Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 17 авг, 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 17 авг, 20:12, Бизнес Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 17 авг, 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 17 авг, 20:00, Общество
Роман Абрамович купил "Шестигранник" за 433,3 млн рублей
Материалы по теме Охотничий домик "Что? Где? Когда?" закрыли на реконструкцию В Москве открылась пешеходная зона на Крымской набережной
25 окт, 2013 12:42
0
Роман Абрамович купил "Шестигранник" за 433,3 млн рублей
Павильон "Шестигранник" в московском Парке Горького - это бывший павильон "Механизация", созданный известным архитектором Иваном Жолтовским.
Фото: Российский аукционный дом

Российский аукционный дом (РАД) провел торги, на которых продал два объекта недвижимости в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве, сообщает пресс-служба аукционного дома. Один из проданных объектов - павильон "Шестигранник" архитектора Ивана Жолтовского, сообщает аукционный дом, который относится к объектам культурного наследия. Покупателем стала компания "Парк Девелопмент", которую связывают с известным бизнесменом Романом Абрамовичем.

Здания использовались в качестве служебных помещений и складов, которые после пожаров в 1970-е годы были заброшены (Фото: Российский аукционный дом)

Напомним, что Роман Абрамович выступает соинвестором московского Парка Горького.

Площадь "Шестигранника" составила 4,3 тыс. кв. м. Также структуры Абрамовича приобрели еще одно нежилое помещение, где находится кафе "Времена года" (площадью 5,6 тыс. кв. м). В соответствии с планами девелопера, здесь в будущем разместится центр современной культуры "Гараж".

Сейчас павильон полуразрушен. (Фото: Российский аукционный дом)

Павильон "Шестигранник" - это бывший павильон "Механизация", созданный известным архитектором Иваном Жолтовским при участии Виктора Кокорина и Михаила Парусникова для I Сельскохозяйственной выставки 1923г., проходившей на территории нынешнего ЦПКиО им. Горького.

Поэтажный план строения. (Фото: Российский аукционный дом)

Шесть корпусов павильона напоминают силуэт шестеренки. В 1923 году здесь прошла выставка первых советских тракторов и сельхозоборудования, а через несколько лет в павильоне прошла международная автомобильная выставка. В послевоенные годы комплекс павильонов использовался как популярный ресторан и танцплощадка. Однако впоследствии здания использовались в качестве служебных помещений и складов, которые после пожаров в 1970-е гг. были заброшены. Сейчас павильон полуразрушен. Руководство Парка имени Горького планировало восстановить этот памятник культуры, но эти планы долгое время оставались нереализованными из-за отсутствия финансирования. Теперь "Шестигранник" будет восстановлен за счет инвестора.

"Памятники - это наиболее сложные объекты для инвестирования, а значит и для продажи. Они передаются в частные руки с обязательным условием сохранения и реконструкции, однако точно просчитать объем требуемых вложений на ранних стадиях проекта практически невозможно. Кроме того, будущий инвестор ограничен в выборе функционала и объемно-планировочных решений", - прокомментировал результаты торгов гендиректор РАД Андрей Степаненко. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости