Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
В Москве построят самый большой хостел Европы
Возведение хостела на 3 тыс. мест обойдется инвестору в 2,5 млрд руб.
Комментарии
Автор: PHILIPPE LOPEZ / AFP

В  промзоне на западе Москвы будет построен хостел на 3 тыс. мест, сообщает «Коммерсантъ». Возведением гостиничного объекта займется компания Amtel Properties: девелопер инвестирует в этот проект 2,5 млрд руб. Если здание построят, то оно станет самым крупным хостелом в Европе, утверждают «Ведомости». В настоящий момент наиболее вместительным хостелом на континенте является парижский Generator, рассчитанный на 950 койко-мест.

Пока не названный хостел Amtel Properties планируется построить на Рябиновой улице в Можайском районе Западного административного округа Москвы. В настоящее время на этой улице расположены только четыре жилых дома, остальные здания представляют собой промышленные постройки, военные части, церкви и траурный зал местного кладбища. Хостел разместят на территории 1,5 га, пишет «Коммерсантъ».

Читайте также ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац Завлечь туристов в Россию предлагается хостелами Бывший совладелец «Азбуки вкуса» открыл в Москве хостел Netizen Российские инвесторы заинтересовались хостел-бизнесом Востребованности нового объекта поможет развитие внутреннего туризма, а также предстоящий чемпионат мира по футболу 2018 года, рассказала «Ведомостям» представительница застройщика Анна Завьялова. По сведениям консалтинговой компании JLL, хостелы становятся более популярны в России в связи с возросшим спросом на недорогие варианты размещения. Этот формат привлекает инвесторов тем, что требует меньше инвестиций, чем открытие традиционной гостиницы, а срок окупаемости оказывается в два раза короче, убеждены консультанты.

В настоящий момент в Москве работают 300 хостелов суммарной вместимостью 10 тыс. мест, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные JLL. Таким образом, в случае открытия новый хостел на 3 тыс. койко-мест сможет занять 23% этого рынка в столице. Примечательно, что 75% функционирующих хостелов в Москве работают в жилых домах. Если в России примут закон, который запретит открывать хостелы в жилых домах, преимущество получат объекты, расположенные в отдельно стоящих зданиях, — такие, как новый проект на Рябиновой улице.

Amtel Properties основал российский предприниматель индийского происхождения Судхир Гупта. Совладельцем компании числится Европейский банк реконструкции и развития. Девелопер занимается коммерческой недвижимостью — среди проектов Amtel Properties есть отели и бизнес-центры в Москве и Санкт-Петербурге.

Антон Погорельский

теги: коммерческая недвижимость, хостел, Москва, Европа

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Коммерческая недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus