Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54
В Якутии получателям «дальневосточного гектара» подарят по 2,5 га земли
Загородная недвижимость ,  
0 

В Якутии получателям «дальневосточного гектара» подарят по 2,5 га земли

Власти в 3,5 раза увеличили площадь участков, которые будут раздавать местным жителям
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Якутские претенденты на бесплатные участки по программе «дальневосточного гектара» смогут получить не один, а 3,5 га земли, сообщает «Российская газета». Дополнительные 2,5 га подарят только жителям Республики Саха, заявил губернатор региона Егор Борисов. Россияне из других регионов смогут рассчитывать здесь на 1 га земли, следует из публикации.

В общей сложности Якутия планирует раздать 91 га земли для освоения, пишет «Российская газета». Большая часть этой земли предназначена для сельскохозяйственных работ, утверждает издание.

Программа «дальневосточного гектара» стартовала 1 июня 2016 года. В данный момент право на безвозмездное получение земельного участка площадью 1 га есть только у жителей Дальнего Востока. Все остальные смогут присоединиться к программе 1 февраля 2017 года. Россиянам будут выдавать землю на пять лет, после чего получателей ждет проверка. Если власти узнают, что земля использовалась не по назначению, участок отберут.

Антон Погорельский