Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48
Власти получили более 200 заявок на «дальневосточный гектар» за сутки
Загородная недвижимость ,  
0 

Власти получили более 200 заявок на «дальневосточный гектар» за сутки

Закон о «дальневосточном гектаре» начал действовать 1 июня
Фото: Анатолий Кузярин и В. Медведев / Фотохроника ТАСС
Фото: Анатолий Кузярин и В. Медведев / Фотохроника ТАСС

Свыше 200 заявок на получение бесплатной земли на Дальнем Востоке было подано в первые сутки работы проекта, сообщил замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев, передает Интерфакс.

«Часть заявок поступает в бумажном виде. За сутки со старта проекта получено более 200 заявок, через федеральную информационную систему зарегистрировано 172 заявки. Те заявки, которые внесены в бумажном виде, вносятся в федеральную информационную систему», — цитирует чиновника пресс-служба министерства. Он предположил, что число заявок будет увеличиваться.

Первые три земельных участка получили жители Амурской области, которые занимаются пчеловодством. Они обратились за соответствующей консультацией еще весной, когда узнали о новом законе.

Закон о «дальневосточном гектаре» начал действовать 1 июня. Согласно документу, каждый россиянин может бесплатно получить на Дальнем Востоке 1 га земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности. Участок можно получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке. При этом землю могут впоследствии изъять, если она не будет использоваться.

РБК