Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56
В Якутии получателям «дальневосточного гектара» подарят по 2,5 га земли
 
0 

В Якутии получателям «дальневосточного гектара» подарят по 2,5 га земли

Власти в 3,5 раза увеличили площадь участков, которые будут раздавать местным жителям
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Якутские претенденты на бесплатные участки по программе «дальневосточного гектара» смогут получить не один, а 3,5 га земли, сообщает «Российская газета». Дополнительные 2,5 га подарят только жителям Республики Саха, заявил губернатор региона Егор Борисов. Россияне из других регионов смогут рассчитывать здесь на 1 га земли, следует из публикации.

В общей сложности Якутия планирует раздать 91 га земли для освоения, пишет «Российская газета». Большая часть этой земли предназначена для сельскохозяйственных работ, утверждает издание.

Программа «дальневосточного гектара» стартовала 1 июня 2016 года. В данный момент право на безвозмездное получение земельного участка площадью 1 га есть только у жителей Дальнего Востока. Все остальные смогут присоединиться к программе 1 февраля 2017 года. Россиянам будут выдавать землю на пять лет, после чего получателей ждет проверка. Если власти узнают, что земля использовалась не по назначению, участок отберут.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента