Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40 Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:29 Чехию покинули высланные сотрудники российского посольства Политика, 18:25 Вышел трейлер 2 сезона сериала «Любовь. Смерть. Роботы» Стиль, 18:24 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Спорт, 18:23 На Северном речном вокзале состоится музыкальный променад SOUND UP Стиль, 18:20 МиГ-31 перехватил патрульные самолеты США и Норвегии над Баренцевым морем Общество, 18:19 Легендарный бразильский футболист Пеле выпустит свой первый NFT-токен Крипто, 18:17 Кремль исключил переговоры Путина с Байденом на саммите по климату Политика, 18:03
Число сделок с квартирами в новостройках Москвы выросло на 60% за год
Городская недвижимость ,  
0 

Число сделок с квартирами в новостройках Москвы выросло на 60% за год

В мае 2016 года в Москве вступили в силу 2,5 тыс. договоров долевого участия, в то время как годом ранее в городе заключили 1,5 тыс. подобных сделок
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В мае 2016 года в столице на 60% выросло количество переходов прав собственности по договорам долевого участия (ДДУ), сообщает Управление Росреестра по Москве. Такие договоры покупатели жилья заключают с застройщиками, которые продают квартиры в новостройках. В мае 2016 года в городе вступили в силу 2,5 тыс. ДДУ, тогда как годом ранее — 1,55 тыс., сказано в отчете Росреестра.

В это же время в столице заключено 10,69 тыс. договоров купли-продажи и обмена на рынке вторичного жилья. В мае прошлого года было зарегистировано только 7,3 тыс. сделок с вторичными квартирами, говорится в пресс-релизе Росреестра. Таким образом, за год количество зарегистрированных договоров выросло на 46%.

Сопоставимую динамику продемонстрировали сделки по покупке жилья с использованием ипотеки. Количество таких договоров с московской недвижимостью выросло на 43,4% — с 2,5 тыс. до 3,6 тыс. сделок в мае 2016 года, утверждает Росреестр. Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что весной этого года в стране произошел бум на рынке ипотеки.

Количество заключенных сделок с жильем в Москве растет с начала 2016 года. На протяжении прошлого года число таких сделок падало во всех сегментах. Количество договоров на первичном рынке Москвы увеличивается одновременно с ростом предложения: на данный момент в столице продаются 19,1 тыс. квартир в 261 новостройке. При этом среди покупателей нового жилья становится все больше жителей регионов.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента