Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Что происходит с ценами на новостройки в Москве
Агентства недвижимости выпустили статистику за июль по ценам на московские новостройки.
Комментарии
Автор: Alexei Moschenkov / Russian Look

новостройки москвы
квартиры до 40 кв.м квартиры до 75 кв.м квартиры от 100 кв.м
Средняя цена новостроек в Москве составляет 220,3 тыс. руб. за 1 кв. м (-2,5% в июле по отношению к июню), что соответствовало 6737 долларов за 1 кв. м (-3,7%). Такие данные приводят сегодня в компании "Миэль".

"При этом, средневзвешенная цена предложения на квартиры в самых бюджетных новостройках Москвы — эконом-класса - составляет 101,7 тыс. рублей за метр  (-2,1% в течение месяца)", - говорится в исследовании компании "Миэль". По данным аналитиков компании "Метриум Групп", совокупный объем предложения на столичном рынке новостроек эконом-класса в июле превысил 6 тыс. квартир.

Снижение средних цен на новостройки эконом-класса в июле подтверждают и в компании "НДВ-Недвижимость". "Если в классе эконом средняя стоимость 1 кв. м несколько снизилась, то в бизнес-классе отмечена обратная тенденция, - говорится в ежемесячном мониторинге цен на столичные новостройки "НДВ-Недвижимости". - Выход нового объема предложения в этом сегменте не смог привести к падению цен. В результате, новостройки бизнес-класса подорожали на 5,8% (234 537 руб. за 1 кв. м)".

Отметим, в Москве в июле 2013 года введено в строй 461,6 тыс. кв. м недвижимости. Как сообщает комитет государственного строительного надзора столицы, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года это почти в три раза больше. Читайте также Konstantin Kokoshkin / Russian Look В старых границах Москвы продается всего 16 тыс. квартир-новостроек Тогда ввод объектов недвижимости составил 190,15 кв. м. Общая площадь жилых помещений в июле 2013 года составила 136,32 тыс. кв. м. (в июле 2012г. - 11,22 тыс. кв. м).

Оформлены разрешения на ввод в эксплуатацию: 23 жилых домов, одного детского сада, трех объектов здравоохранения, двух многофункциональных комплексов, трех административно-офисных здания, трех торговых помещений и др., передает корреспондент РБК.

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Городская недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus