Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 15:59 «Металлург» продлил контракт с Мозякиным Спорт, 15:52 Минздрав впервые назвал число умерших из-за коронавируса медиков Общество, 15:39 РПЛ объявила о возвращении в Россию всех иностранных игроков и тренеров Спорт, 15:39 ФАС проверит на предмет картельного сговора «Магнит» и торговые сети Общество, 15:35 В Кронштадте задержан жаривший на Вечном огне еду мужчина Общество, 15:33 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 15:32 В Кремле заявили о радующей статистике по заболеваемости COVID-19 Общество, 15:30
Число сделок с квартирами в новостройках Москвы выросло на 60% за год
Городская недвижимость ,  
0 

Число сделок с квартирами в новостройках Москвы выросло на 60% за год

В мае 2016 года в Москве вступили в силу 2,5 тыс. договоров долевого участия, в то время как годом ранее в городе заключили 1,5 тыс. подобных сделок
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В мае 2016 года в столице на 60% выросло количество переходов прав собственности по договорам долевого участия (ДДУ), сообщает Управление Росреестра по Москве. Такие договоры покупатели жилья заключают с застройщиками, которые продают квартиры в новостройках. В мае 2016 года в городе вступили в силу 2,5 тыс. ДДУ, тогда как годом ранее — 1,55 тыс., сказано в отчете Росреестра.

В это же время в столице заключено 10,69 тыс. договоров купли-продажи и обмена на рынке вторичного жилья. В мае прошлого года было зарегистировано только 7,3 тыс. сделок с вторичными квартирами, говорится в пресс-релизе Росреестра. Таким образом, за год количество зарегистрированных договоров выросло на 46%.

Сопоставимую динамику продемонстрировали сделки по покупке жилья с использованием ипотеки. Количество таких договоров с московской недвижимостью выросло на 43,4% — с 2,5 тыс. до 3,6 тыс. сделок в мае 2016 года, утверждает Росреестр. Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что весной этого года в стране произошел бум на рынке ипотеки.

Количество заключенных сделок с жильем в Москве растет с начала 2016 года. На протяжении прошлого года число таких сделок падало во всех сегментах. Количество договоров на первичном рынке Москвы увеличивается одновременно с ростом предложения: на данный момент в столице продаются 19,1 тыс. квартир в 261 новостройке. При этом среди покупателей нового жилья становится все больше жителей регионов.

Антон Погорельский