Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа
В Подмосковье в три раза вырос спрос на дорогую землю под частную застройку
Материалы по теме Самый дорогой участок в Московском регионе оценили в 4,4 млрд рублей Скидки при продаже земельных участков в Подмосковье достигают 50%
12 апр, 2016 09:56
0
В Подмосковье в три раза вырос спрос на дорогую землю под частную застройку
Приобретения земельных участков без подряда сформировали 50% всех сделок на рынке элитной недвижимости Московской области
Фото: ТАСС/ Игорь Кубединов

Спрос на дорогие земельные участки без подряда в элитных районах Подмосковья вырос в три раза за год, подсчитали в риелторском агентстве Tweed. Если в первом квартале прошлого года объем сделок с земельными участками без подряда составлял 15% от всех сделок с элитной недвижимостью в Московской области, то к началу 2016-го доля сделок с землей выросла до 50%. Частные инвесторы «приобретали участки без подряда в современных поселках по ценам, которые достигли минимальных значений», объяснила директор департамента загородной недвижимости компании Tweed Ольга Бахметьева.

За тот же срок в Подмосковье в два раза снизился спрос на готовые дома, утверждают риелторы. Такие покупки сформировали 37% сделок на первичном рынке элитной недвижимости в регионе, тогда как год назад они составляли 70%. Спрос на элитные квартиры и таунхаусы в Московской области опустился с 15% до 13%, сообщает Tweed. Большая часть покупок совершалась для постоянного проживания, уточнила Бахметьева.

Первичный рынок аккумулировал 60% всех продаж в сегменте элитной недвижимости Подмосковья, говорится в отчете Tweed. Это означает, что вернулась динамика начала прошлого года, когда первичный рынок обеспечивал 65% продаж, заявили риелторы. В четвертом квартале 2015 года в Московской области наблюдалась обратная тенденция. В тот момент продавцы загородных домов элитного класса снизили цены на свои предложения, в результате чего количество сделок на вторичном рынке превысило число продаж на первичном, сказано в материалах Tweed.

В первом квартале рублевые цены на новую элитную недвижимость Подмосковья выросли на 2,5–3,5%, подсчитали риелторы. Падение цен на загородное жилье на вторичном рынке остановилось, уверены в агентстве. «Валютный курс стабилизировался, закончился период экстремальных скачков спроса. На рынок вышел покупатель, ранее откладывавший покупку, — резюмировали в Tweed. — Спрос на земельные участки без подряда на строительство сохранится. Возможен всплеск летнего спроса на Дмитровском и Пятницком шоссе».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости