Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика
Охотничий домик "Что? Где? Когда?" закрыли на реконструкцию
Материалы по теме Какой могла стать Москва после 1945 года
18 июл, 2013 09:15
0
Охотничий домик "Что? Где? Когда?" закрыли на реконструкцию
Охотничьему домику в Нескучном саду столичного парка Горького, откуда ведутся прямые трансляции игр "Что? Где? Когда?", вернут исторический облик.
Фото: Первый канал

Главная цель реконструкции ротонды, в которой снимается передача "Что? Где? Когда?", - восстановить белокаменный декор и вернуть исторические фасады, пишет "МК".

(Фото: chgk.tvigra.ru)
Проектом предполагается воссоздать первоначальную планировочную структуру здания: раскрыть арочные проемы, а на каменной площадке внутри и перед ротондой уложить натуральный камень. Кроме того, будет проведена расчистка кирпичной кладки стен от старой краски и ее реставрация. Также планируется обновить белокаменный декор стен и отремонтировать кровлю. Работы по реставрации завершатся 30 сентября. После реконструкции в Охотничий домик вернется и программа "Что? Где? Когда?", эфиры которой проходят из этого помещения с 1990 года.

Напомним, Охотничий домик является памятником архитектуры XVIII века, частью увеселительной усадьбы князя Трубецкого. Построен в период между 1739 и 1753 годами из кирпича.

Общая площадь домика - 75,8 кв. м, а площадь игрового зала, из которого и ведутся трансляции игр знатоков, составляет 28,8 кв. м. В эту комнату с круглым игровым столом и зеркалами на потолке и стенах может вместится до 85 человек. Как говорится на сайте продюсерского центра "Игра-ТВ", домик взят в аренду.

Интересный факт, в Охотничьем домике отсутствуют системы водоснабжения и центрального отопления.

Из воспоминаний создателя игры "Что? Где? Когда?" Владимира Ворошилова: "В павильоне, где снимается наша передача, когда-то был охотничий домик. Там пили коньячок, чаек, поигрывали в карты. Сама Пиковая дама, прообраз пушкинской графини, туда захаживала. Рядом был висячий мостик, где Тургенев сочинил свою "Первую любовь". Пушкин с Натали здесь часто бывали. Обо всем этом мы узнали много позже. А в тот зимний вечер, когда, прогуливаясь по Нескучному саду, я наткнулся на обветшалый заколоченный домик, там был... негласный туалет. Но дом так торжественно стоял на мысу. Не знаю, что вдруг стукнуло, но я влюбился в это место. Видимо, почувствовал: оно святое". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости