Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика
В Приамурье выдали первые «дальневосточные гектары»
Материалы по теме Бесплатный гектар: как получить землю на Дальнем Востоке
01 июн, 2016 11:55
0
В Приамурье выдали первые «дальневосточные гектары»
На полученной территории новые владельцы займутся пчеловодством
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Три семьи из Архаринского района Амурской области оформили в личное пользование под пасеки первые три «дальневосточных гектара», сообщает Интерфакс. В региональном Министерстве имущества агентству сообщили, что в первый день около 20 человек заинтересовались землями в Архаринском районе. Данный район является пилотной территорией проекта. Первые три заявления подали жители, которые занимаются пчеловодством. При помощи федеральной информационной системы они оформили заявку на получение «дальневосточного гектара». Сотрудники Архаринского района уже утвердили схему размещения земель и поставили их на кадастровый учет. Еще два заявления сейчас отрабатываются, одно из них является коллективным от семей, также занимающихся пчеловодством.

Первая заявка на получение «дальневосточного гектара» поступила от главы крестьянско-фермерского хозяйства Тамары Юрченко из Октябрьского района Еврейской автономной области (ЕАО), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства и губернатора региона. «В ее хозяйстве растениеводство — основной вид деятельности, выращивают зерновые и зернобобовые культуры», — сообщили в правительстве. Кроме Юрченко, в районную администрацию 1 июня обратились четыре местных жителя.

1 июня в России начал действовать закон о «дальневосточном гектаре». Президент России Владимир Путин подписал его 2 мая. Согласно закону, каждый россиянин имеет право бесплатно получить на Дальнем Востоке 1 га земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности. Участок можно получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости