Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bugatti анонсировала премьеру своего самого дорогого автомобиля Авто, 14:46 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Спорт, 14:35 Путин заявил о превращении Украины в «какую-то анти-Россию» Политика, 14:31 Музыкальный фестиваль Park Live перенесли на 2022 год Общество, 14:26 «Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук Политика, 14:19 Посольство США заявило о послаблениях со стороны российских властей Политика, 14:16 Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция Общество, 14:11  В «МегаФоне» сменился гендиректор Технологии и медиа, 14:05 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 14:01 Британцев призвали выпить по 124 пинты пива для спасения пабов Стиль, 13:53 «Зенит» опроверг желание сменить Семака на тренера «Порту» Спорт, 13:51 Кошелек или вечная жизнь: шесть книг о бессмертии Футурология, 13:40 «Единая Россия» предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езде Политика, 13:39 Власти Москвы назвали достаточно напряженной ситуацию с СOVID-19 Город, 13:38
Росреестр отчитался о падении количества сделок с недвижимостью в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Росреестр отчитался о падении количества сделок с недвижимостью в Москве

По предварительным итогам 2015 года в столице сделок с жильем стало меньше на 9%. Нежилые помещения, напротив, стали продаваться и покупаться чаще
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Из-за кризиса количество заключенных ипотечных договоров в Москве по отношению к прошлому году упало на 22%, договоров участия в долевом строительстве зарегистрировано на 11% меньше, а общее количество сделок с жилой недвижимостью сократилось на 9%, пишет «Российская газета» со ссылкой на руководителя столичного управления Росреестра Игоря Майданова.

На снижение количества сделок с жильем с 489,4 тыс. за 11 месяцев прошлого года до 447,4 тыс. за аналогичный период этого года, как объяснил изданию Игорь Майданов, повлияло не только ухудшение экономической ситуации, но и то, что к завершению близится процесс приватизации жилья. «Основная масса желающих приобрести свое жилье в собственность уже это сделала, и новых сделок фиксируется мало», — цитирует газета чиновника.

При этом сделок с нежилыми помещениями в этом году стало больше на 1%, чем в прошлом, ссылается издание на Майданова. Такой показатель, по его словам, обеспечен благодаря сделкам по регистрации прав на недвижимость в Новой Москве, а также продажам машино-мест, которые учитываются как нежилые помещения.

Напомним, что в ноябре в Москве отмечался рост ключевых показателей активности рынка жилой недвижимости по отношению к октябрю. Так, количество сделок, которые совершались с помощью ипотеки, в столице увеличилось: если в октябре 2015 года их было 2647, то в ноябре — 2893 (+9,3%). Число зарегистрированных сделок по договорам долевого участия (ДДУ) в новостройках Москвы в ноябре 2015 года составило 1601 — на 20,5% больше, чем в октябре, когда было заключено 1328 ДДУ.

Владимир Миронов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента