Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Россияне смогут платить меньше при оплате услуг ЖКХ авансом
Сейчас соответствующий законопроект проходит согласование в различных ведомствах.
Комментарии
Автор: Zamir Usmanov / Russian Look

Россияне, которые оплачивают услуги ЖКХ наперед, будут платить по сниженным тарифам. Соответствующий законопроект подготовило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в правительстве.

Сейчас законопроект проходит процедуру согласования в разных ведомствах. Пониженные тарифы будут в первую очередь установлены для управляющих компаний и ТСЖ как для оптовых покупателей коммунальных ресурсов. Впрочем, меньше смогут платить все потребители этих ресурсов, если они заплатят авансом. Это касается как простых граждан, так и компаний. Ведомствам предстоит определить, насколько будут снижены тарифы.

Читайте также Zamir Usmanov / Russian Look Россияне не хотят оплачивать коммунальные услуги авансом Photoagency Interpress / Russian Look Для счетов за услуги ЖКХ установят потолок Fotoimedia/Russian Look Квартиры должников за коммуналку "украсят" красными метками По данным издания, подобная идея принадлежит экспертному совету при комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Пока россияне вынуждены платить по жестким единым тарифам на услуги ЖКХ.

Предполагается, что нововведение поможет в борьбе с должниками по коммунальным услугам, объем неплатжей которых продолжает расти. По данным Росстата, долги граждан и предприятий перед поставщиками электроэнергии, газа и воды по состоянию на 1 января 2013г. составил более 300 млрд руб. Это на 20% больше, чем за аналогичный период 2012г.

Напомним, в январе вступил в силу законопроект, который дает возможность установить потолок счетов за услуги ЖКХ. Теперь предельные индексы роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по регионам будут устанавливаться на уровне правительства. Этот законопроект должен обуздать грабительский рост тарифов для населения.

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Городская недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus