Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Жителям подмосковного дома вернут 8,5 млн руб. за ЖКУ
Госжилинспекция Московской области обязала ТСЖ "Новая Апрелевка" произвести перерасчет платы за коммунальные услуги за три года.
Комментарии
Автор: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Госжилинспекция Московской области выдала предписание ТСЖ "Новая Апрелевка" (г. Апрелевка Наро-Фоминского района) произвести перерасчет платы за отопление и горячее водоснабжение.

Как сообщается в пресс-релизе Госжилинспекции, ТСЖ должно будет вернуть жителям примерно 8,5 млн руб., необоснованно начисленных за последние три года.

ТСЖ "Новая Апрелевка" было создано в апреле 2009г. Оно управляет жилым комплексом "Апрелевский", состоящим из четырех новостроек на ул.Парковая, д.3, д.9 и д.11 (корп.1 и 2).

"Во всех четырех домах установлены индивидуальные тепловые котлы. Однако ТСЖ рассчитывало потребителям плату по формулам, предусмотренным для систем с централизованным горячим водоснабжением. Кроме того, учреждение начисляло плату по нормативам потребления, хотя в домах установлены приборы учета тепловой энергии. При этом с теплоснабжающей организацией ООО "НТЭК" ТСЖ рассчитывалось за энергию по показаниям приборов учета", - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Вся история вскрылась, когда ТСЖ "Новая Апрелевка" обратилось в суд с требованием взыскать с одного из собственников якобы имеющуюся задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Он же предъявил встречный иск и обратился в Госжилинспекцию для проверки обоснованности начислений за коммунальные услуги.

Читайте также Depositphotos/frenta Россияне получат законный повод не платить за ЖКУ Depositphotos/gladcov Должники за ЖКУ не смогут получить кредит в банке Photoagency Interpress / Russian Look Для счетов за услуги ЖКХ установят потолок Основываясь на выявленных Госжилинспекцией фактах, суд не только отказал в удовлетворении исковых требований ТСЖ "Новая Апрелевка", но и решил взыскать в пользу собственника квартиры почти 20 тыс. рубл., включая возмещение морального вреда. Суд также обязал исключить из квитанций собственника квартиры, который не является членом ТСЖ, следующие статьи расходов: техническое обслуживание водосчетчиков, техническое обслуживание систем контроля доступа и домофонов, служба консьержей и фонд капитального ремонта, сообщили инспекторы.

"Как правило, новостройки не требуют значительных затрат на содержание и текущий ремонт. При этом управляющие организации ухищряются находить различные лазейки, а то и идти на грубые нарушения, чтобы получить сверхприбыль. В частности, заключать договоры с аффилированными ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями, игнорировать наличие приборов учета, получая свою "маржу" при выставлении платежек", - подчеркнул Александр Коган.

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Городская недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus