Лента новостей
Все новости Недвижимость
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда 06:43, Общество Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» 06:26, Политика В Приморье произошел пожар в гаражных боксах 06:14, Общество Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США 06:05, Политика Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany 06:03, Бизнес Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию 06:00, Экономика Минстрой Крыма назвал нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове 06:00, Бизнес Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве 05:34, Общество МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса 05:25, Общество Google ограничит размещение политической рекламы 05:09, Технологии и медиа Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км 05:09, Общество Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом 04:47, Общество Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» 04:29, Политика УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией 04:27, Спорт СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея 04:15, Общество Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник 03:56, Политика «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах 03:55, Технологии и медиа В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями 03:36, Политика Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» 03:31, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги 02:46, Спорт Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти 02:44, Экономика Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе 02:24, Политика СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество
Роман Абрамович купил "Шестигранник" за 433,3 млн рублей
Материалы по теме Охотничий домик "Что? Где? Когда?" закрыли на реконструкцию В Москве открылась пешеходная зона на Крымской набережной
0
Роман Абрамович купил "Шестигранник" за 433,3 млн рублей
Павильон "Шестигранник" в московском Парке Горького - это бывший павильон "Механизация", созданный известным архитектором Иваном Жолтовским.
Фото: Российский аукционный дом

Российский аукционный дом (РАД) провел торги, на которых продал два объекта недвижимости в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве, сообщает пресс-служба аукционного дома. Один из проданных объектов - павильон "Шестигранник" архитектора Ивана Жолтовского, сообщает аукционный дом, который относится к объектам культурного наследия. Покупателем стала компания "Парк Девелопмент", которую связывают с известным бизнесменом Романом Абрамовичем.

Здания использовались в качестве служебных помещений и складов, которые после пожаров в 1970-е годы были заброшены (Фото: Российский аукционный дом)

Напомним, что Роман Абрамович выступает соинвестором московского Парка Горького.

Площадь "Шестигранника" составила 4,3 тыс. кв. м. Также структуры Абрамовича приобрели еще одно нежилое помещение, где находится кафе "Времена года" (площадью 5,6 тыс. кв. м). В соответствии с планами девелопера, здесь в будущем разместится центр современной культуры "Гараж".

Сейчас павильон полуразрушен. (Фото: Российский аукционный дом)

Павильон "Шестигранник" - это бывший павильон "Механизация", созданный известным архитектором Иваном Жолтовским при участии Виктора Кокорина и Михаила Парусникова для I Сельскохозяйственной выставки 1923г., проходившей на территории нынешнего ЦПКиО им. Горького.

Поэтажный план строения. (Фото: Российский аукционный дом)

Шесть корпусов павильона напоминают силуэт шестеренки. В 1923 году здесь прошла выставка первых советских тракторов и сельхозоборудования, а через несколько лет в павильоне прошла международная автомобильная выставка. В послевоенные годы комплекс павильонов использовался как популярный ресторан и танцплощадка. Однако впоследствии здания использовались в качестве служебных помещений и складов, которые после пожаров в 1970-е гг. были заброшены. Сейчас павильон полуразрушен. Руководство Парка имени Горького планировало восстановить этот памятник культуры, но эти планы долгое время оставались нереализованными из-за отсутствия финансирования. Теперь "Шестигранник" будет восстановлен за счет инвестора.

"Памятники - это наиболее сложные объекты для инвестирования, а значит и для продажи. Они передаются в частные руки с обязательным условием сохранения и реконструкции, однако точно просчитать объем требуемых вложений на ранних стадиях проекта практически невозможно. Кроме того, будущий инвестор ограничен в выборе функционала и объемно-планировочных решений", - прокомментировал результаты торгов гендиректор РАД Андрей Степаненко.