Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 01:35 В Роспотребнадзоре уточнили сроки выхода России на плато по COVID-19 Общество, 01:26 Правозащитники сообщили об отправке наемников из Сирии в Карабах Политика, 01:24
Аквариум в московском ТЦ попал в Книгу рекордов Гиннесса
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Аквариум в московском ТЦ попал в Книгу рекордов Гиннесса

Аквариум в торговом центре «Авиапарк» вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий цилиндрический аквариум в мире

Аквариум в торгово-развлекательном центре «Авиапарк» на Ходынском поле в Москве попал в Книгу рекордов Гиннесса. Его признали самым высоким цилиндрическим аквариумом в мире, говорится в пресс-релизе «Авиапарка». Высота внешнего строения аквариума составляет 24 м, а высота самой «колбы» — 20,31 м, диаметр — 6 м. Он вмещает 370 тыс. литров воды, в нем плавает 2,5 тыс. тропических рыб.

Самый высокий в мире аквариум открылся в торговом центре в 2014 году. «Авиапарк» является крупнейшим в Европе торговым центром: его общая площадь составляет 390 тыс. кв. м, что соответствует размеру 36 футбольных полей, а арендуемая площадь — 230 тыс. кв. м. Количество открытых магазинов достигает 500, здесь также есть кинотеатр на 17 залов, зимний сад и около 80 ресторанов.

Якорные арендаторы: «Ашан» (22,5 тыс. кв. м), OBI (15 тыс. кв. м), Hoff (10 тыс. кв. м), Media Markt (6,3 тыс. кв. м), Debenhams (8,4 тыс. кв. м), «Декатлон» (7,3 тыс. кв. м). Также крупные магазины открыли KidZania, «Детский мир» и «Спортмастер» и другие.

Инвесторами торгового комплекса выступили сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг и соучредитель компании Amma Development Михаил Зайц. В Amma Development (девелопер проекта) также участвуют бывшие топ-менеджеры IKEA/MEGA Property Russia, создававшие сеть торговых центров «МЕГА». Генподрядчик — турецкая компания Renaissance Construction.

Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента