Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08 «МегаФон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start Технологии и медиа, 00:00 В России вступило в силу предписание о запрете развлечений и кафе ночью Общество, 00:00 Дилеры заявили о дефиците популярных машин в России Авто, 00:00 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 27 окт, 23:59 Песков сообщил об отсутствии контактов Путина и изолировавшегося Лаврова Общество, 27 окт, 23:55 Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на президента Турции Общество, 27 окт, 23:49 Президент «Барселоны» уволился из-за голосования болельщиков Спорт, 27 окт, 23:44 СМИ узнали о согласии Ливии освободить двух задержанных россиян Политика, 27 окт, 23:19 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 27 окт, 23:12 Перед госпиталем в «Ленэкспо» второй день выстроилась очередь из скорых Общество, 27 окт, 23:10
В Якутии получателям «дальневосточного гектара» подарят по 2,5 га земли
Загород ,  
0 

В Якутии получателям «дальневосточного гектара» подарят по 2,5 га земли

Власти в 3,5 раза увеличили площадь участков, которые будут раздавать местным жителям
Фото:ТАСС/ Валерий Шарифулин
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Якутские претенденты на бесплатные участки по программе «дальневосточного гектара» смогут получить не один, а 3,5 га земли, сообщает «Российская газета». Дополнительные 2,5 га подарят только жителям Республики Саха, заявил губернатор региона Егор Борисов. Россияне из других регионов смогут рассчитывать здесь на 1 га земли, следует из публикации.

В общей сложности Якутия планирует раздать 91 га земли для освоения, пишет «Российская газета». Большая часть этой земли предназначена для сельскохозяйственных работ, утверждает издание.

Программа «дальневосточного гектара» стартовала 1 июня 2016 года. В данный момент право на безвозмездное получение земельного участка площадью 1 га есть только у жителей Дальнего Востока. Все остальные смогут присоединиться к программе 1 февраля 2017 года. Россиянам будут выдавать землю на пять лет, после чего получателей ждет проверка. Если власти узнают, что земля использовалась не по назначению, участок отберут.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента