Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова 13:00, Стиль В Совете Федерации объявили эвакуацию из-за подгоревшей еды 12:57, Общество Риелторы заметили рост спроса на аренду комнат в Москве 12:57, Жилье Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» 12:54, Спорт
Охотничий домик "Что? Где? Когда?" закрыли на реконструкцию
Материалы по теме Какой могла стать Москва после 1945 года
0
Охотничий домик "Что? Где? Когда?" закрыли на реконструкцию
Охотничьему домику в Нескучном саду столичного парка Горького, откуда ведутся прямые трансляции игр "Что? Где? Когда?", вернут исторический облик.
Фото: Первый канал

Главная цель реконструкции ротонды, в которой снимается передача "Что? Где? Когда?", - восстановить белокаменный декор и вернуть исторические фасады, пишет "МК".

(Фото: chgk.tvigra.ru)
Проектом предполагается воссоздать первоначальную планировочную структуру здания: раскрыть арочные проемы, а на каменной площадке внутри и перед ротондой уложить натуральный камень. Кроме того, будет проведена расчистка кирпичной кладки стен от старой краски и ее реставрация. Также планируется обновить белокаменный декор стен и отремонтировать кровлю. Работы по реставрации завершатся 30 сентября. После реконструкции в Охотничий домик вернется и программа "Что? Где? Когда?", эфиры которой проходят из этого помещения с 1990 года.

Напомним, Охотничий домик является памятником архитектуры XVIII века, частью увеселительной усадьбы князя Трубецкого. Построен в период между 1739 и 1753 годами из кирпича.

Общая площадь домика - 75,8 кв. м, а площадь игрового зала, из которого и ведутся трансляции игр знатоков, составляет 28,8 кв. м. В эту комнату с круглым игровым столом и зеркалами на потолке и стенах может вместится до 85 человек. Как говорится на сайте продюсерского центра "Игра-ТВ", домик взят в аренду.

Интересный факт, в Охотничьем домике отсутствуют системы водоснабжения и центрального отопления.

Из воспоминаний создателя игры "Что? Где? Когда?" Владимира Ворошилова: "В павильоне, где снимается наша передача, когда-то был охотничий домик. Там пили коньячок, чаек, поигрывали в карты. Сама Пиковая дама, прообраз пушкинской графини, туда захаживала. Рядом был висячий мостик, где Тургенев сочинил свою "Первую любовь". Пушкин с Натали здесь часто бывали. Обо всем этом мы узнали много позже. А в тот зимний вечер, когда, прогуливаясь по Нескучному саду, я наткнулся на обветшалый заколоченный домик, там был... негласный туалет. Но дом так торжественно стоял на мысу. Не знаю, что вдруг стукнуло, но я влюбился в это место. Видимо, почувствовал: оно святое".