Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опубликовано видео оставленного в Меядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Два дома Элвиса Пресли продадут на аукционе 14:51, Жилье Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
В Подмосковье в три раза вырос спрос на дорогую землю под частную застройку
Материалы по теме Самый дорогой участок в Московском регионе оценили в 4,4 млрд рублей Скидки при продаже земельных участков в Подмосковье достигают 50%
12 апр, 2016 09:56
0
В Подмосковье в три раза вырос спрос на дорогую землю под частную застройку
Приобретения земельных участков без подряда сформировали 50% всех сделок на рынке элитной недвижимости Московской области
Фото: ТАСС/ Игорь Кубединов

Спрос на дорогие земельные участки без подряда в элитных районах Подмосковья вырос в три раза за год, подсчитали в риелторском агентстве Tweed. Если в первом квартале прошлого года объем сделок с земельными участками без подряда составлял 15% от всех сделок с элитной недвижимостью в Московской области, то к началу 2016-го доля сделок с землей выросла до 50%. Частные инвесторы «приобретали участки без подряда в современных поселках по ценам, которые достигли минимальных значений», объяснила директор департамента загородной недвижимости компании Tweed Ольга Бахметьева.

За тот же срок в Подмосковье в два раза снизился спрос на готовые дома, утверждают риелторы. Такие покупки сформировали 37% сделок на первичном рынке элитной недвижимости в регионе, тогда как год назад они составляли 70%. Спрос на элитные квартиры и таунхаусы в Московской области опустился с 15% до 13%, сообщает Tweed. Большая часть покупок совершалась для постоянного проживания, уточнила Бахметьева.

Первичный рынок аккумулировал 60% всех продаж в сегменте элитной недвижимости Подмосковья, говорится в отчете Tweed. Это означает, что вернулась динамика начала прошлого года, когда первичный рынок обеспечивал 65% продаж, заявили риелторы. В четвертом квартале 2015 года в Московской области наблюдалась обратная тенденция. В тот момент продавцы загородных домов элитного класса снизили цены на свои предложения, в результате чего количество сделок на вторичном рынке превысило число продаж на первичном, сказано в материалах Tweed.

В первом квартале рублевые цены на новую элитную недвижимость Подмосковья выросли на 2,5–3,5%, подсчитали риелторы. Падение цен на загородное жилье на вторичном рынке остановилось, уверены в агентстве. «Валютный курс стабилизировался, закончился период экстремальных скачков спроса. На рынок вышел покупатель, ранее откладывавший покупку, — резюмировали в Tweed. — Спрос на земельные участки без подряда на строительство сохранится. Возможен всплеск летнего спроса на Дмитровском и Пятницком шоссе».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости