Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Должники за ЖКУ не смогут получить кредит в банке
Городская недвижимость ,  
0 

Должники за ЖКУ не смогут получить кредит в банке

Долги за ЖКУ, а также неоплаченные штрафы и задолженность перед оператором сотовой связи не позволят взять кредит в банке.
Фото: Depositphotos/gladcov
Фото: Depositphotos/gladcov

В России обсуждаются законодательные нормы, позволяющие отражать в кредитных историях (КИ) граждан сведения о неоплаченных долгах за коммуналку и сотовую связь без их согласия, если вынесено решение суда о взыскании этих сумм. Подобный законопроект, который был разработан в Минфине, на днях одобрила комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности

Как пишет газета "Известия", изменения вносятся в закон "О кредитных историях". Согласно поправкам, любая организация, перед которой есть подтвержденная вступившим в силу решением суда задолженность, вправе будет предоставить эти данные в бюро кредитных историй без согласия неплательщика. Напомним, в настоящее время включить такие данные в КИ возможно только при наличии письменного подтверждения на это со стороны должника.

Новая норма, если ее примут депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и подпишет президент, коснется неплатежей за товары и услуги, предоставленные гражданам в рассрочку, например такие, как коммунальные услуги, а также сотовая связь, автомобильные штрафы и т.д.

Как следует из текста поправок, уточняют "Известия", КИ также предлагается дополнить информацией о предоставленных гражданами поручительствах по кредитам, выданным третьим лицам. Сейчас эти сведения отражаются в КИ только после того, как сам заемщик прекратил все выплаты по займу, и ответственность за его погашение легла на поручителя. В случае принятия поправок наличие поручительства будет учитываться банком при принятии решения о выдаче кредита и влиять на его размер.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента