ведутся геологические работы.

По итогам 2015 года Zoltav Resources увеличила выручку на 41%, до $28,14 млн, а операционная прибыль составила $1,1 млн (в 2014 году операционный убыток составил $7,6 млн, без учета переоценки приобретенных активов).

Екатерина Бурлакова, РБК