Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04 «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00
Охотничий домик "Что? Где? Когда?" закрыли на реконструкцию
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Охотничий домик "Что? Где? Когда?" закрыли на реконструкцию

Охотничьему домику в Нескучном саду столичного парка Горького, откуда ведутся прямые трансляции игр "Что? Где? Когда?", вернут исторический облик.
Фото:Первый канал
Фото: Первый канал

Главная цель реконструкции ротонды, в которой снимается передача "Что? Где? Когда?", - восстановить белокаменный декор и вернуть исторические фасады, пишет "МК".

(Фото: chgk.tvigra.ru)
Проектом предполагается воссоздать первоначальную планировочную структуру здания: раскрыть арочные проемы, а на каменной площадке внутри и перед ротондой уложить натуральный камень. Кроме того, будет проведена расчистка кирпичной кладки стен от старой краски и ее реставрация. Также планируется обновить белокаменный декор стен и отремонтировать кровлю. Работы по реставрации завершатся 30 сентября. После реконструкции в Охотничий домик вернется и программа "Что? Где? Когда?", эфиры которой проходят из этого помещения с 1990 года.

Напомним, Охотничий домик является памятником архитектуры XVIII века, частью увеселительной усадьбы князя Трубецкого. Построен в период между 1739 и 1753 годами из кирпича.

Общая площадь домика - 75,8 кв. м, а площадь игрового зала, из которого и ведутся трансляции игр знатоков, составляет 28,8 кв. м. В эту комнату с круглым игровым столом и зеркалами на потолке и стенах может вместится до 85 человек. Как говорится на сайте продюсерского центра "Игра-ТВ", домик взят в аренду.

Интересный факт, в Охотничьем домике отсутствуют системы водоснабжения и центрального отопления.

Из воспоминаний создателя игры "Что? Где? Когда?" Владимира Ворошилова: "В павильоне, где снимается наша передача, когда-то был охотничий домик. Там пили коньячок, чаек, поигрывали в карты. Сама Пиковая дама, прообраз пушкинской графини, туда захаживала. Рядом был висячий мостик, где Тургенев сочинил свою "Первую любовь". Пушкин с Натали здесь часто бывали. Обо всем этом мы узнали много позже. А в тот зимний вечер, когда, прогуливаясь по Нескучному саду, я наткнулся на обветшалый заколоченный домик, там был... негласный туалет. Но дом так торжественно стоял на мысу. Не знаю, что вдруг стукнуло, но я влюбился в это место. Видимо, почувствовал: оно святое".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента