Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки 12:21, Жилье Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты под Дрезденом 12:10, Общество Гарантия 100 лет: рейтинг самых надежных автомобилей 11:57, Авто  Alibaba зафиксировала резкое падение у россиян интереса к сексу 11:47, Общество
Охотничий домик "Что? Где? Когда?" закрыли на реконструкцию
Материалы по теме Какой могла стать Москва после 1945 года
18 июл, 2013 09:15
0
Охотничий домик "Что? Где? Когда?" закрыли на реконструкцию
Охотничьему домику в Нескучном саду столичного парка Горького, откуда ведутся прямые трансляции игр "Что? Где? Когда?", вернут исторический облик.
Фото: Первый канал

Главная цель реконструкции ротонды, в которой снимается передача "Что? Где? Когда?", - восстановить белокаменный декор и вернуть исторические фасады, пишет "МК".

(Фото: chgk.tvigra.ru)
Проектом предполагается воссоздать первоначальную планировочную структуру здания: раскрыть арочные проемы, а на каменной площадке внутри и перед ротондой уложить натуральный камень. Кроме того, будет проведена расчистка кирпичной кладки стен от старой краски и ее реставрация. Также планируется обновить белокаменный декор стен и отремонтировать кровлю. Работы по реставрации завершатся 30 сентября. После реконструкции в Охотничий домик вернется и программа "Что? Где? Когда?", эфиры которой проходят из этого помещения с 1990 года.

Напомним, Охотничий домик является памятником архитектуры XVIII века, частью увеселительной усадьбы князя Трубецкого. Построен в период между 1739 и 1753 годами из кирпича.

Общая площадь домика - 75,8 кв. м, а площадь игрового зала, из которого и ведутся трансляции игр знатоков, составляет 28,8 кв. м. В эту комнату с круглым игровым столом и зеркалами на потолке и стенах может вместится до 85 человек. Как говорится на сайте продюсерского центра "Игра-ТВ", домик взят в аренду.

Интересный факт, в Охотничьем домике отсутствуют системы водоснабжения и центрального отопления.

Из воспоминаний создателя игры "Что? Где? Когда?" Владимира Ворошилова: "В павильоне, где снимается наша передача, когда-то был охотничий домик. Там пили коньячок, чаек, поигрывали в карты. Сама Пиковая дама, прообраз пушкинской графини, туда захаживала. Рядом был висячий мостик, где Тургенев сочинил свою "Первую любовь". Пушкин с Натали здесь часто бывали. Обо всем этом мы узнали много позже. А в тот зимний вечер, когда, прогуливаясь по Нескучному саду, я наткнулся на обветшалый заколоченный домик, там был... негласный туалет. Но дом так торжественно стоял на мысу. Не знаю, что вдруг стукнуло, но я влюбился в это место. Видимо, почувствовал: оно святое". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости