Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10
Число сделок с квартирами в новостройках Москвы выросло на 60% за год
Городская недвижимость ,  
0 

Число сделок с квартирами в новостройках Москвы выросло на 60% за год

В мае 2016 года в Москве вступили в силу 2,5 тыс. договоров долевого участия, в то время как годом ранее в городе заключили 1,5 тыс. подобных сделок
Фото:Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В мае 2016 года в столице на 60% выросло количество переходов прав собственности по договорам долевого участия (ДДУ), сообщает Управление Росреестра по Москве. Такие договоры покупатели жилья заключают с застройщиками, которые продают квартиры в новостройках. В мае 2016 года в городе вступили в силу 2,5 тыс. ДДУ, тогда как годом ранее — 1,55 тыс., сказано в отчете Росреестра.

В это же время в столице заключено 10,69 тыс. договоров купли-продажи и обмена на рынке вторичного жилья. В мае прошлого года было зарегистировано только 7,3 тыс. сделок с вторичными квартирами, говорится в пресс-релизе Росреестра. Таким образом, за год количество зарегистрированных договоров выросло на 46%.

Сопоставимую динамику продемонстрировали сделки по покупке жилья с использованием ипотеки. Количество таких договоров с московской недвижимостью выросло на 43,4% — с 2,5 тыс. до 3,6 тыс. сделок в мае 2016 года, утверждает Росреестр. Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что весной этого года в стране произошел бум на рынке ипотеки.

Количество заключенных сделок с жильем в Москве растет с начала 2016 года. На протяжении прошлого года число таких сделок падало во всех сегментах. Количество договоров на первичном рынке Москвы увеличивается одновременно с ростом предложения: на данный момент в столице продаются 19,1 тыс. квартир в 261 новостройке. При этом среди покупателей нового жилья становится все больше жителей регионов.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента