Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика
Роман Абрамович купил "Шестигранник" за 433,3 млн рублей
Материалы по теме Охотничий домик "Что? Где? Когда?" закрыли на реконструкцию В Москве открылась пешеходная зона на Крымской набережной
25 окт 2013, 12:42
0
Роман Абрамович купил "Шестигранник" за 433,3 млн рублей
Павильон "Шестигранник" в московском Парке Горького - это бывший павильон "Механизация", созданный известным архитектором Иваном Жолтовским.
Фото: Российский аукционный дом

Российский аукционный дом (РАД) провел торги, на которых продал два объекта недвижимости в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве, сообщает пресс-служба аукционного дома. Один из проданных объектов - павильон "Шестигранник" архитектора Ивана Жолтовского, сообщает аукционный дом, который относится к объектам культурного наследия. Покупателем стала компания "Парк Девелопмент", которую связывают с известным бизнесменом Романом Абрамовичем.

Здания использовались в качестве служебных помещений и складов, которые после пожаров в 1970-е годы были заброшены (Фото: Российский аукционный дом)

Напомним, что Роман Абрамович выступает соинвестором московского Парка Горького.

Площадь "Шестигранника" составила 4,3 тыс. кв. м. Также структуры Абрамовича приобрели еще одно нежилое помещение, где находится кафе "Времена года" (площадью 5,6 тыс. кв. м). В соответствии с планами девелопера, здесь в будущем разместится центр современной культуры "Гараж".

Сейчас павильон полуразрушен. (Фото: Российский аукционный дом)

Павильон "Шестигранник" - это бывший павильон "Механизация", созданный известным архитектором Иваном Жолтовским при участии Виктора Кокорина и Михаила Парусникова для I Сельскохозяйственной выставки 1923г., проходившей на территории нынешнего ЦПКиО им. Горького.

Поэтажный план строения. (Фото: Российский аукционный дом)

Шесть корпусов павильона напоминают силуэт шестеренки. В 1923 году здесь прошла выставка первых советских тракторов и сельхозоборудования, а через несколько лет в павильоне прошла международная автомобильная выставка. В послевоенные годы комплекс павильонов использовался как популярный ресторан и танцплощадка. Однако впоследствии здания использовались в качестве служебных помещений и складов, которые после пожаров в 1970-е гг. были заброшены. Сейчас павильон полуразрушен. Руководство Парка имени Горького планировало восстановить этот памятник культуры, но эти планы долгое время оставались нереализованными из-за отсутствия финансирования. Теперь "Шестигранник" будет восстановлен за счет инвестора.

"Памятники - это наиболее сложные объекты для инвестирования, а значит и для продажи. Они передаются в частные руки с обязательным условием сохранения и реконструкции, однако точно просчитать объем требуемых вложений на ранних стадиях проекта практически невозможно. Кроме того, будущий инвестор ограничен в выборе функционала и объемно-планировочных решений", - прокомментировал результаты торгов гендиректор РАД Андрей Степаненко. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.