Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января Политика, 18:27 Суд отказался вернуть дело Baring Vostok прокурору Бизнес, 18:27 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 18:25 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Спорт, 18:23 Суд оштрафовал Соболь на ₽250 тыс. перед акцией в поддержку Навального Политика, 18:19 Путин обсудил с Совбезом вопросы контроля над вооружениями Политика, 18:07 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 17:50 Суд арестовал на трое суток сотрудника ФБК Владлена Лося Политика, 17:45 Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 «Дом.РФ» признал льготную ипотеку молодежным продуктом Недвижимость, 17:15 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57
Росреестр отчитался о падении количества сделок с недвижимостью в Москве
 
0 

Росреестр отчитался о падении количества сделок с недвижимостью в Москве

По предварительным итогам 2015 года в столице сделок с жильем стало меньше на 9%. Нежилые помещения, напротив, стали продаваться и покупаться чаще
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Из-за кризиса количество заключенных ипотечных договоров в Москве по отношению к прошлому году упало на 22%, договоров участия в долевом строительстве зарегистрировано на 11% меньше, а общее количество сделок с жилой недвижимостью сократилось на 9%, пишет «Российская газета» со ссылкой на руководителя столичного управления Росреестра Игоря Майданова.

На снижение количества сделок с жильем с 489,4 тыс. за 11 месяцев прошлого года до 447,4 тыс. за аналогичный период этого года, как объяснил изданию Игорь Майданов, повлияло не только ухудшение экономической ситуации, но и то, что к завершению близится процесс приватизации жилья. «Основная масса желающих приобрести свое жилье в собственность уже это сделала, и новых сделок фиксируется мало», — цитирует газета чиновника.

При этом сделок с нежилыми помещениями в этом году стало больше на 1%, чем в прошлом, ссылается издание на Майданова. Такой показатель, по его словам, обеспечен благодаря сделкам по регистрации прав на недвижимость в Новой Москве, а также продажам машино-мест, которые учитываются как нежилые помещения.

Напомним, что в ноябре в Москве отмечался рост ключевых показателей активности рынка жилой недвижимости по отношению к октябрю. Так, количество сделок, которые совершались с помощью ипотеки, в столице увеличилось: если в октябре 2015 года их было 2647, то в ноябре — 2893 (+9,3%). Число зарегистрированных сделок по договорам долевого участия (ДДУ) в новостройках Москвы в ноябре 2015 года составило 1601 — на 20,5% больше, чем в октябре, когда было заключено 1328 ДДУ.

Владимир Миронов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента