Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как нас обманывают в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 12:00 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:59 «АвтоВАЗ» стал производить машины без магнитолы из-за дефицита деталей Бизнес, 11:57 В Казани мужчина заперся в квартире и пригрозил устроить взрыв Общество, 11:54 Российский арбитр назначен на матч плей-офф Евро Спорт, 11:54 В России второй день подряд выявили более 20 тыс. заразившихся COVID Общество, 11:48 ФАС проконтролирует рост тарифов на коммунальные услуги Недвижимость, 11:45 Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США Инвестиции, 11:41 В Москве зафиксировали рекорд по числу смертей от COVID Общество, 11:40 При пожаре в частной клинике Москвы пострадали два человека Общество, 11:39 Рассекречены технические характеристики нового Kia Sportage Авто, 11:38 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 11:34 Тренер рассказал о желании Хабиба Нурмагомедова «снова драться» Спорт, 11:32 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 11:30
Число сделок с квартирами в новостройках Москвы выросло на 60% за год
Городская недвижимость ,  
0 

Число сделок с квартирами в новостройках Москвы выросло на 60% за год

В мае 2016 года в Москве вступили в силу 2,5 тыс. договоров долевого участия, в то время как годом ранее в городе заключили 1,5 тыс. подобных сделок
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В мае 2016 года в столице на 60% выросло количество переходов прав собственности по договорам долевого участия (ДДУ), сообщает Управление Росреестра по Москве. Такие договоры покупатели жилья заключают с застройщиками, которые продают квартиры в новостройках. В мае 2016 года в городе вступили в силу 2,5 тыс. ДДУ, тогда как годом ранее — 1,55 тыс., сказано в отчете Росреестра.

В это же время в столице заключено 10,69 тыс. договоров купли-продажи и обмена на рынке вторичного жилья. В мае прошлого года было зарегистировано только 7,3 тыс. сделок с вторичными квартирами, говорится в пресс-релизе Росреестра. Таким образом, за год количество зарегистрированных договоров выросло на 46%.

Сопоставимую динамику продемонстрировали сделки по покупке жилья с использованием ипотеки. Количество таких договоров с московской недвижимостью выросло на 43,4% — с 2,5 тыс. до 3,6 тыс. сделок в мае 2016 года, утверждает Росреестр. Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что весной этого года в стране произошел бум на рынке ипотеки.

Количество заключенных сделок с жильем в Москве растет с начала 2016 года. На протяжении прошлого года число таких сделок падало во всех сегментах. Количество договоров на первичном рынке Москвы увеличивается одновременно с ростом предложения: на данный момент в столице продаются 19,1 тыс. квартир в 261 новостройке. При этом среди покупателей нового жилья становится все больше жителей регионов.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента