Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество
Названы победители престижного архитектурного конкурса Urban Habitat
Материалы по теме Зеленые и энергоэффективные: названы четыре лучших небоскреба мира 2015 года
24 июл, 2015 17:23
0
Названы победители престижного архитектурного конкурса Urban Habitat
Гостиница с вертикальным озеленением и искусственными оврагами в Сингапуре получила высшую награду престижного международного архитектурного конкурса Urban Habitat
Фото: Woha Architects

Сингапурская гостиница с искусственным садом и водопадом внутри здания получила главный приз на конкурсе объектов городской среды обитания Urban Habitat-2015. Об этом сообщает официальный сайт организатора конкурса — Совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH, международная организация, занимающаяся вопросами высотного строительства).

Отель ParkRoyal построили в центре Сингапура на улице Пикеринг в 2013 году. Проект гостиницы разработала сингапурская студия Woha Architects. В настоящий момент 16-этажное здание с 15 лифтами принадлежит компании UOL Group Ltd.

Жюри CTBUH отметило новаторский подход авторов проекта к озеленению недвижимости. Концепция «отеля в саду» позволила архитекторам разместить в здании 15 тыс. кв. м зеленых насаждений, что превышает наземную территорию объекта в два раза.

Фото: Woha Architects
​ 
Фото: Woha Architects

Три нижних уровня здания имитируют заросшие долины, овраги, реки и водопады. Пористая структура строения напоминает рисовые поля. Отсутствие стен на нижних ярусах позволило объединить внутреннее пространство отеля с улицей, что создало комфортную прогулочную зону с имитацией естественных зарослей. Все деревья и кустарники предоставил близлежащий парк Хонг Лим.

Крышу подземной парковки ParkRoyal озеленили и сделали здесь террасу. На верхних и средних этажах отеля архитекторы воспроизвели надземные сады, которые начинаются за пределами здания, а затем «заходят» внутрь гостиницы. В общей сложности зеленые насаждения закрывают 11% гостиничного фасада. Наружную часть садов поддерживают колонны, напоминающие деревья. Коридоры отеля украшают кустарники и искусственные водоемы.

Фото: Woha Architects
 
Фото: Woha Architects

Большую часть растений орошают дождевой водой, которая накапливается на крыше гостиницы, а затем стекает в сады. Капельная система полива позволила минимизировать расход ресурсов. В засушливый период отель использует непитьевую воду, полученную в результате очистки сингапурских сточных вод, при появлении первых капель дождя система автоматически отключается.

«Отель демонстрирует, что городские общественные пространства могут находиться на любой высоте. Это здание не просто напоминает о зелени — оно создает всеобъемлющее впечатление сада в небе», — считает Джеймс Парах из канадской Ассоциации архитекторов Онтарио.

В гостинице высотой 89 м расположены 367 номеров. Арендопригодная площадь составляет 20,6 тыс. кв. м. Башни спроектированы таким образом, чтобы пропускать максимальное количество солнечного света на соседние улицы и во внутренний двор. Процесс строительства занял четыре года.

 

Финалисты конкурса CTBUH-2015

 

Жилой комплекс d’Leedon

 

Сингапур

 

Фото: Dleedon.com

 

Жилой комплекс d’Leedon построен в Сингапуре по проекту известного архитектора Захи Хадид. Между семью небоскребами площадью 219 тыс. кв. м расположены бассейны, теннисные корты и обширные общественные пространства.

 

Офисно-жилой комплекс Kerry Centre

 

Шанхай, Китай

 

Фото: Kohn Pedersen Fox Associates
 
Фото: Kohn Pedersen Fox Associates

 

Небоскребы Kerry Centre построены в районе Цзинань, историческом и деловом центре Шанхая. Во многофункциональный комплекс входят несколько башен, объединенных общим ярусом на нижних этажах. В одной из башен сосредоточены офисы, в другой — магазины, в третьей — квартиры. Жюри CTBUH отметило контраст «человечного» подхода Kerry Centre с соседними небоскребами, где в одном и том же пространстве соседствуют объекты разного назначения, а также учло растущий спрос на жилье в центре Шанхая.

 

Tour Carpe Diem

 

Париж, Франция

 

Фото: RAMSA Partners
 
Фото: RAMSA Partners

 

Экологичное офисное здание Tour Carpe Diem построено в парижском районе Дефанс. Приподнятая эспланада у небоскреба обеспечивает визуально-плавный переход между Елисейскими полями и более высокой городской застройкой; сама башня отличается обилием растительности в коридорах и заботой об окружающей среде — к примеру, продуманная естественная вентиляция позволяет не тратить ресурсы на принудительное кондиционирование помещений, а используемая в здании вода нагревается с помощью солнечной энергии.

 

Транспортно-пересадочный узел с небоскребами

 

Чатсвуд, Австралия

 

Фото: Laing O’Rourke

 

С отелями и офисными зданиями в конкурсе лучших объектов городской среды обитания конкурировала пересадочная станция в Чатсвуде, северном пригороде Сиднея. В 2014 году на месте хаотичной транспортной развязки здесь появился новый ТПУ, который объединил железнодорожную платформу, остановки автобусов, пешеходную зону и даже 10 тыс. кв. м торговой зоны — и все это в окружении трех небоскребов Metro Residences Complex на 550 квартир.

 

Совет по высотным зданиям и городской среде изучает и описывает высотные здания с 1969 года. С 2002 года CTBUH проводит ежегодную церемонию награждения, на которой отмечает лучшие здания в различных номинациях. Категория «Лучший объект городской среды обитания» появилась в прошлом году: первым победителем стал жилой комплекс The Interlace в Сингапуре. Главная награда прошлого года досталась сиднейскому небоскребу One Central Park с висячими садами. Полный список победителей-2015 CTBUH объявит в ноябре: на главный приз претендуют четыре энергоэффективных небоскреба на разных континентах.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости