Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Названа доля обманутых покупателей новостроек в Москве 16:58, Жилье Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто
В Подмосковье сформировался трехлетний запас дорогих коттеджей и таунхаусов
Материалы по теме Риелторы назвали подмосковные шоссе с самыми подешевевшими коттеджами Спрос на новые коттеджи и таунхаусы в Подмосковье упал в три раза за три года
21 июн 2016, 14:57
0
В Подмосковье сформировался трехлетний запас дорогих коттеджей и таунхаусов
С 2014 года спрос на элитные дома в Московской области упал на 35%; за это же время цены уменьшились на 20%
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

На первичном рынке дорогого загородного жилья в Подмосковье возник трехлетний запас коттеджей и таунхаусов, подсчитали в агентствах элитной недвижимости из ассоциации Top Brokers Alliance (TBA). Это означает, что при сохранении текущих темпов реализации риелторам и застройщикам придется потратить три года, чтобы распродать весь накопившийся на рынке объем элитного жилья за городом. В общей сложности с января по май 2016 года в Московской области купили 113 дорогих коттеджей и таунхаусов, подсчитали члены TBA. За аналогичный период 2014 года в регионе продали 175 лотов в этом сегменте. Таким образом, реализованный спрос на дорогую загородную недвижимость за последние два года снизился на 35%, говорится в материалах Top Brokers Alliance.

Одновременно с падением востребованности риелторы зафиксировали снижение предложения на первичном рынке Московской области. За два года совокупный объем предложения уменьшился на 11% — с 1,055 тыс. лотов до 939 объектов, следует из пресс-релиза TBA. Здесь учтены не только коттеджи и таунхаусы, но и земельные участки (с подрядом и без). Наилучшую динамику продемонстрировали дорогие участки без подряда: в этом сегменте предложение выросло на 41%, утверждают члены Top Brokers Alliance.

За последние два года средняя стоимость 1 кв. м элитной недвижимости в Подмосковье упала на 20%, сообщает TBA. Цена предложения снизилась с $4,9 до $3,9 тыс. за 1 кв. м, цена спроса — с $4,75 тыс. до $3,8 тыс. за 1 кв. м. При этом усредненные цены загородной недвижимости на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе, которые традиционно считаются основными локациями для застройки дорогим жильем, оказались ниже средних значений по всему рынку элитной недвижимости Подмосковья, следует из подсчетов Top Brokers Alliance. К маю 2016 года стоимость дорогого жилья на первичном рынке в этих направлениях сравнялась и составила $3,7 тыс. за 1 кв. м. В первом полугодии 2014 года 1 кв. м в элитной новостройке на Новорижском шоссе стоил $4,5 тыс., а на Рублево-Успенском — $7,7 тыс., заявили риелторы.

Добровольное объединение риелторов московского региона Top Brokers Alliance существует с апреля 2013 года. В то время в состав ассоциации входили четыре агентства элитной недвижимости, в настоящий момент число участников выросло до восьми. Членами TBA являются компании Savills, Contact Real Estate, Ordo Realty, Welhome, Knight Frank, KM Development, Tweed и Blackwood.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости