Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес
В Подмосковье в три раза вырос спрос на дорогую землю под частную застройку
Материалы по теме Самый дорогой участок в Московском регионе оценили в 4,4 млрд рублей Скидки при продаже земельных участков в Подмосковье достигают 50%
12 апр 2016, 09:56
0
В Подмосковье в три раза вырос спрос на дорогую землю под частную застройку
Приобретения земельных участков без подряда сформировали 50% всех сделок на рынке элитной недвижимости Московской области
Фото: ТАСС/ Игорь Кубединов

Спрос на дорогие земельные участки без подряда в элитных районах Подмосковья вырос в три раза за год, подсчитали в риелторском агентстве Tweed. Если в первом квартале прошлого года объем сделок с земельными участками без подряда составлял 15% от всех сделок с элитной недвижимостью в Московской области, то к началу 2016-го доля сделок с землей выросла до 50%. Частные инвесторы «приобретали участки без подряда в современных поселках по ценам, которые достигли минимальных значений», объяснила директор департамента загородной недвижимости компании Tweed Ольга Бахметьева.

За тот же срок в Подмосковье в два раза снизился спрос на готовые дома, утверждают риелторы. Такие покупки сформировали 37% сделок на первичном рынке элитной недвижимости в регионе, тогда как год назад они составляли 70%. Спрос на элитные квартиры и таунхаусы в Московской области опустился с 15% до 13%, сообщает Tweed. Большая часть покупок совершалась для постоянного проживания, уточнила Бахметьева.

Первичный рынок аккумулировал 60% всех продаж в сегменте элитной недвижимости Подмосковья, говорится в отчете Tweed. Это означает, что вернулась динамика начала прошлого года, когда первичный рынок обеспечивал 65% продаж, заявили риелторы. В четвертом квартале 2015 года в Московской области наблюдалась обратная тенденция. В тот момент продавцы загородных домов элитного класса снизили цены на свои предложения, в результате чего количество сделок на вторичном рынке превысило число продаж на первичном, сказано в материалах Tweed.

В первом квартале рублевые цены на новую элитную недвижимость Подмосковья выросли на 2,5–3,5%, подсчитали риелторы. Падение цен на загородное жилье на вторичном рынке остановилось, уверены в агентстве. «Валютный курс стабилизировался, закончился период экстремальных скачков спроса. На рынок вышел покупатель, ранее откладывавший покупку, — резюмировали в Tweed. — Спрос на земельные участки без подряда на строительство сохранится. Возможен всплеск летнего спроса на Дмитровском и Пятницком шоссе».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.