Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Роман Абрамович купил "Шестигранник" за 433,3 млн рублей
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Роман Абрамович купил "Шестигранник" за 433,3 млн рублей

Павильон "Шестигранник" в московском Парке Горького - это бывший павильон "Механизация", созданный известным архитектором Иваном Жолтовским.
Фото:Российский аукционный дом
Фото: Российский аукционный дом

Российский аукционный дом (РАД) провел торги, на которых продал два объекта недвижимости в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве, сообщает пресс-служба аукционного дома. Один из проданных объектов - павильон "Шестигранник" архитектора Ивана Жолтовского, сообщает аукционный дом, который относится к объектам культурного наследия. Покупателем стала компания "Парк Девелопмент", которую связывают с известным бизнесменом Романом Абрамовичем.

Здания использовались в качестве служебных помещений и складов, которые после пожаров в 1970-е годы были заброшены
Здания использовались в качестве служебных помещений и складов, которые после пожаров в 1970-е годы были заброшены (Фото: Российский аукционный дом)

Напомним, что Роман Абрамович выступает соинвестором московского Парка Горького.

Площадь "Шестигранника" составила 4,3 тыс. кв. м. Также структуры Абрамовича приобрели еще одно нежилое помещение, где находится кафе "Времена года" (площадью 5,6 тыс. кв. м). В соответствии с планами девелопера, здесь в будущем разместится центр современной культуры "Гараж".

Сейчас павильон полуразрушен.
Сейчас павильон полуразрушен. (Фото: Российский аукционный дом)

Павильон "Шестигранник" - это бывший павильон "Механизация", созданный известным архитектором Иваном Жолтовским при участии Виктора Кокорина и Михаила Парусникова для I Сельскохозяйственной выставки 1923г., проходившей на территории нынешнего ЦПКиО им. Горького.

Поэтажный план строения.
Поэтажный план строения. (Фото: Российский аукционный дом)

Шесть корпусов павильона напоминают силуэт шестеренки. В 1923 году здесь прошла выставка первых советских тракторов и сельхозоборудования, а через несколько лет в павильоне прошла международная автомобильная выставка. В послевоенные годы комплекс павильонов использовался как популярный ресторан и танцплощадка. Однако впоследствии здания использовались в качестве служебных помещений и складов, которые после пожаров в 1970-е гг. были заброшены. Сейчас павильон полуразрушен. Руководство Парка имени Горького планировало восстановить этот памятник культуры, но эти планы долгое время оставались нереализованными из-за отсутствия финансирования. Теперь "Шестигранник" будет восстановлен за счет инвестора.

"Памятники - это наиболее сложные объекты для инвестирования, а значит и для продажи. Они передаются в частные руки с обязательным условием сохранения и реконструкции, однако точно просчитать объем требуемых вложений на ранних стадиях проекта практически невозможно. Кроме того, будущий инвестор ограничен в выборе функционала и объемно-планировочных решений", - прокомментировал результаты торгов гендиректор РАД Андрей Степаненко.

Главное Найти квартиру Лента