Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Минстрой пообещал россиянам рост цен на их квартиры после капремонта
Увеличение капитализации квартир в домах после ремонта, по словам главы Минстроя Михаила Меня, может достигать 30%
Комментарии
Автор: ТАСС/ Антон Новодережкин

Капитальный ремонт в доме может повысить стоимость квартир до 30%. Об этом глава Минстроя Михаил Мень рассказал в интервью «Российской газете».

«Капитальный ремонт позволяет не только продлить жизнь дому, но и приводит к увеличению капитализации их личной квартиры — после ремонта она стоит процентов на 30 дороже. И это достаточно серьезно», — сказал министр.

По его словам, жильцов сейчас волнует сохранение средств от инфляции. В связи с этим ведомство планирует ужесточить контроль за исполнением регионами программ капитального ремонта.

Читайте также Александр Щербак/ТАСС Минстрой предложил давать собственникам квартир льготные кредиты на капремонт В программу капитального ремонта включено 735 тыс. многоквартирных домов. Мень отметил, что, согласно экспертным данным, почти половина из этих домов уже требует ремонта.

В 2015 году были введены взносы на капитальный ремонт домов. Лишь 9% россиян считают, что собственники жилья должны сами оплачивать капитальный ремонт, свидетельствовали данные опроса ВЦИОМ, опубликованные в сентябре прошлого года.

​КПРФ еще осенью решила обратиться в Конституционный суд с просьбой проверить соответствие законодательству нормы об обязательном взносе на капремонт в многоквартирных домах. 

РБК

теги: Минстрой, капремонт

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Городская недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus