Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20
Квартиры должников за коммуналку "украсят" красными метками
Городская недвижимость ,  
0 

Квартиры должников за коммуналку "украсят" красными метками

Двери квартир москвичей, имеющих трехмесячную задолженность перед энергетиками, "украсят" позорные наклейки.
Фото: Fotoimedia/Russian Look
Фото: Fotoimedia/Russian Look

[FL]"М[/FL]осэнергосбыт" пометит квартиры и организации злостных неплательщиков красными метками - такой способ борьбы с нарушителями московские энергетики переняли у движения против хамства на дорогах "СтопХам", пишет газета "Известия".

Теперь при отсутствии оплаты в течение более трех месяцев сотрудники "Мосэнергосбыта" будут не только отключать электричество, но и оставлять на счетчике или двери большую наклейку с надписью "Отключен за неуплату".

Таким образом организация хочет привлечь внимание общественности к проблеме неуплаты за электроэнергию, ведь сумма задолженности в этом году выросла более чем на 20% по сравнению с прошлым годом. В пресс-службе "Мосэнергосбыта" рассказали, что сумма долга жителей Москвы на настоящий момент составляет более 2 млрд руб., задолженность организаций - более 3,5 млрд руб., уточняют "Известия".

Отметим, москвич может попасть в список должников, если не платит по счетам более трех месяцев. После такой просрочки за электроэнергию неплательщику начинают по телефону напоминать о необходимости оплатить счета, обращаются письменно и присылают претензию. Если никакой реакции нет, то назначают дату отключения электроэнергии, о чем сообщают должнику. Этот процесс может длиться до полугода.

Отметим, в ноябре этого года в ОАО "Мосэнергосбыт" в рамках мероприятий по борьбе с проблемной задолженностью за электричество был проведен очередной этап акции "Черная метка" в отношении потребителей Москвы, являющихся злостными неплательщиками. Тогда, в соответствии с ранее разосланными уведомлениями от энергоснабжения, были отключены квартиры граждан - злостных неплательщиков за потребленную электроэнергию, проживающих в Западном и Центральном административных округах Москвы. При проведении мероприятий помещения должников были отмечены специальными стикерами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента