Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джим Роджерс назвал пузырем акции Apple, Amazon и Google Инвестиции, 19:07 Алиев опроверг участие Турции в карабахском конфликте Политика, 19:05 Mercedes отзовет автомобили в России из-за дефекта в рулевом механизме Авто, 19:04 Глава МИД Германии предупредил Россию в ООН о санкциях из-за Навального Политика, 19:03 Меркель пообещала Германии «непростые месяцы» из-за роста больных COVID Недвижимость, 18:56 УЕФА из-за военного конфликта перенес матч Лиги Европы из Армении на Кипр Спорт, 18:52 Белорусское издание Tut.by лишили статуса СМИ Технологии и медиа, 18:51 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18:50 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:48 КХЛ из-за коронавируса перенесла Неделю звезд хоккея на год Спорт, 18:47 Cannon, Jack Daniel’s, KuCoin. Что хакеры взломали за последние 2 месяца Крипто, 18:36 МИД Белоруссии не увидел смысла во встрече Макрона с Тихановской Политика, 18:32 Сборная России по футболу выбрала стадионы для октябрьских матчей Спорт, 18:31 Госдума отклонила законопроект о пособиях для домохозяек Общество, 18:25
Росреестр отчитался о падении количества сделок с недвижимостью в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Росреестр отчитался о падении количества сделок с недвижимостью в Москве

По предварительным итогам 2015 года в столице сделок с жильем стало меньше на 9%. Нежилые помещения, напротив, стали продаваться и покупаться чаще
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Из-за кризиса количество заключенных ипотечных договоров в Москве по отношению к прошлому году упало на 22%, договоров участия в долевом строительстве зарегистрировано на 11% меньше, а общее количество сделок с жилой недвижимостью сократилось на 9%, пишет «Российская газета» со ссылкой на руководителя столичного управления Росреестра Игоря Майданова.

На снижение количества сделок с жильем с 489,4 тыс. за 11 месяцев прошлого года до 447,4 тыс. за аналогичный период этого года, как объяснил изданию Игорь Майданов, повлияло не только ухудшение экономической ситуации, но и то, что к завершению близится процесс приватизации жилья. «Основная масса желающих приобрести свое жилье в собственность уже это сделала, и новых сделок фиксируется мало», — цитирует газета чиновника.

При этом сделок с нежилыми помещениями в этом году стало больше на 1%, чем в прошлом, ссылается издание на Майданова. Такой показатель, по его словам, обеспечен благодаря сделкам по регистрации прав на недвижимость в Новой Москве, а также продажам машино-мест, которые учитываются как нежилые помещения.

Напомним, что в ноябре в Москве отмечался рост ключевых показателей активности рынка жилой недвижимости по отношению к октябрю. Так, количество сделок, которые совершались с помощью ипотеки, в столице увеличилось: если в октябре 2015 года их было 2647, то в ноябре — 2893 (+9,3%). Число зарегистрированных сделок по договорам долевого участия (ДДУ) в новостройках Москвы в ноябре 2015 года составило 1601 — на 20,5% больше, чем в октябре, когда было заключено 1328 ДДУ.

Владимир Миронов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента