Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43
Должники за ЖКУ не смогут получить кредит в банке
Городская недвижимость ,  
0 

Должники за ЖКУ не смогут получить кредит в банке

Долги за ЖКУ, а также неоплаченные штрафы и задолженность перед оператором сотовой связи не позволят взять кредит в банке.
Фото:Depositphotos/gladcov
Фото: Depositphotos/gladcov

В России обсуждаются законодательные нормы, позволяющие отражать в кредитных историях (КИ) граждан сведения о неоплаченных долгах за коммуналку и сотовую связь без их согласия, если вынесено решение суда о взыскании этих сумм. Подобный законопроект, который был разработан в Минфине, на днях одобрила комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности

Как пишет газета "Известия", изменения вносятся в закон "О кредитных историях". Согласно поправкам, любая организация, перед которой есть подтвержденная вступившим в силу решением суда задолженность, вправе будет предоставить эти данные в бюро кредитных историй без согласия неплательщика. Напомним, в настоящее время включить такие данные в КИ возможно только при наличии письменного подтверждения на это со стороны должника.

Новая норма, если ее примут депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и подпишет президент, коснется неплатежей за товары и услуги, предоставленные гражданам в рассрочку, например такие, как коммунальные услуги, а также сотовая связь, автомобильные штрафы и т.д.

Как следует из текста поправок, уточняют "Известия", КИ также предлагается дополнить информацией о предоставленных гражданами поручительствах по кредитам, выданным третьим лицам. Сейчас эти сведения отражаются в КИ только после того, как сам заемщик прекратил все выплаты по займу, и ответственность за его погашение легла на поручителя. В случае принятия поправок наличие поручительства будет учитываться банком при принятии решения о выдаче кредита и влиять на его размер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента