Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Охотничий домик "Что? Где? Когда?" закрыли на реконструкцию
 
0 

Охотничий домик "Что? Где? Когда?" закрыли на реконструкцию

Охотничьему домику в Нескучном саду столичного парка Горького, откуда ведутся прямые трансляции игр "Что? Где? Когда?", вернут исторический облик.
Фото: Первый канал
Фото: Первый канал

Главная цель реконструкции ротонды, в которой снимается передача "Что? Где? Когда?", - восстановить белокаменный декор и вернуть исторические фасады, пишет "МК".

(Фото: chgk.tvigra.ru)
Проектом предполагается воссоздать первоначальную планировочную структуру здания: раскрыть арочные проемы, а на каменной площадке внутри и перед ротондой уложить натуральный камень. Кроме того, будет проведена расчистка кирпичной кладки стен от старой краски и ее реставрация. Также планируется обновить белокаменный декор стен и отремонтировать кровлю. Работы по реставрации завершатся 30 сентября. После реконструкции в Охотничий домик вернется и программа "Что? Где? Когда?", эфиры которой проходят из этого помещения с 1990 года.

Напомним, Охотничий домик является памятником архитектуры XVIII века, частью увеселительной усадьбы князя Трубецкого. Построен в период между 1739 и 1753 годами из кирпича.

Общая площадь домика - 75,8 кв. м, а площадь игрового зала, из которого и ведутся трансляции игр знатоков, составляет 28,8 кв. м. В эту комнату с круглым игровым столом и зеркалами на потолке и стенах может вместится до 85 человек. Как говорится на сайте продюсерского центра "Игра-ТВ", домик взят в аренду.

Интересный факт, в Охотничьем домике отсутствуют системы водоснабжения и центрального отопления.

Из воспоминаний создателя игры "Что? Где? Когда?" Владимира Ворошилова: "В павильоне, где снимается наша передача, когда-то был охотничий домик. Там пили коньячок, чаек, поигрывали в карты. Сама Пиковая дама, прообраз пушкинской графини, туда захаживала. Рядом был висячий мостик, где Тургенев сочинил свою "Первую любовь". Пушкин с Натали здесь часто бывали. Обо всем этом мы узнали много позже. А в тот зимний вечер, когда, прогуливаясь по Нескучному саду, я наткнулся на обветшалый заколоченный домик, там был... негласный туалет. Но дом так торжественно стоял на мысу. Не знаю, что вдруг стукнуло, но я влюбился в это место. Видимо, почувствовал: оно святое".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента