Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика
В Подмосковье сформировался трехлетний запас дорогих коттеджей и таунхаусов
Материалы по теме Риелторы назвали подмосковные шоссе с самыми подешевевшими коттеджами Спрос на новые коттеджи и таунхаусы в Подмосковье упал в три раза за три года
21 июн, 2016 14:57
0
В Подмосковье сформировался трехлетний запас дорогих коттеджей и таунхаусов
С 2014 года спрос на элитные дома в Московской области упал на 35%; за это же время цены уменьшились на 20%
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

На первичном рынке дорогого загородного жилья в Подмосковье возник трехлетний запас коттеджей и таунхаусов, подсчитали в агентствах элитной недвижимости из ассоциации Top Brokers Alliance (TBA). Это означает, что при сохранении текущих темпов реализации риелторам и застройщикам придется потратить три года, чтобы распродать весь накопившийся на рынке объем элитного жилья за городом. В общей сложности с января по май 2016 года в Московской области купили 113 дорогих коттеджей и таунхаусов, подсчитали члены TBA. За аналогичный период 2014 года в регионе продали 175 лотов в этом сегменте. Таким образом, реализованный спрос на дорогую загородную недвижимость за последние два года снизился на 35%, говорится в материалах Top Brokers Alliance.

Одновременно с падением востребованности риелторы зафиксировали снижение предложения на первичном рынке Московской области. За два года совокупный объем предложения уменьшился на 11% — с 1,055 тыс. лотов до 939 объектов, следует из пресс-релиза TBA. Здесь учтены не только коттеджи и таунхаусы, но и земельные участки (с подрядом и без). Наилучшую динамику продемонстрировали дорогие участки без подряда: в этом сегменте предложение выросло на 41%, утверждают члены Top Brokers Alliance.

За последние два года средняя стоимость 1 кв. м элитной недвижимости в Подмосковье упала на 20%, сообщает TBA. Цена предложения снизилась с $4,9 до $3,9 тыс. за 1 кв. м, цена спроса — с $4,75 тыс. до $3,8 тыс. за 1 кв. м. При этом усредненные цены загородной недвижимости на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе, которые традиционно считаются основными локациями для застройки дорогим жильем, оказались ниже средних значений по всему рынку элитной недвижимости Подмосковья, следует из подсчетов Top Brokers Alliance. К маю 2016 года стоимость дорогого жилья на первичном рынке в этих направлениях сравнялась и составила $3,7 тыс. за 1 кв. м. В первом полугодии 2014 года 1 кв. м в элитной новостройке на Новорижском шоссе стоил $4,5 тыс., а на Рублево-Успенском — $7,7 тыс., заявили риелторы.

Добровольное объединение риелторов московского региона Top Brokers Alliance существует с апреля 2013 года. В то время в состав ассоциации входили четыре агентства элитной недвижимости, в настоящий момент число участников выросло до восьми. Членами TBA являются компании Savills, Contact Real Estate, Ordo Realty, Welhome, Knight Frank, KM Development, Tweed и Blackwood.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости