Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00
Власти получили более 200 заявок на «дальневосточный гектар» за сутки
 
0 

Власти получили более 200 заявок на «дальневосточный гектар» за сутки

Закон о «дальневосточном гектаре» начал действовать 1 июня
Фото: Анатолий Кузярин и В. Медведев / Фотохроника ТАСС
Фото: Анатолий Кузярин и В. Медведев / Фотохроника ТАСС

Свыше 200 заявок на получение бесплатной земли на Дальнем Востоке было подано в первые сутки работы проекта, сообщил замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев, передает Интерфакс.

«Часть заявок поступает в бумажном виде. За сутки со старта проекта получено более 200 заявок, через федеральную информационную систему зарегистрировано 172 заявки. Те заявки, которые внесены в бумажном виде, вносятся в федеральную информационную систему», — цитирует чиновника пресс-служба министерства. Он предположил, что число заявок будет увеличиваться.

Первые три земельных участка получили жители Амурской области, которые занимаются пчеловодством. Они обратились за соответствующей консультацией еще весной, когда узнали о новом законе.

Закон о «дальневосточном гектаре» начал действовать 1 июня. Согласно документу, каждый россиянин может бесплатно получить на Дальнем Востоке 1 га земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности. Участок можно получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке. При этом землю могут впоследствии изъять, если она не будет использоваться.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента