Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Опубликованы ставки нового налога на недвижимость
Все новости Недвижимость
Лента новостей 13:08 МСК
Кремль назвал неуклюжим заявление Госдепа США об угрозе терактов в России Политика, 12:56 Мужчина объяснил стрельбу по вагону метро в Москве «проверкой пистолета» Общество, 12:46 Импорт легковых автомобилей в Россию вырос впервые за три года Экономика, 12:42 Несбывшиеся надежды: как считали голоса на думских выборах Андрей Бузин политолог, сопредседатель движения «Голос» Мнение, 12:33 Россия стала последней в рейтинге эффективности здравоохранения Bloomberg Общество, 12:28 Трамп обвинил поисковик Google в сговоре с Клинтон Политика, 12:26 Бастрыкин заявил о тысяче погибших после ошибок врачей россиян за 2 года Общество, 12:03 Курс евро на завтра  12:01 EUR ЦБ 70.8823 -0.6915 Курс доллара на завтра  12:01 USD ЦБ 63.1581 -0.7928 ФАС заявила о контроле государства над 70% российской экономики Экономика, 11:59 Москва назвала «шантажом» угрозу США прекратить сотрудничество по Сирии Политика, 11:48 МИД отказался принимать предложенное США перемирие в Сирии на семь дней Политика, 11:44 В Москве на фиолетовой ветке обстреляли поезд метро Общество, 11:32 Процент за риск: сколько стоит ипотека на покупку загородного жилья Ипотека, 11:31 Крупнейший порт России приостановил выплату дивидендов из-за рисков Бизнес, 11:16 В квитанциях за услуги ЖКХ в 2017 году появится строка за «вывоз мусора» Общество, 11:15 СМИ рассказали о намерении аудиохостинга Spotify приобрести SoundCloud Технологии и медиа, 11:08 Главу петербургского Колпино задержали за разбойное нападение в подъезде Общество, 11:02 Goldman Sachs предсказал рост цены нефти на $10 в 2017 году Экономика, 10:33 В МИДе ответили на заявление Госдепа о возможных терактах в России Политика, 10:19 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Деньги, 10:05 В Москве задержали обналичивших более 100 млн руб. мошенников Политика, 09:59 Капремонт позволит сэкономить более 30% на коммунальных платежах Город, 09:58 Подозреваемая в мошенничестве кассир Сбербанка покончила с собой Общество, 09:41 Ходорковский начнет финансировать журналистские расследования Политика, 09:30 Пассажирский самолет Mitsubishi завершил первый тестовый полет в США Технологии и медиа, 09:18 Будут ли похожи пригороды Москвы на элитные кварталы европейских городов Игорь Пятибратов руководитель отдела девелопмента управления недвижимости компании Millhouse Мнение, 08:52 В Китае построят самую большую в мире станцию для поездов Общество, 08:28
24 апр 2013, 13:34
Опубликованы ставки нового налога на недвижимость
Минфин опубликовал ставки налога на недвижимость, который планируется ввести с 1 января 2014 года.

Фото: Depositphotos/Stoyanov 

Теперь россияне будут точно знать, что можно считать роскошью, а что нет. Минфин провел черту на уровне 300 млн рублей, пишет "Российская газета". Недвижимость, кадастровая стоимость которой не превышает эту отметку, будет облагаться налогом по ставке в 0,1%. Речь идет о жилых помещениях, включая объекты незавершенного строительства. Для всего, что выше, налоговая ставка может быть установлена в пределах от 0,5 -1%. Хозяевам такой недвижимости в год придется платить от 1,5 млн до 3 млн рублей (см. выдержки из порвок Минфина).

А вот для владельцев небольших дачных построек наоборот решили сделать послабление. При расчете налога Минфин предлагает вычитать кадастровую стоимость 20 кв. м общей площади постройки. Если же она изначально меньше этих 20 кв. м, налогооблагаемая база будет равняться нулю. То есть сборы вообще можно будет не платить.

В отношении иных зданий и помещений ставку планируется установить на уровне 0,5% кадастровой стоимости объекта. В отношении земель сельскохозназначения, дачных участков и земель, приобретенных для личного подсобного хозяйства, - в пределах 0,3%. Для прочих земель ставка будет на уровне 1,5%, уточняет "РГ".

Выдержки из поправки к проекту федерального закона № 51763-4 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации", принятому Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении 10 июня 2004 года

Статья 404. Налоговая ставка

1. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, в размерах, не превышающих:

1) в случае если суммарная кадастровая стоимость объектов налогообложения составляет до 300 млн. рублей включительно:

* 0,1 процента в отношении жилых помещений, в том числе жилых зданий (строение), расположенных на земельных участках в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях, а также в отношении объектов незавершенного капитального строительства, относящихся к указанным объектам;

* 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства; земельных участков, занятых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 0,5 процента в отношении объектов налогообложения, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 401 настоящего Кодекса, за исключением случая, указанного в подпункте 1 настоящего пункта;

3) 1,5 процента в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 401 настоящего Кодекса, за исключением случая, указанного в подпункте 1 настоящего пункта.

2. В отношении объектов налогообложения, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 401 настоящего Кодекса, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн. рублей, налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в размерах от 0,5 до 1 процента включительно.

3. В отношении объектов налогообложения, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 401 настоящего Кодекса, допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий налогоплательщиков, кадастровой стоимости и (или) вида использования соответствующего объекта, а в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 401 настоящего Кодекса, - в зависимости от категорий налогоплательщиков, категории земель и (или) вида разрешенного использования земельного участка.

4. В целях определения налоговой ставки суммарная кадастровая стоимость определяется как сумма кадастровой стоимости всех объектов налогообложения (за исключением объектов налогообложения, указанных в пункте 2 настоящей статьи), находящихся в собственности, в постоянном (бессрочном) пользовании, в пожизненном наследуемом владении налогоплательщика, на территории Российской Федерации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости