Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Жилье При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator 08:03, Спорт «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом 08:00, Финансы Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» 07:58, Политика Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР 07:09, Недвижимость Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков 07:03, Quote Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна 07:03, Политика Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 07:00, РБК и Peugeot В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана 06:34, Бизнес В Красноярске произошел пожар на пилораме 06:16, Общество Как система видеоповторов изменит российский футбол. Что важно знать 06:01, Спорт В Пакистане при взрыве погибли два человека 05:53, Общество Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» 05:16, Общество
От тетраэдра до перфокарты: лучшие небоскребы-2016
Материалы по теме Девелоперы выбрали лучшие здания в мире Спиралевидный небоскреб назван лучшим высотным зданием десятилетия Названы победители престижного архитектурного конкурса Urban Habitat
0
От тетраэдра до перфокарты: названы лучшие мировые небоскребы-2016
Награды получили новые высотные здания в Америке, Европе, Азии и на Ближнем Востоке
Фото: Bjarke Ingels Group

Международный Совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) выбрал лучшие небоскребы 2016 года. Последние 15 лет эта организация ежегодно награждает новые высотки в каждом регионе мира: отдельные призы существуют для высотных зданий Америки, Европы, Азии, а также для объединенного региона Африки и Ближнего Востока. В этом году CTBUH получил 132 заявки на конкурс, говорится на официальном сайте Совета. Это на девять претендентов больше, чем в прошлом году.

На получение наград претендовали небоскребы из 27 стран. Официальное вручение призов состоится на церемонии в Чикаго, США, 3 ноября 2016 года. В этот же день Совет по высотным зданиям и городской среде назовет победителя в абсолютном зачете.

В состав жюри конкурса CTBUH вошли семь представителей разных специальностей: архитекторы, урбанисты, девелоперы, экономисты и другие. Помимо лучших высотных зданий в каждом из регионов жюри выбрало «небоскреб десятилетия» — так в CTBUH называют здание, которое убедительнее прочих доказало свою эффективность и востребованность за полноценные десять лет эксплуатации. Эту награду получил 182-метровый Hearst Tower в Нью-Йорке. Здание построили в 2006 году по проекту знаменитого британского архитектора Нормана Фостера.

Лучший небоскреб Америки

Via 57 West

  • Нью-Йорк, США
  • Высота: 142,3 м
  • Этажей: 34
  • Архитектор: Bjarke Ingels Group
  • Год постройки: 2016

Американскую награду CТBUH получило здание, которое выглядит американским меньше всего. Странный небоскреб-тетраэдр Via 57 West построили на Манхэттене по проекту датских архитекторов из Bjarke Ingels Group. Жюри конкурса назвало Via 57 West гибридом высотного строительства США и европейского подхода к квартальной застройке: треугольная форма фасадов небоскреба добавляет новое измерение пейзажу Манхэттена, а для жителей здания-победителя конструкция открывает максимально возможное число видов на реку Гудзон.

Via 57 West выделяется нетипичными для Манхэттена выступающими балконами и садом камней во внутреннем дворике: в данном случае ландшафтный дизайн играет не меньшую роль, чем устремленность ввысь и тетраэдрическая концепция. Первые жители новой высотки заехали в квартиры в марте 2016 года; общая площадь здания составила 87,3 тыс. кв. м. Помимо 851 квартиры, в доме находятся магазины, фитнес-центр, бассейн и даже баскетбольная площадка.

Лучший небоскреб Европы

The White Walls

  • Никосия, Кипр
  • Высота: 69,6 м
  • Этажей: 18
  • Архитектор: Жан Нувель
  • Год постройки: 2015

Строго говоря, кипрское здание The White Walls («Белые стены») нельзя назвать небоскребом. В доме, который спроектировал лауреат Притцкеровской премии Жан Нувель, всего 18 этажей; высота «башни» составляет 69,6 м. Изначально дом назывался «Башня 25», но затем здание переименовали. Даже по меркам столицы Кипра Никосии «Белые стены» не являются рекордсменом: объект занимает только четвертое место в городе по высоте. Зато архитектурный облик The White Walls делает его самой запоминающейся высоткой на Кипре.

Больше всего строение из белого бетона похоже на гигантскую перфокарту, в отверстия которой просунули траву. На деле перфокарта оказывается торцом здания, а проросшая сквозь окна зелень — деревьями и кустарниками, которые «выглядывают» из незастекленных проемов. Габариты проемов колеблются от стандартных до ультрамаленьких, в отдельных случаях их размеры не превышают 40 см. Здание словно «кровоточит зеленью сквозь проколотые окна», описал концепцию The White Walls председатель жюри CTBUH австралийский архитектор Карл Фендер.

Лучший небоскреб Африки и Ближнего Востока

The Cube

  • Бейрут, Ливан
  • Высота: 56,6 м
  • Этажей: 15
  • Архитектор: Orange Architects
  • Год постройки: 2016

Главную награду CTBUH в африкано-ближневосточном регионе получило сооружение The Cube («Куб») в Бейруте, столице Ливана. Отличительная особенность этого 15-этажного здания — полное отсутствие стен внутри квартир. Хитрая компоновка этажей, будто бы поставленных друг на друга не очень точным грузчиком, позволила равномерно распределить нагрузку по разным точкам The Cube. В результате архитекторы смогли избавить жильцов от необходимости мириться с несущими стенами внутри здания, а квартиры превратились в «уникальные виллы в небе», описала проект член жюри CTBUH девелопер из Малайзии Хашима Хашим.

Помимо свободной планировки, жилье в The Cube выделяется панорамным остеклением с шириной окон до 12 м, видами на город и Средиземное море.

Лучший небоскреб Азии и Австралии

Shanghai Tower

  • Шанхай, Китай
  • Высота: 632 м
  • Этажей: 128
  • Архитектор: Gensler
  • Год постройки: 2015

Знаменитый небоскреб Shanghai Tower (в переводе с английского — «Шанхайская башня») получил приз зрительских симпатий на международной выставке MIPIM в Каннах, а теперь взял награду лучшему высотному зданию Азии и Австралии. Здание высотой 632 м уже вошло в историю как самый высокий объект на территории Китая и второй небоскреб во всем мире — выше только дубайская Burj Khalifa. Впрочем, рекордная высота — далеко не единственная особенность башни в шанхайском деловом районе Пудонг.

Закрученная форма Shanghai Tower позволила снизить воздействие ветра на 24% по сравнению с традиционным прямоугольным зданием той же высоты, говорится на официальном сайте CTBUH. Сам небоскреб разделен на девять функциональных зон, расположенных одна над другой. Каждая зона имеет собственный атриум, который простирается на десятки этажей. В здании предусмотрены офисы и отель, последний рассчитан на 258 номеров. В Shanghai Tower работают 106 лифтов, самый быстрый из которых разгоняется до 74 км в час.

Фото Bjarke Ingels Group, Ateliers Jean Nouvel, Orange Architects и Gensler 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости