Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Москве резко вырос спрос на офисы с начала года 11:48, Деньги В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» Возбуждено первое уголовное дело против «дочки» Urban Group 11:42, Деньги «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  Дачников обяжут провести межевание границ земельных участков 11:34, Жилье В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Минфин разъяснил новые правила страхования жилья 11:22, Жилье Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика
Роман Абрамович купил "Шестигранник" за 433,3 млн рублей
Материалы по теме Охотничий домик "Что? Где? Когда?" закрыли на реконструкцию В Москве открылась пешеходная зона на Крымской набережной
25 окт 2013, 12:42
0
Роман Абрамович купил "Шестигранник" за 433,3 млн рублей
Павильон "Шестигранник" в московском Парке Горького - это бывший павильон "Механизация", созданный известным архитектором Иваном Жолтовским.
Фото: Российский аукционный дом

Российский аукционный дом (РАД) провел торги, на которых продал два объекта недвижимости в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве, сообщает пресс-служба аукционного дома. Один из проданных объектов - павильон "Шестигранник" архитектора Ивана Жолтовского, сообщает аукционный дом, который относится к объектам культурного наследия. Покупателем стала компания "Парк Девелопмент", которую связывают с известным бизнесменом Романом Абрамовичем.

Здания использовались в качестве служебных помещений и складов, которые после пожаров в 1970-е годы были заброшены (Фото: Российский аукционный дом)

Напомним, что Роман Абрамович выступает соинвестором московского Парка Горького.

Площадь "Шестигранника" составила 4,3 тыс. кв. м. Также структуры Абрамовича приобрели еще одно нежилое помещение, где находится кафе "Времена года" (площадью 5,6 тыс. кв. м). В соответствии с планами девелопера, здесь в будущем разместится центр современной культуры "Гараж".

Сейчас павильон полуразрушен. (Фото: Российский аукционный дом)

Павильон "Шестигранник" - это бывший павильон "Механизация", созданный известным архитектором Иваном Жолтовским при участии Виктора Кокорина и Михаила Парусникова для I Сельскохозяйственной выставки 1923г., проходившей на территории нынешнего ЦПКиО им. Горького.

Поэтажный план строения. (Фото: Российский аукционный дом)

Шесть корпусов павильона напоминают силуэт шестеренки. В 1923 году здесь прошла выставка первых советских тракторов и сельхозоборудования, а через несколько лет в павильоне прошла международная автомобильная выставка. В послевоенные годы комплекс павильонов использовался как популярный ресторан и танцплощадка. Однако впоследствии здания использовались в качестве служебных помещений и складов, которые после пожаров в 1970-е гг. были заброшены. Сейчас павильон полуразрушен. Руководство Парка имени Горького планировало восстановить этот памятник культуры, но эти планы долгое время оставались нереализованными из-за отсутствия финансирования. Теперь "Шестигранник" будет восстановлен за счет инвестора.

"Памятники - это наиболее сложные объекты для инвестирования, а значит и для продажи. Они передаются в частные руки с обязательным условием сохранения и реконструкции, однако точно просчитать объем требуемых вложений на ранних стадиях проекта практически невозможно. Кроме того, будущий инвестор ограничен в выборе функционала и объемно-планировочных решений", - прокомментировал результаты торгов гендиректор РАД Андрей Степаненко. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости